Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Польские колбаски

Польские колбаски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5393
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления польских колбасок:

  • свиных кишок - 4 шт. (метра)
  • свиных лопаток - 2 кг
  • холодной воды - 1/2 стакана
  • чеснока - 2 зубчика
  • соли - 4 ч.л.
  • черного перца - 1 ч.л.
  • майорана - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: колбаса / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить польские колбаски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свиные кишки, тщательно промываем их в проточной воде. Рекомендуется промывать свиные кишки минимум три раза. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через чесночный пресс.

    Далее берем свиные лопатки, удаляем из них кости, нарезаем мясо порционными кусочками. Пропускаем подготовленное мясо через мясорубку, перемешиваем подготовленный мясной фарш с водой, измельченным чесноком, черным молотым перцем, солью и майораном. При желании в фарш можно добавить и иные, любимые вами специи. Хорошо перемешиваем начинку.

    Польские колбаски
  • Берем небольшое количество подготовленного фарша, обжариваем его на сковороде и пробуем на вкус. При необходимости регулируем специи и снова перемешиваем начинку. Берем кишки, завязываем край. Затем при помощи специального шприца, наполняем кишки начинкой.

    Польские колбаски
  • Заполняем кишки начинкой, а затем завязываем плотным узлом вторую сторону свиной кишки. Чтобы свиные кишки проще наполнялись фаршем, смазываем конец шприца большим количеством свиного жира.

    Польские колбаски
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим воду до кипящего состояния. Далее опускаем в кастрюлю нашу заготовку. Отвариваем колбасу на протяжении сорока пяти минут. Обратите внимание, что крышкой кастрюлю закрывать нет необходимости. При желании готовую колбасу можно дополнительно обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Колбаса приобретет приятный румяный оттенок.

    Польские колбаски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Польские колбаски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Польские колбаски отзывы (3)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 23:26

    Никогда не делала домашнюю колбасу и вот наконец-то решилась,благодаря Вашему рецепту.Кишки купила готовые,приготовила все точно по рецепту.Боже, как же это вкусно! Больше в магазине колбасу покупать не буду.Спасибо за рецепт!

  2. Катя:
    Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:34

    Польские колбаски часто готовим дома. Только никогда не думала, что они польские))) Просто домашняя колбаса. Бeз нee peдкo oбxoдятcя ceмeйныe пpaзднки. Очень вкусный рецепт! Получается ароматная и нежная колбаска!!!

  3. Ирина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:19

    Мы у свекрови в деревне даже спецаппарат купили, кишки по опту на ферме закупали, сейчас их выгоднее покупать у больших хозяйств, очень много времени.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.