Яблочный пирог по-польски

Рейтинг:
Яблочный пирог по-польски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления яблочного пирога по-польски:

  • мука пшеничная - 500 гр.
  • ингредиенты для теста: масло сливочное - 180 гр.
  • желток яйца - 3 шт.
  • йогурт натуральный - 60 гр.
  • сахарная пудра - 130 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • яблоко - 3 шт.
  • ингредиенты для начинки: сок яблочный - 30 мл
  • сок лимонный - 2 ч.л.
  • сахар - 120 гр.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - по вкусу (для смазывания формы)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Страна рецепта: Польша

Поделись с друзьями:

Как приготовить яблочный пирог по-польски пошагово?

  1. Просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в миску, смешиваем с разрыхлителем и сахарной пудрой. Чуть позднее вливаем в смесь сливочное масло. Его охладить и выложить к ингредиентам.
  2. Масло разрубите ножом так, чтобы была возможность растереть его в крошку. Добавляем в тесто йогурт и желтки. Замешиваем однородное тесто.
  3. Скатываем тестовый шар и делим его на две части. Первую часть убираем в холодное место, а вторую в морозильную камеру.
  4. Готовим начинку: моем и очищаем яблоки от кожицы. Удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками. Выкладываем яблоки в кастрюлю, заливаем соком яблок. Приправьте специями, поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Яблоки должны тушиться в течение 10 минут. Положите в кастрюлю сахар, сок лимона и крахмал.
  5. Достаем тесто из холодного места, раскатываем в форме. Формируем поднятые края. Выкладываем начинку.
  6. Достаем тесто из морозильной камеры и трем его на терке. Воспользуетесь крупной теркой. Высыпьте поверх начинки. Можно украсить панировочными сухарями. Выпекайте пирог в течение получаса при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)