Карбонара с семгой

Карбонара с семгой, с грибами и сливками, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: блюда из базилика, блюда из вина, блюда из грибов, блюда из макарон, блюда из семги, блюда из сливок, блюда из сыра, блюда из шампиньонов, блюда из яиц, карбонара

Для приготовления карбонары с семгой нам потребуется:

  • Макароны 300гр.
  • Белое вино 100 мл.
  • Семга 300 гр.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Базилик.
  • Грибы 200 гр.
  • Специи, соль по вкусу.

Как приготовить карбонару с семгой

Карбонара с семгой – невероятно нежное и сытное блюдо. Вы можете приготовить его по нашему пошаговому рецепту уже сейчас. Если у вас в холодильнике есть необходимый набор продуктов, то смело беритесь за приготовление поистине ресторанного блюда – карбонары.

Традиционно пасту карбонара кладется такой ингредиент, как бекон. В нашем случае мы заменим его семгой и добавим еще грибы, так как они отлично сочетаются с рыбными блюдами. Еще обратите внимание, что такое блюдо нужно готовить с добавлением белого вина, которое также уместно сочетается с рыбой.

Можно разделить процесс приготовления этого блюда условно на 3 этапа. Это подготовка ингредиентов, приготовление соуса и приготовление самого блюда. В среднем у вас уйдет минут 40 на готовку. Калорийность блюда составляет 320 Ккал на 100 грамм блюда.

Итак, давайте начнем с приготовления ингредиентов. Сперва возьмите рыбу и удалите все косточки. Порежьте рыбу небольшими кубиками так, чтобы получилось цельное филе.

Теперь возьмите спагетти и отварите их до полуготовности. Если спагетти слабо сгибаются, значит они еще не до конца сварились. Слейте всю воду с них и промойте. Оставьте их на некоторое время.

Шампиньоны нужно промыть и поджарить до полной готовности. Оставьте их также на некоторое время.

Теперь приступим ко второму этапу – приготовление соуса. Возьмите 3 яичных желтка и сливки. Все тщательно взбейте. Добавьте к соусу вино и натертый сыр. Еще раз все перемешайте.

Теперь возьмите сковороду с грибами и добавьте туда соус. Пусть он немного покипит. Не забывайте его помешивать, чтобы ничего не пригорело. Теперь добавьте в соус рыбу. Она готовится быстро. И если ее пережарить, то в блюде она будет разваливаться. Поэтому вам потребуется 10 минут тушить рыбу под закрытой крышкой.

После этого положите в сковороду макароны. Аккуратно, но интенсивно перемешайте блюдо. Но следите, чтобы кусочки рыбы оставались цельными. Чтобы было удобно перемешивать, используйте деревянную лопатку. Тушите блюдо еще несколько минут, пока макароны полностью не пропитаются соусом.

Наше блюдо полностью готово. Теперь его нужно правильно подать. Разложите пасту карбонара с семгой по тарелкам. Присыпьте еще немного сыром, пока блюдо горячее. Из сковороды возьмите по ложечке соуса и полейте сверху в каждую тарелку для большей сочности. Сверху положите по листику базилика. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Карбонара с семгой отзывы (0)

Ваш отзыв: