Колачки польские печенья
- 06 Янв 2016
- 3397
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления колачков польского печенья:
- мука – 200 гр.
- ванилин – 1/4 пакета
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- сыр творожный – 100 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- джем – 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить колачки польские печенья в домашних условиях, пошагово?
-
Сразу необходимо обратить внимание на тот факт, что тесто, отстоявшееся на протяжении всей ночи, будет более правильным и нежным для приготовления домашнего печенья.
Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее размягченной при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем сливочное масло с творожным сыром и предварительно просеянной мукой. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.
-
Добавляем в миску ванилин, сахарный песок и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Обратите внимание, что для приготовления печенья оптимально использовать ванилин, изображенный на фотографии к данному рецепту.
-
Перетираем руками готовую массу до однородной консистенции. Старайтесь интенсивными движениями перетирать ингредиенты в миске.
-
Готовое тесто должно получиться достаточно эластичным по своей консистенции. Обратите внимание, что тесто необходимо замешивать при комнатной температуре и именно поэтому не нужно «забивать» массу мукой. Скатываем тесто в форму колобка и убираем в холодильник на 60 минут. Обратите внимание, что оптимально оставить готовое тесто в холодильнике в указанном виде на протяжении всей ночи.
-
Охлажденное тесто раскатываем в форму прямоугольника. Толщина подготовленного пласта должна быть не мене трех миллиметров. Из данного количества теста должно получиться около двадцати четырех квадратов одинакового размера. Примерный размер каждого квадрата должен иметь по пять сантиметров с каждой стороны.
-
На центр каждой подготовленной заготовки выкладываем небольшое количество джема по своему вкусу. Лучше всего использовать для приготовления домашнего национального печенья джем густой по своей консистенции. Противоположные уголки сводим вместе и надежно защипываем. Обратите внимание, что края необходимо скреплять очень крепко, чтобы они в процессе термической обработки не разошлись, а начинка не выпала.
-
Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Далее перекладываем на противень заготовки печенья. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Ставим заготовки в духовку на двадцать минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы печенье стало румяным.
-
Готовое печенье вынимаем их духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем готовое и немного остывшее печенье сахарной пудрой в желаемом количестве.
Подаем готовое печенье к столу с ароматным чаем, молоком или крепким кофе.
Приятного вам аппетита!
Эмма:
Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 22:22
Польские колачки — вкуснейшее песочное печенье с повидлом или джемом, свернутое в конвертик.Печенье отлично подойдёт для домашнего чаепития. Пекла уже несколько раз, детям очень нравится,все сьедают за день.Угощала соседей,все в восторге.Спасибо за рецепт!
Лариса:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:01
Тоже такое название, за ним может что угодно скрываться, разве что круглой формы. Я только недавно узнала, что в оригинале калачи именно что сладкие.