Рыба по-польски с яйцом
- 06 Янв 2016
- 3119
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы по-польски с яйцом:
- судак - 1 кг (подойдет и другая нежирная белая рыба с малым количеством костей)
- лук - 1 шт.
- петрушка корень - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - 4 шт.
- масло сливочное - 150 гр.
- яйца вареные - 3 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рыбу по-польски с яйцом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом начинаем процесс подготовки рыбы к приготовлению. Берем рыбную тушку, промываем ее в проточной воде, а затем осушаем. Далее очищаем рыбную тушку от кожи и костей, подготавливаем филе. Промываем готовое филе в проточной воде и осушаем его при помощи бумажных полотенец.
-
Далее берем острый нож, нарезаем филе порционными кусочками среднего размера. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, отвариваем куриные яйца до полной готовности. Готовые куриные яйца вынимаем из воды, остужаем, а затем очищаем от скорлупы.
-
Берем сотейник небольшого размера, наливаем в него чистую воду. Ставим сотейник на плиту и доводим воду до кипящего состояния. Насыпаем в сотейник с водой соль, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. При желании в сотейник можно добавить душистый перец по своему вкусу, любимые специи и лавровый лист, также в желаемом количестве. В кипящую воду опускаем подготовленные филейные кусочки рыбы и отвариваем их на протяжении шести минут.
-
Нарезаем при помощи острого ножа куриные вареные яйца. Старайтесь нарезать яйца максимально маленькими кусочками.
-
Берем сливочное масло, топим его на плите или при помощи микроволновой печи. Перемешиваем растопленное сливочное масло с измельченными куриными яйцами. Далее берем зелень, выбранную по своему вкусу, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень, а затем высыпаем ее в миску с предыдущими ингредиентами. Добавляем к готовой массе соль и черный молотый перец по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты межу собой.
-
Берем порционные тарелки, выкладываем на них необходимое количество рыбного филе. Далее украшаем блюдо готовым соусом и в теплом виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Валентина:
Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 22:52
Рыба по-польски - это очень вкусно!Это просто великолепное блюдо, мы его ели всей семьей. К тому же полезнее, чем жареная, блюдо диетическое, простое и полезное.Даже просто почитать рецепт и то вкусно!Моя семья очень любит рыбу,спасибо за рецепт!
Клара:
Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 22:38
Блюдо получается диетическим и легким. Для приготовления рыбы по-польски я использовала треску. Фишка этого простого и сытного блюда — в сочетании нежнейшего рыбного филе, плотного соуса, рубленых яиц и зелени.Очень понравилось детям.Рецепт замечательный!
Роксана:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 22:16
Рыба по-польски - это полезно, вкусно и просто.Вообще люблю рыбу в любом виде.Это для меня: вкусно и диета! Обязательно попробуйте сделать ее по этому рецепту. Без усилий и труда получите нежнейшее рыбное филе с вкуснейшим соусом.