Карбонара с креветками

Рейтинг:
Карбонара с креветками в сливочном соусе без бекона, рецепт пошагово с фото

Для приготовления карбонары с креветками нам потребуется следующие ингредиенты:

  • Креветки очищенные 400 гр.
  • Макароны или паста 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Сливки 150 гр.
  • Зелень, специи, соль.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить карбонару с креветками?

    Карбонара с креветками наверняка понравится любителям морепродуктов и итальянской кухни. Вы можете по нашему простому рецепту приготовить вкусное и питательное блюдо. При этом оно будет изысканным. Вы можете удивить любого гурмана таким вкуснейшим блюдом.

    Перед тем, как приступить к готовке, следует немного остановиться на истории этого блюда. На нашем сайте вы найдете информацию о том, откуда появилось это блюдо и каков его классический рецепт. Данная интерпретация рецепта отличается от классического блюда только тем, что в качестве основного ингредиента используются креветки. В самом первом рецепте берется бекон.

    Кому может понравится такое блюдо? Как уже удалось установить, то особенно это блюдо нравится женщинам. Оно не слишком калорийное, но в то же время невероятно питательное и полезное. Паста отлично сочетается с креветками, а если вы используете правильные приправы и специи, то вы просто оторваться не сможете от этого блюда.

    Пошаговое приготовление:

    1. Итак, пора приступить к готовке. Сначала займемся соусом. Готовится он вместе с основным ингредиентом – креветками.
    2. Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте ее с добавлением оливкового масла. Положите на сковороду креветки и обжарьте с обеих сторон.
    3. Затем влейте сливки и сразу убавьте нагрев сковороды.
    4. Как только сливки немного начнут закипать, сразу добавляйте тертый сыр и помешивайте соус.
    5. Также сразу добавьте 2 яичных желтка и специи на свой вкус. Помешивайте соус постоянно, чтобы он не пригорел.
    6. Теперь возьмите пасту или макароны и сварите до полуготовности.
    7. После того, как макароны дойдут до нужной кондиции, слейте с них воду, тщательно промойте и всыпьте в соус.
    8. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы макароны полностью пропитались сливочным соусом.
    9. Оставьте тушиться под закрытой крышкой, чтобы макароны полностью приготовились.
    10. Готовиться блюдо должно еще минут 15.

    Карбонара с креветками готово! Желаем Вам приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Ольга:
      20 Oct 2019г. в 02:27

      Приготовила пасту по данному рецепту - оказалось очень вкусно! Необычное сочетание соуса карбонара с креветками превзошло мои ожидания. Паста получилась очень сочной, соуса в меру, креветки не пересушены. Сливки в соусе хорошо сочетаются и с креветками и с пастой. Блюдо понравилось всей семье, даже дети съели с удовольствием и попросили добавки. Обязательно буду готовить ещё.