Сыроежки тушеные в сметане

Сыроежки тушеные в сметане, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из лука ,блюда из сметаны

Используемые ингредиенты для приготовления сыроежек со сметаной:

  • Грибы сыроежки 2-3 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 2 стакана.
  • Сливочное масло по вкусу.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить сыроежки со сметаной

Сегодня вы узнаете, как готовить сыроежки со сметаной. Это особенно распространенный гриб в наших леса, так что, если вам посчастливилось собрать корзинку грибов, то вы можете приготовить из них вкусное питательное и полезное блюдо. Давайте немного остановимся на описании этих грибов.

Вырастают сыроежки в июле, массовое их появление фиксируется в августе и в начале осени. В основном все они съедобны, лишь незначительная их часть не пригодна в пищу из-за слабой ядовитости или неприятного вкуса. Подходят для употребления в свежем и маринованном виде. Их включают в третью категорию съедобных грибов, в которую входят грибы средних вкусовых качеств. Некоторые относятся к категории ниже, поскольку не представляют пищевой ценности.

Определить, какой перед вами гриб сыроежка – съедобный или нет, можно по нескольким признакам. Так, для несъедобных характерны плотная мякоть, розовый цвет конца ножки, отсутствие повреждений червями, грубые пластинки, пленка или юбка на ножке. У всех несъедобных видов сыроежек, как правило (но не всегда), присутствуют яркая кричащая окраска и неприятный запах. Во время варки, если сломать гриб, на разломе цвет будет другим.

Съедобные сыроежки употребляют в пищу жареными, вареными, солеными и маринованными после отваривания в течение 5-7 минут. Самыми вкусными считаются солёные сыроежки. Сыроежки богаты такими витаминами, как рибофлавин (витамин В2) и витамином PP.

Свежие сыроежки понижают уровень холестерина в крови, а также являются низкокалорийным продуктом, который часто используется в диетическом питании.

Сыроежки тушеные в сметане, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления сыроежек со сметаной

  1. Возьмите все сыроежки и тщательно из помойте. Можете использовать щеточку для промывания поверхности шляпки.
  2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Положите в кастрюлю столовую ложку соли, лавровый лист, корень петрушки.
  3. Порежьте грибы крупными кусками и уложите в кастрюлю с водой. Варите полчаса.
  4. Как только грибы сварятся, слейте с них воду.
  5. В казанке с толстыми стенками разогрейте немного сливочного масла и уложите туда грибы ровным слоем. Закройте крышку. Пусть грибы немного потомятся.
  6. Засыпьте в кастрюлю порезанный мелко лук. Посолите и поперчите.
  7. Пусть грибы немного покипят – примерно минут 10.
  8. Залейте в казан 2 стакана сметаны. Тщательно все перемешайте. Тушите еще 20 минут под закрытой крышкой.
  9. Когда грибы будут готовы, посыпьте их свежей зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные рыжики или грузди в сметане.


Похожие материалы:

Сыроежки тушеные в сметане отзывы (0)

Ваш отзыв: