Пляцок

Рейтинг:
Пляцок - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пляцка:

  • сахар - 200 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • творог - 250 гр.
  • сметана - 150 гр.
  • сливки - 200 гр.
  • шоколад - 20 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • ванилин - 1 гр.
  • какао - 2 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • кокосовая стружка - 8 ст.л.
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Украинской кухни

Страна рецепта: Украина

Поделись с друзьями:

Как приготовить пляцок пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим творожные шары: смешиваем сахар, творог, желток и стружку кокоса. Смешиваем массу, и из нее катаем одинаковые шары. Выкладываем на доску и убираем в морозилку на 60 минут.
  2. Готовим тесто: масло смешиваем с сахаром с помощью блендера. Добавляем яйца и сметану. Все взбиваем.
  3. В массу нужно добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Замешайте крутое тесто.
  4. Тесто делим на две равные части. В одну из частей добавляем какао и молоко.
  5. Выливаем тесто в форму для выпекания. Выкладываем последовательно белые творожные шары.
  6. Пеките пляцок 40-50 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Пирог перед подачей нужно остудить.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)