Сельдь со сметаной с яблоком и луком

сельдь яблоками сметаной
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Польша

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Теги: ,блюда из горчицы ,блюда из лимонов ,блюда из лука ,блюда из сельди ,блюда из сметаны ,блюда из яблок

Используемые ингредиенты для приготовления сельди в сметане:

  • Сельдь соленая – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яблоко – 60 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Сок лимона – 20 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Горчица;
  • Уксус.

Как приготовить сельдь со сметаной с яблоком и луком?

Сельдь предварительно вымачиваем в воде.

Рыбное филе отделяем от костей и внутренностей.

Разрезаем его на несколько частей и кладём в специально подготовленное блюдо.

Далее заливаем рыбу специальным соусом из сметаны.

Чтобы приготовить соус берем яблоки и натираем их на крупной терке.

Добавляем к ним нарезанный лук вместе со сметаной.

Солим, добавляем одну чайную ложку сахара, сбрызгиваем соком лимона (его можно заменить обычным уксусом).

Добавляем горчицу по вкусу. Ваш соус готов.

Сельдь в сметане украшаем рубленой зеленью сверху.

Данное блюдо можно готовить к семейному обеду или к праздничному столу.

Она может смело конкурировать с аналогом русского блюда, под названием «Сельдь под шубой».

Простая и вкусная сельдь в сметане яблоками и луком, станет изюминкой на вашем празднике.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - бигус по польски.


Похожие материалы:

Сельдь со сметаной с яблоком и луком отзывы (0)

Ваш отзыв: