Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рис Понятовский

Рис Понятовский рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2938
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления риса Понятовский:

  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • рис - 200 гр.
  • бульон - 3 стакана
  • сыр пармезан - 100 гр.
  • петрушка - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / грибы / лук / рис / сыр / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рис Понятовский в домашних условиях, пошагово?

  • Берем все необходимые овощи для приготовления данного блюда. Промываем овощи в проточной воде. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими кольцами, затем делим их на части. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Пересыпаем на раскаленное растительное масло нарезанные луковые кольца и обжариваем до прозрачного состояния.

    Рис Понятовский
  • На сковороду с обжаренным луком добавляем сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок и измельченный на небольшие кубики. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Рис Понятовский
  • Берем грибы шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами. Перекладываем нарезанные шампиньоны на сковороду и перемешиваем с массой из сладкого болгарского перца и лука.

    Рис Понятовский
  • Обжариваем ингредиенты, перемешав друг с другом, на протяжении семи минут. Этого времени вполне хватает для того, чтобы грибы стали мягкими и нежными по своей консистенции.

    Рис Понятовский
  • Берем отдельную сухую сковороду, насыпаем в нее рис. Обжариваем рис при постоянном помешивании на протяжении четырех минут.

    Рис Понятовский
  • Далее в обжаренный рис вливаем готовый и теплый бульон. Хорошо перемешиваем рис, чтобы он не прилип ко дну сковороды.

    Рис Понятовский
  • Готовим рис на самом медленном огне. В процессе приготовления вы заметите, что рис полноценно впитал в себя весь имеющийся бульон. Не забываем рис периодически перемешивать при помощи лопатки.

    Рис Понятовский
  • В готовый рис высыпаем обжаренные овощи с грибами. Перемешиваем ингредиенты между собой. Затем измельчаем пармезан на терке и высыпаем в сковороду с предыдущими ингредиентами. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень, после чего пересыпаем ее на сковороду и перемешиваем с основным блюдом. Солим и перчим блюдо по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Такое блюдо всегда получается аппетитным, сочным и очень сытным.

    Рис Понятовский

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рис Понятовский отзывы (4)

  1. Алла:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:18

    Рис «Понятовский» - рис с овощами и сыром - является отличным гарниром – вкусным и полезным. Интересно рис с мороженными овощами тоже можно также приготовить? Но при обжарке овощей образуется много воды, а как в таком случае поступить. Спасибо за рецепт.

  2. Маша:
    Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:06

    Очень вкусный рис «Понятовский» довольно просто приготовить в домашних условиях. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина. Рис "Понятовский" - почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром.

  3. Инна:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 16:28

    Рис «Понятовский» с овощами и сыром это очень вкусное блюдо, но в то же время очень простое в приготовлении. Рис можно брать любой, хорошо в данном блюде будут смотреться басмати, жасмин и даже бурый.

  4. Ольга:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:23

    С большой симпатией отношусь к рису, но я бы еще пожарила. Почему-то только так рис признаю последнее время, а нежареный кляклым кажется.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.