Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картачи

Картачи - это традиционные польские пирожки из картофеля с начинкой из мяса.
Картачи рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6481
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления картачи:

  • фарш свиной - 600 гр.
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • бекон - 50 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода - 2 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / картофель / лук / свинина / фарш / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картачи в домашних условиях, пошагово?

  • Берем подготовленный для приготовления данного рецепта фарш, пропускаем его через мясорубку с предварительно очищенным и нарезанным кусочками луком. Также в фарш необходимо добавить чесночные зубчики.

    Картачи
  • Берем картофель, очищаем его от кожуры. Далее картофель. Промываем его в проточной воде, а затем перекладываем в емкость кухонного комбайна. Пропускаем картофельные дольки на максимальной скорости через кухонный комбайн.

    Картачи
  • Берем подготовленную картофельную массу, перекладываем ее в марлевую ткань. Тщательно отжимаем измельченный картофель от имеющегося сока.

    Картачи
  • Из данного количества ингредиентов должны получится порядка шести таких, как изображено на фотографии к данному рецепту, мисок с картофелем.

    Картачи
  • Весь картофель перекладываем в миску подходящего размера. Миска должна быть обязательно глубокой. в отдельной емкости кипятим воду, солим ее по своему вкусу. Воду наливаем в миску с картофельной массой. В процессе вливания воды ингредиенты необходимо интенсивно перемешивать при помощи вилки.

    Картачи
  • Досаливаем картофельную массу по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты. Готовая масса должна обязательно получиться пластичной и ни в коем случае не жидкой по консистенции.

    Картачи
  • Берем небольшое количество картофеля, в центр картофельной лепешки выкладываем необходимое количество готового фарша.

    Картачи
  • Сворачиваем заготовку в форму шара, чтобы начинку не было видно. Старайтесь сделать заготовку с максимально ровными краями.

    Картачи
  • Ставим на плиту со средним огнем кастрюлю с водой. Солим воду по своему вкусу. Перекладываем в кипящую воду заготовки, убавляем огонь и продолжаем варить блюдо на протяжении сорока пяти минут.

    Картачи
  • Пока отвариваются заготовки, на плиту ставим сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Берем бекон, нарезаем его маленькими кусочками. Очищаем лук от шелухи, измельчаем его на маленькие кусочки. Выкладываем лук на сковороду, добавляем к нему кусочки бекона. Обжариваем ингредиенты до золотистого состояния.

    Картачи
  • Готовые картачи перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем блюдо обжаренной массой из лука и бекона. Подаем блюдо в горячем виде. 

    Картачи

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Картачи:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картачи отзывы (2)

  1. Аня:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:27

    Картачи - сытное блюдд, с необычным вкусом. Это блюдо из мясного фарша в окружении картофельных клецок. Шкварочки с лучком к такому картофельному колобку да еще и с мясной начинкой - это язык проглотить!

  2. Маргарита:
    Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:30

    Картачи - это польские пирожки из картофеля с мясной начинкой. При готовке теста помните, что не стоит замешивать его слишком долго - иначе оно будет жестким и не таким вкусным. Блюдо непременно порадует вас своим непревзойденным вкусом.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.