Судак по польски

Рейтинг:
Судак по польски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления судака по польски:

  • Судак: 1¼ кг;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Масло: 100 г;
  • Лук: 2 шт.;
  • Петрушка: 1 шт.;
  • Сельдерей: 1 шт.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Перец: 8-10 зерен;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Польской кухни

    Страна рецепта: Польша

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить судак по польски?

    Судак по польски, рецепт приготовления простой, что с ним справится каждая хозяйка.

    Приготовьте и вы это вкусное блюдо судак по польски по нашему рецепту и вы не пожалеете!

    Взять судака, очистить, как сказано в общих правилах.

    Посолить и положить в холодную воду с 2 луковицами, петрушкой, сельдереем, 2 лавровыми листиками и 8-10 зернами перцу.

    Поставить на сильный огонь.

    Когда закипит, отодвинуть и доварить на краю плиты в течение 15 минут.

    Выложить судака на блюдо, обложить отварным картофелем, обсыпанным рубленой зеленью.

    Отдельно подается следующий соус: растопить 100 гр. столового масла, прибавить 3 рубленых крутых яйца.

    Соус подавать в горячем металлическом соуснике, чтобы масло не застывало.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное польское блюдо - польский суп фляки.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)