Чечевица с сушеными грибами

Чечевица с сушеными грибами, рецепт приготовления пошагово с фото

Ингредиенты для приготовления чечевицы с сушеными грибами:

  • Чечевица 300 гр.
  • Грибы сушеные 300 гр.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Укроп, соль, специи.

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Поделись с друзьями:

Как приготовить чечевицу с сушеными грибами

Сегодня мы представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт – чечевицу с грибами. Как только вы приготовите это блюдо, то поймете, что будете готовить его постоянно. Чечевица – простая бобовая культура, которая испокон веков считалась пищей бедняков. Сегодня эту крупу нельзя назвать таковой. Вы можете встретить и попробовать блюда из чечевицы в ведущих ресторанах нашей страны. Из чечевицы готовят основные блюда, супы и похлебки, каши, даже салаты.

В крупе содержится большое количество углеводов и белков. При этом полностью отсутствуют жиры, в отличие от гороха. Чечевица считается диетической крупой, так как растительный белок в ней хорошо усваивается. Вас может ввести в заблуждение калорийность крупы – 290 Ккал. Но на самом деле в составе крупы присутствуют сложные белки, которые быстро насыщают и обогащают организм. То есть небольшим количеством крупы вы можете насытиться на весь день.

Не стоит не упомянуть и о том, что чечевица – это экологически чистый продукт. Он имеет способность выталкивать из организма нитраты, но сам при этом их не накапливает. Следовательно, жителям крупных городов просто необходимо включать в рацион блюда из чечевицы.

Мы не случайно готовим чечевицу именно с грибами. Они придадут блюду нежный насыщенный вкус, который обогащен дополнительными ингредиентами – сметаной, пряными маринованными огурчиками. Вы можете отказаться от использования сметаны, чтобы понизить калорийность блюда, но мы не советуем этого делать, так как сметана придаст чечевицы нежность и мягкость.

Чечевица с сушеными грибами рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную чечевицу с сушеными грибами по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Сварить 50 гр. сушеных белых грибов, процедить, нашинковать.

3 соленых огурца порезать ломтиками, сварить в небольшом количестве воды, процедить.

Сварить полкило чечевицы.

Когда станет мягкая, добавить огурцы, грибы, оба отвара, полстакана сметаны и пол-ложки масла.

Прогреть, не кипятя. Можно посыпать укропом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный пудинг из репы.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)