Сельдь с яблоком и сметаной
- 09 Июл 2016
- 3794
- 3
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления закуски из сельди с яблоком и сметаной:
- слабосоленая сельдь – 500 гр.
- жирная сметана – 250 гр.
- белый лук – 1 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- лимон – 1 шт. (лимонный сок и цедра)
- горчица – 1-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- черный хлеб – для подачи
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / лук / рыба / сельдь / сметана / хлеб / яблоки
Как приготовить сельдь с яблоком и сметаной в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем выбранную тушку селедки, отрезаем кусочек и пробуем на количество соли. Если рыба оказалась чрезмерно соленой, то ее необходимо вымочить в молоке. Вымачивать селедку необходимо в свежем молоке на протяжении от 30 минут до четырех часов.
Далее осушаем вымоченную селедку при помощи бумажного полотенца. Далее при помощи острого ножа нарезаем селедку порционными дольками.
-
Берем яблоко, очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину. Шинкуем яблоко при помощи острого ножа в виде тонкой соломки. Яблоко перекладываем в миску подходящего размера, после чего поливаем свежим лимонным соком и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Лимонный сок не только улучшит вкус яблока, но и не позволит ему окислиться и стать темным.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем луковицу тонкими частями. Перекладываем измельченный лук, а затем поливаем его оставшейся частью свежего лимонного сока. Перемешиваем ингредиенты между собой. А еще лучше всего помять лук руками.
-
В отдельной миске перемешиваем горчицу и сметану до однородной консистенции. Добавляем в соус соль и черный молотый перец. Взбиваем соус до однородной консистенции. Высыпаем в соус измельченный лук и яблоко и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем соус настаиваться на протяжении пятнадцати минут при комнатной температуре.
-
Перекладываем в миску с соусом нарезанные кусочки селедки. Перемешиваем ингредиенты между собой неспешными движениями. Убираем миску с ингредиентами в холодильник минимум на один час.
Берем черный хлеб, нарезаем его ломтикам. Пропускаем хлебные кусочки через тостер или же подсушиваем в духовом шкафу. На еще теплый хлеб выкладываем готовую и охлажденную закуску. Сразу готовые бутерброды подаем к столу. Также бутерброды можно подавать к столу предварительно украсив листьями свежей зелени, выбранной по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Маргарита:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 21:25
Первый раз услышала про такой салат лет десять назад,но проигнорировала.Но на этот раз решила рискнуть приготовить.И оказывается сельдь в сметане с яблоками - легкий и аппетитный закусочный салат.Спасибо за рецепт!
Павлина:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 21:18
Нашел я этот оригинальный рецепт в интернете,услышал массу положительных отзывов и решил сделать сам. По началу мне показалось странным сочетание продуктов в салате.Но салат сельдь в сметане с яблоками несомненно заслуживает внимания.
Анна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:48
Само по себе сочетание лука и яблока – норм, в салатах встречала, но чтобы с рыбой… не очень могу себе представить. Мне кажется, может быть расстройство желудка.