Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карп по-польски

Поставить в кастрюльке пиво пополам с уксусом (всего 6 стаканов), нарезать туда мелко морковь, сельдерей, порей, 2 луковицы, положить несколько зерен перцу, лаврового листа ...
Рейтинг:
Карп по-польски - рецепт с фото
  • 18 Декаб 2014
  • 2425
  • 4
  • 112
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления карпа по-польски:

  • Карп: 1¼ кг;
  • Пиво: 3 ст.;
  • Уксус: 3 ст.;
  • Гвоздика: 2 шт.;
  • Лавровый лист: 3 шт.;
  • Перец черный горошком: 8-10 шт.;
  • Лимон: 1/2 шт.;
  • Сахар: 2 ложки;
  • Морковь:1 шт.;
  • Сельдерей: 1 шт.;
  • Лук: 2 шт.;
  • Порей: 1 шт.;
  • Масло: 1 ч.л.;
  • Каперсы;
  • Соль.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Страна рецепта: Польша

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из карпа / блюда из лимонов / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из пива / блюда из порея / блюда из сельдерея

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карпа по-польски?

Карп по-польски, рецепт который порадует ваших гостей.

Приготовьте и вы это вкусное блюдо карп по-польски по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Поставить в кастрюльке пиво пополам с уксусом (всего 6 стаканов).

Нарезать туда мелко морковь, сельдерей, порей, 2 луковицы.

Положить несколько зерен перца, лаврового листа, 2 гвоздики, натереть цедру с ¼ лимона, вскипятить.

Когда несколько раз прокипит, положить очищенную рыбу, вскипятить на большом огне.

Прибавить ложку масла, ½ ложки сахара по вкусу, каперсов, ломтики лимона.

Варить до готовности. Сложить на блюдо, облить тем же соусом.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - судак по-польски.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Катя:
    11 Apr 2021г. в 16:45

    Очень люблю карпа, мы с мужем часто ездим на рыбалку и ловим разную рыбу,но больше всего карпы.Больше всего конечно жарим или запекаем в духовке.Сегодня попробовала карпа по-польски.Очень вкусно,главное не вредно для печени.Спасибо за рецепт!

  2. Антон:
    14 Mar 2021г. в 21:29

    Очень вкусная рыбка получилась!
    Думаю, что не один раз близкие будут просить приготовить карпа по-польски по Вашему рецепту.Благодарю за находку-рецепт, буду делать так рыбку часто теперь! Кстати, я заметил, польские блюда вообще очень вкусные.

  3. Элла:
    27 Dec 2020г. в 12:24

    Запечённый в духовке карп по-польски - необыкновенно нежная рыбка под хрустящей вкуснейшей корочкой! Отличный рецепт на Рождественский стол! Думаю, что не один раз близкие будут просить приготовить карпа по этому рецепту.

  4. Алиса:
    16 Dec 2019г. в 10:57

    Рыбу вообще непросто готовить, не со всеми специями сочетается, а вот мясо - со всеми. Хотя печеная почти всегда выходит даже с первого раза.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4