Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Колачки польские печенья

Колачки — это распространённый вид рождественского песочного печенья в некоторых странах Европы (Чехии, Словакии, Польше), где в каждой стране свой уникальный рецепт этого печенья.
Колачки польские печенья рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3397
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления колачков польского печенья:

  • мука – 200 гр.
  • ванилин – 1/4 пакета
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сыр творожный – 100 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • джем – 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить колачки польские печенья в домашних условиях, пошагово?

  • Сразу необходимо обратить внимание на тот факт, что тесто, отстоявшееся на протяжении всей ночи, будет более правильным и нежным для приготовления домашнего печенья.

    Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее размягченной при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем сливочное масло с творожным сыром и предварительно просеянной мукой. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.

    Колачки польские печенья
  • Добавляем в миску ванилин, сахарный песок и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Обратите внимание, что для приготовления печенья оптимально использовать ванилин, изображенный на фотографии к данному рецепту.

    Колачки польские печенья
  • Перетираем руками готовую массу до однородной консистенции. Старайтесь интенсивными движениями перетирать ингредиенты в миске.

    Колачки польские печенья
  • Готовое тесто должно получиться достаточно эластичным по своей консистенции. Обратите внимание, что тесто необходимо замешивать при комнатной температуре и именно поэтому не нужно «забивать» массу мукой. Скатываем тесто в форму колобка и убираем в холодильник на 60 минут. Обратите внимание, что оптимально оставить готовое тесто в холодильнике в указанном виде на протяжении всей ночи.

    Колачки польские печенья
  • Охлажденное тесто раскатываем в форму прямоугольника. Толщина подготовленного пласта должна быть не мене трех миллиметров. Из данного количества теста должно получиться около двадцати четырех квадратов одинакового размера. Примерный размер каждого квадрата должен иметь по пять сантиметров с каждой стороны.

    Колачки польские печенья
  • На центр каждой подготовленной заготовки выкладываем небольшое количество джема по своему вкусу. Лучше всего использовать для приготовления домашнего национального печенья джем густой по своей консистенции. Противоположные уголки сводим вместе и надежно защипываем. Обратите внимание, что края необходимо скреплять очень крепко, чтобы они в процессе термической обработки не разошлись, а начинка не выпала.

    Колачки польские печенья
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Далее перекладываем на противень заготовки печенья. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Ставим заготовки в духовку на двадцать минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы печенье стало румяным.

    Колачки польские печенья
  • Готовое печенье вынимаем их духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем готовое и немного остывшее печенье сахарной пудрой в желаемом количестве.

    Подаем готовое печенье к столу с ароматным чаем, молоком или крепким кофе.

    Колачки польские печенья

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Колачки польские печенья:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Колачки польские печенья отзывы (2)

  1. Эмма:
    Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 22:22

    Польские колачки — вкуснейшее песочное печенье с повидлом или джемом, свернутое в конвертик.Печенье отлично подойдёт для домашнего чаепития. Пекла уже несколько раз, детям очень нравится,все сьедают за день.Угощала соседей,все в восторге.Спасибо за рецепт!

  2. Лариса:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:01

    Тоже такое название, за ним может что угодно скрываться, разве что круглой формы. Я только недавно узнала, что в оригинале калачи именно что сладкие.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.