Котлеты по-киевски с грибами
- 06 Янв 2016
- 1503
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления котлет по-киевски с грибами:
- куриное филе - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 200 гр.
- масло сливочное - 150 гр.
- растительное масло - 500 мл
- мука - 1 стакан
- панировочные сухари - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Украинской кухни
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / котлеты / курица / лук / молоко / мука / шампиньоны / яйца
Как приготовить котлеты по-киевски с грибами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления котлет по-киевски с грибами первым делом берем сковороду подходящего размера. Ставим ее на огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем на сильном огне.
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кусочками. Высыпаем измельченный лук в сковороду и перемешиваем его с растительным маслом. Следите за тем, чтобы лук не пригорел.
-
Далее в обжаренный лук высыпаем, предварительно нарезанные небольшими кусочками, грибы-шампиньоны. Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения ингредиентов между друг другом. Добавляем в сковороду с ингредиентами мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу.
-
Далее берем куриное мясо, промываем его в проточной и холодной воде. Осушаем ингредиент, а затем срезаем с него жировую прослойку, удаляем возможные хрящи. Нарезаем куриное филе на пластины. Как правило, из одной части филе получается три одинаковые мясные пластины.
-
Берем кухонный молоток, отбиваем им куриное филе. Посыпаем мясо черным молотым перцем и мелкой солью по своему вкусу. На самый край подготовленной мясной пластины помещаем кусочек сливочного масла подходящего размера. Далее добавляем к мясу необходимое количество смеси из грибов-шампиньонов и лука.
-
Подготовленное куриное филе сворачиваем в форму рулета. Зажимаем податливое куриное мясо между ладонями. Важно сделать так, чтобы филе не распалось, и начинка из него не выпала.
-
Берем миску подходящего размера, готовим в ней панировку. Смешиваем в этой миске куриные яйца в количестве двух штук. Затем добавляем к куриным яйцам молоко в количестве трех столовых ложек.
Взбиваем ингредиенты между собой, данная масса является кляром. Берем вторую миску, насыпаем в нее панировочные сухари. Их можно сделать самостоятельно или же приобрести в готовом виде в магазине.
Берем поочередно все заготовки-рулеты, окунаем их в кляр, а затем в смесь панировочных сухарей. Формируем красивую котлету. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Обратите внимание, что количество растительного масла должно быть в таком количестве, чтобы скрывало котлеты наполовину.
-
Обжариваем котлеты до образования золотистой корочки. Далее перекладываем заготовки в форму для выпекания блюд. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем на протяжении пятнадцати минут при указанном температурном режиме.
-
Готовые котлеты по-киевски с грибами подаем к столу в горячем виде вместе с листьями свежей зелени, горячими любимыми гарнирами и ароматными напитками.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Котлеты по-киевски с грибами:
Котлеты по-киевски с грибами отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ксюша:
Отзыв написан 10 Mar 2021г. в 21:17
Котлета по-киевски - это одно из самых известных в мире блюд украинской кухни,оказывается не так то и сложно готовить. Приготовила в выходной ,на кухне такой аромат стоял, что аж соседка прибежала!Спасибо за рецепт!
Анна:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 17:38
Котлеты по-киевски с грибами отличное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Замечательные котлеты! Делали не раз, результат всегда один-пальчики оближешь! Также к грибам можно добавлять кусочек сыра.
Каролина:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 14:46
Котлеты по-киевски с грибами это уже интерпретация. Классически котлеты по-киевски делаются просто с кусочком масла. В любом варианте, котлета получается сочная, ароматная, с хрустящей корочкой. В ообщем изумительное блюдо!
Алла П.:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 17:22
Котлеты по-киевски - одно из самых любимых мною блюд украинской кухни. Однако, по-моему, запекать котлеты стоит дольше, чтобы куриное мясо не было сырым.