Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке, рецепт с фото, пошагово
  • 09 Июн 2014
  • 3461
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления домашней курицы в духовке:

  • курица - 1.5 кг.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • измельченный розмарин - 1 ст.л.
  • лимон - 2 шт.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда в духовке
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: курица / лимон

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу в духовке по домашнему в домашних условиях, пошагово?

  1. Выбираем курицу. Она должна быть обязательно охлажденная, потому что во время разморозки курица теряет часть полезных свойств, а также мясо может получится суховатым. Тушка не должна быть сильно большая, в противном случае у нее будет жировая прослойка, что сказывается на пищевой ценности и калорийности. Идеальный вес – до полутора килограмм.
  2. Приготовление курицы в духовке по-домашнему стоит начать с пасты, в которой она будет запекаться.
  3. Готовим пасту: для этого 1 лимон разрезаем на 4 части, смешиваем с оливковым маслом, перцем, розмарином, солью и измельчаем до однородного состояния в блендере. От приготовления данной смеси и будем зависеть, насколько вкусной получится курица в духовке.
  4. Далее надо подготовить купленную тушку курицы. Ее следует тщательно промыть, очистить от всего ненужного. На радость хозяйкам, сейчас в магазинах продают в основном уже подготовленные тушки, и вам останется лишь помыть ее под проточной водой, а затем просушить полотенцем или бумажными салфетками.
  5. Подготовленную курицу натрите получившейся пастой, начините дольками лимона, накройте фольгой и запекайте в духовке при 190°С примерно 40 минут. Кстати, принято считать, что 40 минут запекания приходится на 1 кг веса курицы. Так что если ваша тушка весит больше, то и времени на запекании потребуется около часа.
  6. Готовую курицу выложите на большое красивое блюдо, украсьте веточками зелени, ломтиками свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец) и подайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Домашняя курица в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Домашняя курица в духовке отзывы (1)

  1. Лана:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:53


    Очень очень вкусно. Я на выходные к приходу гостей готовила, смели курочки за считанные секунды. Мясо очень нежным получилось, с приятным ароматом.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.