Сыроежки тушеные в сметане
- 23 Апр 2015
- 19762
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сыроежек тушеных в сметане:
- грибы сыроежки - 3 кг.
- лук - 1 шт.
- сметана - 2 стакана
- сливочное масло - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда с грибами
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сыроежки со сметаной в домашних условиях, пошагово?
- Возьмите все сыроежки и тщательно из помойте. Можете использовать щеточку для промывания поверхности шляпки.
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Положите в кастрюлю столовую ложку соли, лавровый лист, корень петрушки.
- Порежьте грибы крупными кусками и уложите в кастрюлю с водой. Варите полчаса.
- Как только грибы сварятся, слейте с них воду.
- В казанке с толстыми стенками разогрейте немного сливочного масла и уложите туда грибы ровным слоем. Закройте крышку. Пусть грибы немного потомятся.
- Засыпьте в кастрюлю порезанный мелко лук. Посолите и поперчите.
- Пусть грибы немного покипят – примерно минут 10.
- Залейте в казан 2 стакана сметаны. Тщательно все перемешайте. Тушите еще 20 минут под закрытой крышкой.
- Когда грибы будут готовы, посыпьте их свежей зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Сыроежки тушеные в сметане:
Сыроежки тушеные в сметане отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анюта:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 14:20
Вкусные лесные грибы сыроежки тушеные в сметане с — это вкусно не только под картошку, но и как самостоятельное блюдо.Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Приготовила на обед, мои все в восторге!
Агата:
Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:34
Рецепт классический, без изысков, но это и хорошо. Я очень люблю грибы, готовлю их достаточно часто.. Жаль, сыроежки в магазине встречаются редко.