Судак по польски

судак +по польски рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Польша

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Теги: ,блюда из лука ,блюда из сельдерея ,блюда из судака ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления судака по польски:

  • Судак: 1¼ кг;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Масло: 100 г;
  • Лук: 2 шт.;
  • Петрушка: 1 шт.;
  • Сельдерей: 1 шт.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Перец: 8-10 зерен;
  • Соль.

Как приготовить судак по польски?

Судак по польски, рецепт приготовления простой, что с ним справится каждая хозяйка.

Приготовьте и вы это вкусное блюдо судак по польски по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Взять судака, очистить, как сказано в общих правилах.

Посолить и положить в холодную воду с 2 луковицами, петрушкой, сельдереем, 2 лавровыми листиками и 8-10 зернами перцу.

Поставить на сильный огонь.

Когда закипит, отодвинуть и доварить на краю плиты в течение 15 минут.

Выложить судака на блюдо, обложить отварным картофелем, обсыпанным рубленой зеленью.

Отдельно подается следующий соус: растопить 100 гр. столового масла, прибавить 3 рубленых крутых яйца.

Соус подавать в горячем металлическом соуснике, чтобы масло не застывало.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное польское блюдо - польский суп фляки.


Похожие материалы:

Судак по польски отзывы (0)

Ваш отзыв: