Карбонара в духовке
- 20 Янв 2018
- 23793
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления карбонары в духовке:
- макароны - 500 гр .
- ветчина - 500 гр.
- лук - 1-2 шт.
- сыр - 200 гр.
- сливки - 400 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- смесь перцев - 1 ч.л.
- растительное масло - для обжарки
- зелень - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в духовке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ветчина / карбонара / лук / макароны / паста / сливки / сыр / яйца
В последние годы из-за большой нагрузки и ускоренного жизненного ритма наблюдается, что за хозяйством просто нет времени следить. А готовить – так это вообще должно занимать меньше всего времени. Но всегда же хочется, чтобы семья была сытая и довольная, да и добрым словом отметила старания. Тут на помощь приходит бытовая техника, которой сегодня в избытке на любой кухне. Чтобы не тратить время впустую, мы используем микроволновые печи, духовки, кофе-машины и так далее. И еда при этом получается намного более полезной и питательной. Сегодня мы остановимся на таком известном блюде, как карбонара. Казалось, бы, что его просто невозможно запечь в духовке, но нет, и такое возможно. В как это сделать, вы сейчас узнаете.
Начнем с того, что карбонара является традиционным итальянским блюдом, хоть американские кулинары пытаются приписать эту заслугу себе. Но мы-то понимаем, что в составе блюда присутствуют особенно любимые итальянским кулинарам ингредиенты. Готовить карбонару в духовке мы будем традиционно, но быстро за счет запекания, а не тушения в сковороде. Пока блюдо печется, вы с легкостью можете заниматься какими-то другими делами.
Как приготовить карбонару в духовке в домашних условиях, пошагово?
Первым делом очищаем лук от шелухи. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами при помощи острого ножа.
Берем ветчину и таким же острым ножом нарезаем ее полосками.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, разогреваем на сильном огне. Высыпаем на раскаленную сковороду нарезанную ветчину, а затем луковые полукольца. Хорошо перемешиваем ингредиенты и обжариваем их не более четырех минут.
В небольшой миске начинаем приготовление соуса. Перемешиваем сливки, куриное яйцо и смесь ароматных перцев. Добавляем соль по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Высыпаем подготовленный сыр в готовый соус и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Отвариваем выбранные макароны до полной готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Берем форму для выпекания, высыпаем в нее половину от готовой части варенных макарон. Поверх макарон высыпаем смесь из ветчины и лука. Распределяем ингредиенты максимально равномерным слоем.
Следующий слой будет также состоять из макарон.
Поливаем все ингредиенты равномерным слоем из готового соуса. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим форму в разогретую духовку и ждем 20 минут. Украшаем готовую пасту измельченной зеленью по своему вкусу и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Карбонара в духовке:
Карбонара в духовке отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Татьяна:
Отзыв написан 02 Mar 2020г. в 14:42
Всегда хотела приготовить карбонару, но как-то руки не доходили, то рецепт слишком туманно изложен, то ингридиентов нужных нет под рукой. Но вот я твердо решила во что бы то ни стало приготовить это итальянское блюдо. Хорошо, что наткнулась на ваш рецепт, Вы все так подробно изложили, я поняла, что в приготовлении карбонары не должно возникнуть каких-либо сложностей.
Светлана Петровна :
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 15:50
Помню, в студенческие годы мы макароны не запекали или варили, а жарили, да-да, самым настоящим образом. Можно этот рецепт подогнать под жаренные макароны, будет отличное блюдо к ужину.