Картачи
- 06 Янв 2016
- 6481
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картачи:
- фарш свиной - 600 гр.
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- бекон - 50 гр.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 2 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / картофель / лук / свинина / фарш / чеснок
Как приготовить картачи в домашних условиях, пошагово?
-
Берем подготовленный для приготовления данного рецепта фарш, пропускаем его через мясорубку с предварительно очищенным и нарезанным кусочками луком. Также в фарш необходимо добавить чесночные зубчики.
-
Берем картофель, очищаем его от кожуры. Далее картофель. Промываем его в проточной воде, а затем перекладываем в емкость кухонного комбайна. Пропускаем картофельные дольки на максимальной скорости через кухонный комбайн.
-
Берем подготовленную картофельную массу, перекладываем ее в марлевую ткань. Тщательно отжимаем измельченный картофель от имеющегося сока.
-
Из данного количества ингредиентов должны получится порядка шести таких, как изображено на фотографии к данному рецепту, мисок с картофелем.
-
Весь картофель перекладываем в миску подходящего размера. Миска должна быть обязательно глубокой. в отдельной емкости кипятим воду, солим ее по своему вкусу. Воду наливаем в миску с картофельной массой. В процессе вливания воды ингредиенты необходимо интенсивно перемешивать при помощи вилки.
-
Досаливаем картофельную массу по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты. Готовая масса должна обязательно получиться пластичной и ни в коем случае не жидкой по консистенции.
-
Берем небольшое количество картофеля, в центр картофельной лепешки выкладываем необходимое количество готового фарша.
-
Сворачиваем заготовку в форму шара, чтобы начинку не было видно. Старайтесь сделать заготовку с максимально ровными краями.
-
Ставим на плиту со средним огнем кастрюлю с водой. Солим воду по своему вкусу. Перекладываем в кипящую воду заготовки, убавляем огонь и продолжаем варить блюдо на протяжении сорока пяти минут.
-
Пока отвариваются заготовки, на плиту ставим сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Берем бекон, нарезаем его маленькими кусочками. Очищаем лук от шелухи, измельчаем его на маленькие кусочки. Выкладываем лук на сковороду, добавляем к нему кусочки бекона. Обжариваем ингредиенты до золотистого состояния.
-
Готовые картачи перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем блюдо обжаренной массой из лука и бекона. Подаем блюдо в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Аня:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:27
Картачи - сытное блюдд, с необычным вкусом. Это блюдо из мясного фарша в окружении картофельных клецок. Шкварочки с лучком к такому картофельному колобку да еще и с мясной начинкой - это язык проглотить!
Маргарита:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:30
Картачи - это польские пирожки из картофеля с мясной начинкой. При готовке теста помните, что не стоит замешивать его слишком долго - иначе оно будет жестким и не таким вкусным. Блюдо непременно порадует вас своим непревзойденным вкусом.