Суп в хлебе по-польски
- 06 Янв 2016
- 3052
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа в хлебе по-польски:
- закваска - 600 мл
- картофель - 4 шт.
- колбаски сырые - 300 гр.
- гвоздика - 5 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- свиная грудка - 300 гр. (копченая)
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 2 щепотки
- лавровый лист - 2 шт.
- майоран - 1 ч.л.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 0,5 шт. (пучок)
- сметана - 250 гр.
- яйца - 3 шт. (сваренные в крутую)
- хлеб - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / колбаса / лук / морковь / свинина / сметана / хлеб / чеснок / яйца
Как приготовить суп в хлебе по-польски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю подходящего размера, опускаем в нее колбасу. Далее опускаем в кастрюлю, очищенную от кожуры морковь. Добавляем лавровый лист по своему вкусу. В эту же кастрюлю опускаем перец горошком и гвоздику.
Берем лук, очищаем его от шелухи и выкладываем в кастрюлю в целом виде. Заливаем все ингредиенты водой, ставим кастрюлю на плиту и отвариваем на протяжении тридцати минут.
-
Измельчаем максимально маленькими кубиками лук, морковь и чеснок. Поливаем сковороду подсолнечным маслом в необходимом количестве. Берем лук, высыпаем его на сковороду, обжариваем на протяжении пяти минут при постоянном помешивании.
Далее берем морковь, точно также высыпаем на сковороду и перемешиваем с луком. Обжариваем ингредиенты на протяжении еще пяти минут. На последнем этапе в овощную смесь вводим измельченный чеснок и майоран. Перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать еще на протяжении двух минут.
-
Берем грудинку. Нарезаем ее кубиками. Высыпаем подготовленную грудинку на сковороду и перемешиваем с овощами. Обжариваем ингредиенты на протяжении пяти минут при постоянном помешивании.
-
Берем готовую вареную колбасу, нарезаем ее кружками средней толщины. Для нарезки колбасы оптимально использовать острый нож, чтобы не превратить колбасу в пюре.
-
Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной воде. Далее нарезаем картофель небольшими кубиками и опускаем в кастрюлю с бульоном. Варим картофель на медленном огне на протяжении пятнадцати минут.
-
Берем ингредиенты со сковороды и перекладываем их в бульон с картофелем. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем варить суп на протяжении еще десяти минут.
-
Наливаем в суп закваску, перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем суп вариться на медленном огне на протяжении еще пяти минут.
-
Берем чеснок в количестве двух зубчиков, очищаем их от шелухи. Пропускаем чеснок через пресс и высыпаем в кастрюлю с супом. Затем в суп насыпаем половину чайной ложки измельченного майорана. Варим суп на протяжении четырех минут.
-
Берем каравай, срезаем у него верхнюю часть, вынимаем мякоть. Запекаем хлеб в духовом шкафу при температурном режиме в 180 градусов на протяжении десяти минут. Наливаем в подготовленную хлебную тарелку готовый суп. Украшаем суп измельченной зеленью, вареными куриными яйцами, нарезанными на половины и жирной сметаной.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:22
Как говорит мой муж - перевод хлеба ) Он с Украины, там до сих пор хлеб крошат в суп, но никак не наоборот, у него просто когнитивный диссонанс.