Карбонара с креветками
- 14 Янв 2018
- 4249
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления пасты карбонары с креветками:
- спагетти – 250 гр.
- сливки – 250 мл.
- ветчина (бекон) – 200 гр.
- креветки - 500 гр.
- пармезан - 150 гр.
- итальянские специи – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
- черный молотый перец - 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / карбонара / креветки / макароны / паста / сливки / сыр
Как приготовить карбонару с креветками в домашних условиях, пошагово?
-
Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее сливки. Стоит выбирать для приготовления блюда сливки средней жирности. Измельчаем на терке среднего размера сыр. Хорошо используется для приготовления блюда не только пармезан, но и любой сыр твердого сорта.
Высыпаем сыр в кастрюлю, перемешиваем вместе со сливками. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, высыпаем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами, перемешиваем. Варим ингредиенты в течение 10 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
-
В отдельной кастрюле отвариваем неочищенные креветки. Использовать креветки можно как предварительно размороженные, так и только, что из морозильной камеры. Единственное условие – погружать креветки только в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить по своему вкусу. Варим креветки в кипящей воде не менее пяти минут.
-
В готовый соус выкладываем готовые креветки, предварительно очистив их от головы, панциря, хвостиков и кишечной вены. Перемешиваем ингредиенты, а затем варим еще в течение трех минут.
-
Отвариваем спагетти до полугодового состояния, сливаем с них воду, и помещаем в соус с креветками. Варим спагетти в соусе еще в течение8 минут, то есть до полного приготовления.
-
В соус добавляем черный молотый перец, соль и итальянские травы, перемешиваем. Продолжаем варить ингредиенты в течение пяти минут.
-
Посыпаем готовое блюдо небольшим количеством измельченного сыра и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 20 Oct 2019г. в 02:27
Приготовила пасту по данному рецепту - оказалось очень вкусно! Необычное сочетание соуса карбонара с креветками превзошло мои ожидания. Паста получилась очень сочной, соуса в меру, креветки не пересушены. Сливки в соусе хорошо сочетаются и с креветками и с пастой. Блюдо понравилось всей семье, даже дети съели с удовольствием и попросили добавки. Обязательно буду готовить ещё.