Колачки, польские печенья

Рейтинг:
Колачки, польские печенья - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления печенья по-польски колачки:

  • сухих дрожжей - 3.5 ч.л.
  • сахара - 1 ст.л.
  • молока - 1.25 стакана (теплого )
  • муки - 5 стаканов
  • яйца - 4 шт.
  • сахарной пудры - 1 стакан
  • сливочного масла - 200 гр.
  • творожная начинка: творога или итальянской рикотты - 1 кг
  • сахарной пудры - 1 стакан
  • ванильного сахара - 2 ст.л.
  • крахмала - 3 ст.л.
  • сливочного масла - 4 ст.л.
  • изюма - 1 стакан
  • посыпка: сливочного масла - 50 гр.
  • сахара - 3 ст.л.
  • ванильного сахара - 1 ст.л.
  • муки - 1/2 стакана

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Страна рецепта: Польша

Поделись с друзьями:

Как приготовить печенье колачки по-польски пошагово?

  1. Смешиваем в миске дрожжи, муку и молоко. Ставим содержимое, предварительно перемешав его, в теплое место.
  2. В отдельной емкости смешиваем яйца и сахарную пудру. Ждем пока раствор загустеет. Добавляем первую смесь и муку, взбиваем не менее 5 минут.
  3. Начинаем медленно вливать масло топленое, продолжаем взбивать. Время приготовления: 10-12 минут. Накрываем полотенцем и оставляем на время.
  4. Берем форму для выпечки, наливаем в нее тесто и ждем 2 минуты.
  5. Готовим посыпку: перемешиваем до однородного состояния масло сливочное, сахар и ванильный сахар. В последнюю очередь добавляем муку.
  6. Готовим начинку: предварительно замоченный в воде изюм смешиваем с творогом, добавляем ванильный сахар и пудру. Выкладываем к начинке топленое масло, крахмал. Взбитые до белоснежной пены белки выливаем к ингредиентам.
  7. Убираем тесто в духовку, ее нужно разогреть до 180-200 градусов. Как только тесто поднимется, на него вылейте начинку. А приготовленный пирог украшаем присыпкой. Время выпекания пирога: 1 час.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)