Рис Понятовский
- 06 Янв 2016
- 2938
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления риса Понятовский:
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 300 гр.
- рис - 200 гр.
- бульон - 3 стакана
- сыр пармезан - 100 гр.
- петрушка - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / грибы / лук / рис / сыр / шампиньоны
Как приготовить рис Понятовский в домашних условиях, пошагово?
-
Берем все необходимые овощи для приготовления данного блюда. Промываем овощи в проточной воде. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими кольцами, затем делим их на части. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Пересыпаем на раскаленное растительное масло нарезанные луковые кольца и обжариваем до прозрачного состояния.
-
На сковороду с обжаренным луком добавляем сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок и измельченный на небольшие кубики. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем грибы шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами. Перекладываем нарезанные шампиньоны на сковороду и перемешиваем с массой из сладкого болгарского перца и лука.
-
Обжариваем ингредиенты, перемешав друг с другом, на протяжении семи минут. Этого времени вполне хватает для того, чтобы грибы стали мягкими и нежными по своей консистенции.
-
Берем отдельную сухую сковороду, насыпаем в нее рис. Обжариваем рис при постоянном помешивании на протяжении четырех минут.
-
Далее в обжаренный рис вливаем готовый и теплый бульон. Хорошо перемешиваем рис, чтобы он не прилип ко дну сковороды.
-
Готовим рис на самом медленном огне. В процессе приготовления вы заметите, что рис полноценно впитал в себя весь имеющийся бульон. Не забываем рис периодически перемешивать при помощи лопатки.
-
В готовый рис высыпаем обжаренные овощи с грибами. Перемешиваем ингредиенты между собой. Затем измельчаем пармезан на терке и высыпаем в сковороду с предыдущими ингредиентами. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень, после чего пересыпаем ее на сковороду и перемешиваем с основным блюдом. Солим и перчим блюдо по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Такое блюдо всегда получается аппетитным, сочным и очень сытным.
Приятного вам аппетита!
Рис Понятовский отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алла:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:18
Рис «Понятовский» - рис с овощами и сыром - является отличным гарниром – вкусным и полезным. Интересно рис с мороженными овощами тоже можно также приготовить? Но при обжарке овощей образуется много воды, а как в таком случае поступить. Спасибо за рецепт.
Маша:
Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:06
Очень вкусный рис «Понятовский» довольно просто приготовить в домашних условиях. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина. Рис "Понятовский" - почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром.
Инна:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 16:28
Рис «Понятовский» с овощами и сыром это очень вкусное блюдо, но в то же время очень простое в приготовлении. Рис можно брать любой, хорошо в данном блюде будут смотреться басмати, жасмин и даже бурый.
Ольга:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:23
С большой симпатией отношусь к рису, но я бы еще пожарила. Почему-то только так рис признаю последнее время, а нежареный кляклым кажется.