Карбонара с креветками

Карбонара с креветками в сливочном соусе без бекона, рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Теги: блюда из креветок, блюда из макарон, блюда из сливок, блюда из сыра, блюда из яиц, карбонара, паста

Для приготовления карбонары с креветками нам потребуется:

  • Креветки очищенные 400 гр.
  • Макароны или паста 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Сливки 150 гр.
  • Зелень, специи, соль.

Как приготовить карбонару с креветками

Карбонара с креветками наверняка понравится любителям морепродуктов и итальянской кухни. Вы можете по нашему простому рецепту приготовить вкусное и питательное блюдо. При этом оно будет изысканным. Вы можете удивить любого гурмана таким вкуснейшим блюдом.

Перед тем, как приступить к готовке, следует немного остановиться на истории этого блюда. На нашем сайте вы найдете информацию о том, откуда появилось это блюдо и каков его классический рецепт. Данная интерпретация рецепта отличается от классического блюда только тем, что в качестве основного ингредиента используются креветки. В самом первом рецепте берется бекон.

Кому может понравится такое блюдо? Как уже удалось установить, то особенно это блюдо нравится женщинам. Оно не слишком калорийное, но в то же время невероятно питательное и полезное. Паста отлично сочетается с креветками, а если вы используете правильные приправы и специи, то вы просто оторваться не сможете от этого блюда.

Итак, пора приступить к готовке. Сначала займемся соусом. Готовится он вместе с основным ингредиентом – креветками.

Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте ее с добавлением оливкового масла. Положите на сковороду креветки и обжарьте с обеих сторон.

Затем влейте сливки и сразу убавьте нагрев сковороды. Как только сливки немного начнут закипать, сразу добавляйте тертый сыр и помешивайте соус. Также сразу добавьте 2 яичных желтка и специи на свой вкус.

Помешивайте соус постоянно, чтобы он не пригорел. Теперь возьмите пасту или макароны и сварите до полуготовности. После того, как макароны дойдут до нужной кондиции, слейте с них воду, тщательно промойте и всыпьте в соус.

Тщательно перемешайте блюдо, чтобы макароны полностью пропитались сливочным соусом. Оставьте тушиться под закрытой крышкой, чтобы макароны полностью приготовились. Готовиться блюдо должно еще минут 15.

Блюдо полностью готово. Желаем приятного аппетита! 


Похожие материалы:

Карбонара с креветками отзывы (0)

Ваш отзыв: