Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карбонара в духовке

Карбонара в духовке рецепт с фото пошагово
  • 20 Янв 2018
  • 23793
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления карбонары в духовке: 

  • макароны - 500 гр .
  • ветчина - 500 гр.
  • лук - 1-2 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • сливки - 400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • смесь перцев - 1 ч.л.
  • растительное масло - для обжарки
  • зелень - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда в духовке
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: ветчина / карбонара / лук / макароны / паста / сливки / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

В последние годы из-за большой нагрузки и ускоренного жизненного ритма наблюдается, что за хозяйством просто нет времени следить. А готовить – так это вообще должно занимать меньше всего времени. Но всегда же хочется, чтобы семья была сытая и довольная, да и добрым словом отметила старания. Тут на помощь приходит бытовая техника, которой сегодня в избытке на любой кухне. Чтобы не тратить время впустую, мы используем микроволновые печи, духовки, кофе-машины и так далее. И еда при этом получается намного более полезной и питательной. Сегодня мы остановимся на таком известном блюде, как карбонара. Казалось, бы, что его просто невозможно запечь в духовке, но нет, и такое возможно. В как это сделать, вы сейчас узнаете.

Начнем с того, что карбонара является традиционным итальянским блюдом, хоть американские кулинары пытаются приписать эту заслугу себе. Но мы-то понимаем, что в составе блюда присутствуют особенно любимые итальянским кулинарам ингредиенты. Готовить карбонару в духовке мы будем традиционно, но быстро за счет запекания, а не тушения в сковороде. Пока блюдо печется, вы с легкостью можете заниматься какими-то другими делами.

Как приготовить карбонару в духовке в домашних условиях, пошагово?

Первым делом очищаем лук от шелухи. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами при помощи острого ножа.

карбонара в духовке

Берем ветчину и таким же острым ножом нарезаем ее полосками.

карбонара в духовке рецепт

Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, разогреваем на сильном огне. Высыпаем на раскаленную сковороду нарезанную ветчину, а затем луковые полукольца. Хорошо перемешиваем ингредиенты и обжариваем их не более четырех минут.

В небольшой миске начинаем приготовление соуса. Перемешиваем сливки, куриное яйцо и смесь ароматных перцев. Добавляем соль по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

карбонара в духовке с фото

Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Высыпаем подготовленный сыр в готовый соус и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

карбонара в духовке пошагово

Отвариваем выбранные макароны до полной готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Берем форму для выпекания, высыпаем в нее половину от готовой части варенных макарон. Поверх макарон высыпаем смесь из ветчины и лука. Распределяем ингредиенты максимально равномерным слоем.

карбонара в духовке в домашних условиях

Следующий слой будет также состоять из макарон.

Поливаем все ингредиенты равномерным слоем из готового соуса. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим форму в разогретую духовку и ждем 20 минут. Украшаем готовую пасту измельченной зеленью по своему вкусу и подаем к столу в горячем виде.

карбонара в духовке в домашних условиях с фото

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Карбонара в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карбонара в духовке отзывы (2)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 02 Mar 2020г. в 14:42

    Всегда хотела приготовить карбонару, но как-то руки не доходили, то рецепт слишком туманно изложен, то ингридиентов нужных нет под рукой. Но вот я твердо решила во что бы то ни стало приготовить это итальянское блюдо. Хорошо, что наткнулась на ваш рецепт, Вы все так подробно изложили, я поняла, что в приготовлении карбонары не должно возникнуть каких-либо сложностей.

  2. Светлана Петровна :
    Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 15:50

    Помню, в студенческие годы мы макароны не запекали или варили, а жарили, да-да, самым настоящим образом. Можно этот рецепт подогнать под жаренные макароны, будет отличное блюдо к ужину.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.