Карбонара с курицей и сливками
- 14 Янв 2018
- 4955
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пасты карбонара с курицей и сливками:
- Куриная грудка 300 гр.
- Паста 300 гр.
- Бекон 150 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо 3 шт.
- Сливки средней жирности 100 мл.
- Твердый сыр 150 гр.
- Петрушка, масло, соль, молотый перец.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / карбонара / курица / паста / сливки / сыр / чеснок / яйца
Как приготовить пасту карбонара с курицей и сливками в домашних условиях?
Как известно, карбонара – это традиционный итальянский рецепт, который в свое время придумали рабочие шахты, которые хотели готовить обед быстр и просто. И это им удалось с помощью такого рецепта. В состав входят только самые стандартные ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Наш сегодняшний рецепт – это нетрадиционное итальянское блюдо. Но его по праву можно назвать одной из интерпретаций классической карбонары.
Главной особенностью этого рецепта является наличие в составе куриной грудки, которая делает вкус блюда более нежным, но при этом придает ему пикантность и насыщенность. Сразу обратите внимание на то, что куриная грудка может пересушить блюдо. Поэтому советуем использовать больше соуса в составе, который вы будете делать также на основе сливок.
Пошаговое приготовление пасты карбонара с курицей и сливками:
- Итак, приступим к готовке. Для начала нам потребуется куриная грудка. Мы возьмем только мякоть курицы. Шкурку и прожилки, а тем более косточки, надо убрать.
- Порежьте куриную грудку на длинные пластины. На разогретую сковороду влейте немного оливкового масла. Вложите всю крицу на сковороду.
- Теперь почистите чеснок и с помощью давилки отправьте его в сковороду к курице.
- Теперь возьмите бекон и порежьте его на небольшие кусочки. Также положите к курице.
- Далее вам необходимо натереть сыр на терке. Возьмите сливки и влейте их все в сковороду примерно после 10 минут тушения мяса. Туда же отправляйте сыр и яйца, как только сливки начнут закипать. Важно помнить, что при этом необходимо равномерно помешивать блюдо. Это нужно для того, чтобы образовавшийся соус был однородным.
- Можете оставить соус на некоторое время. Огонь можете выключить. Теперь возьмите пасту. Нужно брать не спагетти, а именно классическую пасту, которая выпускается в виде лапши.
- Выложите пасту в кастрюлю с закипевшей водой и варите до полуготовности. Потом нужно слить воду с пасты и промыть ее водой. Важно, чтобы вода не была холодной.
- Теперь опять поставьте соус на огонь и подождите, когда он закипит. Быстро всыпьте пасту в соус, и продолжая мешать, готовьте еще 10 минут. За 5 минут до окончания готовки, накройте блюдо крышкой.
- Подавать карбонару с курицей следует порционно, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Карбонара с курицей и сливками:
Карбонара с курицей и сливками отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
таисия:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 19:39
Очень вкусно и сытно, а самое главное очень просто готовить. Пасту могу кушать с любым соусом!У меня муж в восторге от пасты карбонары с куриной грудкой,очень вкусно и дети съели с удовольствием. Спасибо!
Ольга:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:11
Я делаю также, только чеснок, пуская через пресс, заливаю маслом и даю настояться, а после уже лью масло вместе с чесноком на сковороду, так аромат и вкус будет более выраженным