Рыба по-польски

Рейтинг:
Рыба по-польски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы по-польски:

  • судак - 1 кг (подойдет и другая нежирная белая рыба с малым количеством костей)
  • лук - 1 шт.
  • петрушка корень - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • зелень петрушки - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Страна рецепта: Польша

Поделись с друзьями:

Как приготовить рыбу по-польски пошагово?

  1. Берем рыбу и очищаем от чешуи, удаляем плавники. Режем тушку кругами.
  2. Выкладываем рыбу в кастрюлю, присыпаем нарезанным луком. Добавляем петрушку. Теперь заливаем рыбу кипящей водой и варим до полного приготовления.
  3. Добавляем специи за 10 минут до конца приготовления.
  4. Готовим соус: смешиваем яйца (их нужно нарубить), сок лимона, сливочное масло, петрушку. Не забудьте соус посолить. Для гарнира чаще всего отваривают картофель.
  5. Перед подачей к столу рыбу обязательно полейте соусом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)