Пляцок
- 06 Янв 2016
- 5185
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Пляцок:
- мука - 2 стакана
- творог - 250 гр.
- сметана - 150 гр.
- сливки - 200 гр.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 200 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- шоколад - 20 гр.
- ванилин - 1 гр.
- какао - 2 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- кокосовая стружка - 8 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Украинской кухни
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: какао / кокос / молоко / мука / сливки / сметана / творог / шоколад / яйца
Как приготовить Пляцок в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом приступаем к процессу приготовления творожных шариков. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее три столовых ложки сахарного песка. Затем добавляем в миску с сахарным песком творог, яичный желток и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции.
-
Смачиваем руки холодной водой, отнимаем небольшое количество готовой массы. Скатываем готовую массу в шарики размером примерно, как грецкий орех. Раскладываем заготовки на поднос на небольшом расстоянии друг от друга.
Далее поднос с заготовками убираем в морозильную камеру на один час.
-
Пляцок творожный готовится из теста. Далее приступаем к процессу приготовления теста. Берем миску небольшого размера, выкладываем в нее немного растопленное сливочное масло. Насыпаем в миску сахарный песок. Тщательно взбиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Добавляем в миску три куриных яйца. Продолжаем взбивать ингредиенты между собой. Затем добавляем в миску со смесью сметану и снова хорошо взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
Добавляем в миску с тестом разрыхлитель теста. Затем добавляем предварительно просеянную муку и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
-
Готовое тесто делим на две равные части. Первую часть убираем в сторону, а во вторую часть добавляем какао порошок и молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения какао порошка по тестовой массе.
-
Далее берем форму для выпекания, выстилаем ее дно листом пергаментной бумаги. Вливаем в форму белую тестовую массу.
-
Поверх первой массы выкладываем шоколадную массу, разравниваем ее равномерным слоем. Поверх шоколадного слоя вдавливаем творожные шарики в желаемом количестве.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов, чтобы начать выпекания пляцока творожного. Ставим форму с заготовкой при указанном температурном режиме на сорок минут. Вынимаем форму из духового шкафа и остужаем при комнатной температуре.
-
В миске подходящего размера взбиваем сливки и сахарный песок. Полученной массой украшаем готовый и остывший пирог. При желании сверху насыпаем тертый шоколад. Подаем национальный пирог к столу вместе с вкусным чаем или ароматным кофе.
Приятного вам аппетита!
Алла П.:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 17:24
Пляцки больше готовят на Западной Украине и рецептов очень много. Причем большинство из них очень сложные по процессам и по времени. Этот рецепт не кажется слишком сложным, стоит попробовать.