Судак по-польски
- 17 Декаб 2014
- 1467
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления судака по-польски по классическому рецепту:
- судак — 700 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 6 шт.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 150 гр.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / рыба / судак / яйца
Как приготовить судака по-польски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду. Далее отвариваем в воде куриные яйца до полной готовности.
-
Ставим вторую кастрюлю, наливаем в нее чистую воду в количестве примерно одного литра. Берм лук, очищаем его от шелухи, опускаем в кастрюлю с водой.
Далее берем морковь, хорошо промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее добавляем морковь в кастрюлю с луком и водой. Затем в эту же кастрюлю добавляем небольшое количество соли, перец горошком и лавровый лист по своему вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты между собой. Варим перечисленные ингредиенты на среднем огне на протяжении двадцати минут.
-
Готовим филе судака. Очищаем выбранную рыбную тушку от головы и хвоста, от плавников и внутренностей. Не забываем удалить из мякоти все кости и отделяем мясо от кожи.
Готовое филе выкладываем в сковороду подходящего размера. Обязательно необходимо использовать глубокую и широкую сковороду. Заливаем рыбное филе готовым отваром с овощами. Оставляем ингредиенты тушиться на самом медленном огне на протяжении всего десяти минут.
-
Пока рыба тушится необходимо заняться приготовлением соуса. Для его приготовления необходимо растопить сливочное масло. Далее берем куриные яйца, очищаем от скорлупы, измельчаем на максимально маленькие части. Перемешиваем куриные яйца с растопленным сливочным маслом. Оставляем ингредиенты при комнатной температуре на несколько минут.
Варим готовую массу на протяжении пары минут, добавив в нее соль, черный молотый перец по-своему вкус, а также иные специи и измельченную зелень. При желании в соус можно добавить свежий лимонный сок или даже целые лимонные ломтики.
-
Далее берем рыбное филе, вынимаем из отвара. Перекладываем рыбные кусочки на порционные тарелки, поливаем готовым ароматным соусом и подаем в горячем виде к столу. При желании также блюдо перед подачей к столу можно украсить листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Павел:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 21:25
Судак по-польски божественно вкусный!Сваренная в бульоне рыба получается очень мягкой и ароматной.Нежный яично-сливочный соус прекрасно дополняет вкус судака.Не менее вкусен судак по-польски и в холодном виде.Спасибо за рецепт!
Алиса:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:56
Удивительно, мне казалось, что все рыбное - это не про Польшу, но сейчас посмотрела на карту - там много мест, где можно поймать рыбу. Но вот лимоны там точно не росли )))