Рыжики со сметаной

Рыжики со сметаной, на сковороде, как приготовить по рецепту с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из лука ,блюда из сметаны

Для приготовления рыжиков со сметаной нам потребуется:

  • Грибы рыжики 1 кг.
  • Сметана 200 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Лук 2 шт.

Как приготовить рыжики со сметаной

Рыжики – это царские грибы, которые уже готовят столетиями. Их маринуют и в основном жарят. Это единственный гриб, который не надо предварительно отваривать. Есть две разновидности рыжиков. Это еловые и сосновые грибы. По названию уже можно понять, где их проще всего найти. Еловые грибы растут в более влажной местности, поэтому чаще всего подвергаются гниению и порче червяками. Сосновые рыжики более привлекательные на вид. Они имеют яркий оранжевый цвет.

Когда вы выбираете такие грибы, то нужно сделать небольшой надрез на их ножке. Должен образоваться сок, который при растирании на пальцах образует оранжевый цвет. Это считается характерным признаком гриба.

Рыжики со сметаной – это вкуснейшее блюдо, которое можно готовить с гарниром или без. Готовится блюдо невероятно быстро и просто. Но есть несколько особенностей такого блюда. Во-первых, нужно брать очень свежую сметану. Бывает, что когда срок годности сметаны приближается к критической отметке, то при жарке она сворачивается. Вкус потом получается не совсем приятный. Именно поэтому следите, чтобы сметана была свежайшая.

Рыжики со сметаной, на сковороде, как приготовить по рецепту с фото

Рецепт приготовления рыжыков со сметаной

  1. Во-вторых, солить и перчить рыжики нужно на начальном этапе приготовления. Дело в том, что рыжики впитывают все приправы и специи только когда еще свежие. Потом они будут практически отталкивать соль и перец.
  2. Очистить от корней молодые рыжики. Чтобы они лучше очищались, можно некоторое время подержать их в воде. Переложите рыжики в сотейник и обварите кипятком.
  3. Нашинковать 1-2 луковицы. Положить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Порезать мелко грибы и выложить к жареному луку. Поджарить под крышкой. Когда грибы начнут выделять сок, открыть крышку, чтобы жидкость выпарилась. Когда грибы начнут поджариваться, начинайте их помешивать.
  5. Когда обжарятся, влить полстакана сметаны, подержать ещё 3-5 минут, посыпать зеленью. Во время тушения нужно постоянно помешивать блюдо, чтобы сметана не пригорела.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные подберезовики тушеные.


Похожие материалы:

Рыжики со сметаной отзывы (0)

Ваш отзыв: