Карбонара с курицей и сливками

Карбонара с курицей и сливками, как приготовить пасту по рецепту с фото

Для приготовления пасты карбонара с курицей и сливками нам потребуется:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Паста 300 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки средней жирности 100 мл.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Петрушка, масло, соль, молотый перец.

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить пасту карбонара с курицей и сливками

Как известно, карбонара – это традиционный итальянский рецепт, который в свое время придумали рабочие шахты, которые хотели готовить обед быстр и просто. И это им удалось с помощью такого рецепта. В состав входят только самые стандартные ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Наш сегодняшний рецепт – это нетрадиционное итальянское блюдо. Но его по праву можно назвать одной из интерпретаций классической карбонары.

Главной особенностью этого рецепта является наличие в составе куриной грудки, которая делает вкус блюда более нежным, но при этом придает ему пикантность и насыщенность. Сразу обратите внимание на то, что куриная грудка может пересушить блюдо. Поэтому советуем использовать больше соуса в составе, который вы будете делать также на основе сливок.

Итак, приступим к готовке. Для начала нам потребуется куриная грудка. Мы возьмем только мякоть курицы. Шкурку и прожилки, а тем более косточки, надо убрать.

Порежьте куриную грудку на длинные пластины. На разогретую сковороду влейте немного оливкового масла. Вложите всю крицу на сковороду.

Теперь почистите чеснок и с помощью давилки отправьте его в сковороду к курице.

Теперь возьмите бекон и порежьте его на небольшие кусочки. Также положите к курице.

Далее вам необходимо натереть сыр на терке. Возьмите сливки и влейте их все в сковороду примерно после 10 минут тушения мяса. Туда же отправляйте сыр и яйца, как только сливки начнут закипать. Важно помнить, что при этом необходимо равномерно помешивать блюдо. Это нужно для того, чтобы образовавшийся соус был однородным.

Можете оставить соус на некоторое время. Огонь можете выключить. Теперь возьмите пасту. Нужно брать не спагетти, а именно классическую пасту, которая выпускается в виде лапши.

Выложите пасту в кастрюлю с закипевшей водой и варите до полуготовности. Потом нужно слить воду с пасты и промыть ее водой. Важно, чтобы вода не была холодной.

Теперь опять поставьте соус на огонь и подождите, когда он закипит. Быстро всыпьте пасту в соус, и продолжая мешать, готовьте еще 10 минут. За 5 минут до окончания готовки, накройте блюдо крышкой.

Подавать карбонару с курицей следует порционно, украсив зеленью.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)