Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паста карбонара с куриной грудкой

Рейтинг:
Паста карбонара с куриной грудкой, как приготовить пасту по рецепту с фото

Для приготовления пасты карбонара с куриной грудкой и сливками нам потребуется:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Паста 300 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки средней жирности 100 мл.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Петрушка, масло, соль, молотый перец.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из бекона / блюда из курицы / блюда из сливок / блюда из сыра / блюда из чеснока / блюда из яиц / карбонара / паста

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить пасту карбонара с куриной грудкой

    Как известно, карбонара – это традиционный итальянский рецепт, который в свое время придумали рабочие шахты, которые хотели готовить обед быстр и просто. И это им удалось с помощью такого рецепта. В состав входят только самые стандартные ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Наш сегодняшний рецепт – это нетрадиционное итальянское блюдо. Но его по праву можно назвать одной из интерпретаций классической карбонары.

    Главной особенностью этого рецепта является наличие в составе куриной грудки, которая делает вкус блюда более нежным, но при этом придает ему пикантность и насыщенность. Сразу обратите внимание на то, что куриная грудка может пересушить блюдо. Поэтому советуем использовать больше соуса в составе, который вы будете делать также на основе сливок.

    Пошаговое приготовление рецепта:

    1. Итак, приступим к готовке. Для начала нам потребуется куриная грудка. Мы возьмем только мякоть курицы. Шкурку и прожилки, а тем более косточки, надо убрать.
    2. Порежьте куриную грудку на длинные пластины. На разогретую сковороду влейте немного оливкового масла. Вложите всю крицу на сковороду.
    3. Теперь почистите чеснок и с помощью давилки отправьте его в сковороду к курице.
    4. Теперь возьмите бекон и порежьте его на небольшие кусочки. Также положите к курице.
    5. Далее вам необходимо натереть сыр на терке. Возьмите сливки и влейте их все в сковороду примерно после 10 минут тушения мяса. Туда же отправляйте сыр и яйца, как только сливки начнут закипать. Важно помнить, что при этом необходимо равномерно помешивать блюдо. Это нужно для того, чтобы образовавшийся соус был однородным.
    6. Можете оставить соус на некоторое время. Огонь можете выключить. Теперь возьмите пасту. Нужно брать не спагетти, а именно классическую пасту, которая выпускается в виде лапши.
    7. Выложите пасту в кастрюлю с закипевшей водой и варите до полуготовности. Потом нужно слить воду с пасты и промыть ее водой. Важно, чтобы вода не была холодной.
    8. Теперь опять поставьте соус на огонь и подождите, когда он закипит. Быстро всыпьте пасту в соус, и продолжая мешать, готовьте еще 10 минут. За 5 минут до окончания готовки, накройте блюдо крышкой.
    9. Подавать карбонару с курицей следует порционно, украсив зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (2)

    1. таисия:
      28 Apr 2021г. в 19:39

      Очень вкусно и сытно, а самое главное очень просто готовить. Пасту могу кушать с любым соусом!У меня муж в восторге от пасты карбонары с куриной грудкой,очень вкусно и дети съели с удовольствием. Спасибо!

    2. Ольга:
      09 Jan 2020г. в 12:11

      Я делаю также, только чеснок, пуская через пресс, заливаю маслом и даю настояться, а после уже лью масло вместе с чесноком на сковороду, так аромат и вкус будет более выраженным

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4