Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Судак по-польски

Судак по-польски рецепт с фото пошагово
  • 17 Декаб 2014
  • 1174
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления судака по-польски по классическому рецепту:

  • судак — 700 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / рыба / судак / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить судака по-польски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду. Далее отвариваем в воде куриные яйца до полной готовности.

    Судак по-польски
  • Ставим вторую кастрюлю, наливаем в нее чистую воду в количестве примерно одного литра. Берм лук, очищаем его от шелухи, опускаем в кастрюлю с водой.

    Далее берем морковь, хорошо промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее добавляем морковь в кастрюлю с луком и водой. Затем в эту же кастрюлю добавляем небольшое количество соли, перец горошком и лавровый лист по своему вкусу.

    Перемешиваем все ингредиенты между собой. Варим перечисленные ингредиенты на среднем огне на протяжении двадцати минут.

    Судак по-польски
  • Готовим филе судака. Очищаем выбранную рыбную тушку от головы и хвоста, от плавников и внутренностей. Не забываем удалить из мякоти все кости и отделяем мясо от кожи.

    Готовое филе выкладываем в сковороду подходящего размера. Обязательно необходимо использовать глубокую и широкую сковороду. Заливаем рыбное филе готовым отваром с овощами. Оставляем ингредиенты тушиться на самом медленном огне на протяжении всего десяти минут.

    Судак по-польски
  • Пока рыба тушится необходимо заняться приготовлением соуса. Для его приготовления необходимо растопить сливочное масло. Далее берем куриные яйца, очищаем от скорлупы, измельчаем на максимально маленькие части. Перемешиваем куриные яйца с растопленным сливочным маслом. Оставляем ингредиенты при комнатной температуре на несколько минут.

    Варим готовую массу на протяжении пары минут, добавив в нее соль, черный молотый перец по-своему вкус, а также иные специи и измельченную зелень. При желании в соус можно добавить свежий лимонный сок или даже целые лимонные ломтики.

    Судак по-польски
  • Далее берем рыбное филе, вынимаем из отвара. Перекладываем рыбные кусочки на порционные тарелки, поливаем готовым ароматным соусом и подаем в горячем виде к столу. При желании также блюдо перед подачей к столу можно украсить листьями свежей зелени.

    Судак по-польски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Судак по-польски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Судак по-польски отзывы (2)

  1. Павел:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 21:25

    Судак по-польски божественно вкусный!Сваренная в бульоне рыба получается очень мягкой и ароматной.Нежный яично-сливочный соус прекрасно дополняет вкус судака.Не менее вкусен судак по-польски и в холодном виде.Спасибо за рецепт!

  2. Алиса:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:56

    Удивительно, мне казалось, что все рыбное - это не про Польшу, но сейчас посмотрела на карту - там много мест, где можно поймать рыбу. Но вот лимоны там точно не росли )))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.