Домашняя курица в духовке
- 09 Июн 2014
- 3719
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления домашней курицы в духовке:
- курица - 1.5 кг.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- измельченный розмарин - 1 ст.л.
- лимон - 2 шт.
- соль - по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в духовке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить курицу в духовке по домашнему в домашних условиях, пошагово?
- Выбираем курицу. Она должна быть обязательно охлажденная, потому что во время разморозки курица теряет часть полезных свойств, а также мясо может получится суховатым. Тушка не должна быть сильно большая, в противном случае у нее будет жировая прослойка, что сказывается на пищевой ценности и калорийности. Идеальный вес – до полутора килограмм.
- Приготовление курицы в духовке по-домашнему стоит начать с пасты, в которой она будет запекаться.
- Готовим пасту: для этого 1 лимон разрезаем на 4 части, смешиваем с оливковым маслом, перцем, розмарином, солью и измельчаем до однородного состояния в блендере. От приготовления данной смеси и будем зависеть, насколько вкусной получится курица в духовке.
- Далее надо подготовить купленную тушку курицы. Ее следует тщательно промыть, очистить от всего ненужного. На радость хозяйкам, сейчас в магазинах продают в основном уже подготовленные тушки, и вам останется лишь помыть ее под проточной водой, а затем просушить полотенцем или бумажными салфетками.
- Подготовленную курицу натрите получившейся пастой, начините дольками лимона, накройте фольгой и запекайте в духовке при 190°С примерно 40 минут. Кстати, принято считать, что 40 минут запекания приходится на 1 кг веса курицы. Так что если ваша тушка весит больше, то и времени на запекании потребуется около часа.
- Готовую курицу выложите на большое красивое блюдо, украсьте веточками зелени, ломтиками свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец) и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Лана:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:53
Очень очень вкусно. Я на выходные к приходу гостей готовила, смели курочки за считанные секунды. Мясо очень нежным получилось, с приятным ароматом.