Рис «Понятовский»

Рейтинг:
Рис «Понятовский» - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления риса «Понятовский»:

  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • рис - 200 гр.
  • бульон - 3 стакана
  • сыр пармезан - 100 гр.
  • петрушка - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Страна рецепта: Польша

Поделись с друзьями:

Как приготовить рис «Понятовский» пошагово?

  1. Моем овощи и выкладываем на полотенце просыхать. Нарезаем кольцами лук. Выкладываем луковые кольца на сковороду, поливаем маслом и обжариваем. Лук должен получиться мягким.
  2. Выкладываем в сковороду перец. Его предварительно нарежьте небольшими кубиками.
  3. Добавляем шампиньоны. Все тщательно перемешиваем. Обжаривайте ингредиенты на протяжении 6-8 минут.
  4. Берем другую сковороду, обжариваем в ней рис. Время приготовления: 4-5 минут. Выливаем в рис бульон. Готовим рис на медленном огне до тех пор, пока весь бульон не выкипит.
  5. Смешиваем рис с овощами, натираем сверху пармезан. Солим и перчим, для украшения используйте нашинкованную зелень. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)