Карп по-польски
- 18 Декаб 2014
- 4678
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления карпа по-польски по классическому рецепту:
- карп – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- розмарин – 3 веточки
- сливочное масло – 30 гр.
- помидоры черри – 5 шт.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карп / лимон / морковь / помидор / рыба / соевый соус / чеснок
Как приготовить карпа по-польски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежего карпа, промываем его в проточной воде, очищаем. Обязательно удаляем внутренности и жабры. Делаем на рыбной тушке неглубокие надрезы. Смешиваем между собой соль и черный молотый перец. Готовой сухой смесью тщательно натираем рыбную тушку. Обратите внимание, что количество соли необходимо регулировать с учетом дальнейшего использования в процессе приготовления соевого соуса.
-
Берем соевый соус, наливаем его в миску подходящего размера.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем или пропускаем через пресс. Высыпаем измельченный чеснок в миску с соевым соусом. Далее добавляем в эту же миску измельченный розмарин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем готовую смесь из соевого соуса и специй, хорошо натираем ею рыбную тушку. Обратите внимание, что тушку рыбы нужно натереть в достаточном количестве.
-
Открываем брюхо подготовленного карпа. Затем укладываем в него кусочки сливочного масла и пышную веточку свежего розмарина.
-
В надрезы, которые располагаются поверх кожи, вставляем дольки свежего лимона. В свободное место в брюшке также вставляем лимонные дольки по своему вкусу.
-
Берем противень или форму для выпекания подходящего размера. Выстилаем противень листом пергаментной бумаги. Перекладываем на выбранную емкость рыбную тушку. Берем томаты черри, промываем их в проточной воде, нарезаем четвертинками. Рядом с рыбной тушкой выкладываем томатные четвертинки.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В хорошо прогретую духовку ставим противень с рыбой и томатами. Выпекаем рыбу на протяжении получаса при указанном температурном режиме. Далее включаем гриль и оставляем рыбу в духовом шкафу еще на десять минут.
-
Готовую рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем готовыми томатами и веточками розмарина. Подаем рыбу в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Карп по-польски:
Карп по-польски отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина:
Отзыв написан 06 Jul 2022г. в 16:12
Отличный рецепт,вчера пробовала готовить получилось безумно вкусно.Спасибо за рецепт
Катя:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 16:45
Очень люблю карпа, мы с мужем часто ездим на рыбалку и ловим разную рыбу,но больше всего карпы.Больше всего конечно жарим или запекаем в духовке.Сегодня попробовала карпа по-польски.Очень вкусно,главное не вредно для печени.Спасибо за рецепт!
Антон:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 21:29
Очень вкусная рыбка получилась!
Думаю, что не один раз близкие будут просить приготовить карпа по-польски по Вашему рецепту.Благодарю за находку-рецепт, буду делать так рыбку часто теперь! Кстати, я заметил, польские блюда вообще очень вкусные.
Элла:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 12:24
Запечённый в духовке карп по-польски - необыкновенно нежная рыбка под хрустящей вкуснейшей корочкой! Отличный рецепт на Рождественский стол! Думаю, что не один раз близкие будут просить приготовить карпа по этому рецепту.
Алиса:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:57
Рыбу вообще непросто готовить, не со всеми специями сочетается, а вот мясо - со всеми. Хотя печеная почти всегда выходит даже с первого раза.