Окорочка с чесноком и грибами в духовке

Рейтинг:
Окорочка с чесноком и грибами в духовке - рецепт с фото и видео

Используемые ингредиенты для приготовления окорочков с чесноком и грибами в духовке:

  • Грибы – 650 гр.;
  • Вино – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бульон – 350 мл.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сливки – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Перец-чили – 1 ч.л. ;
  • Укроп – 1 пучок

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда в духовке

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить окорочка с чесноком и грибами в духовке

    Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Однако только немногие из них по-настоящему раскрываются целым вкусовым букетом в сочетании с нежным куриным мясом. Этот способ приготовления является одним из них. По этому рецепту можно приготовить и целую курицу, предварительно ее разделав. В данном случае используем только куриные окорочка. Это проще и удобнее, так как их продают уже разделанными.

    1. Начнем с приготовления соуса, в котором будем запекать окорочка. Для этого нарежем грибы и отправим их на сковороду. Обжариваем до румяной корочки. Все это происходит на сильном огне. Нарезать лучше покрупнее, чтобы вкус грибов был более ярким в готовом блюде. Кроме того, многие шеф-повара утверждают, что если нарезать грибы начиная с ножки, тогда они останутся сочными даже при длительной термической обработке.
    2. Далее выпариваем немного белого вина. Дождитесь, пока весь алкоголь испарится и останется только легкий винный аромат и лишь немного жидкости.
    3. Более яркий аромат соусу придадим с помощью чеснока. Несколько зубчиков будет достаточно.
    4. Далее вводим бульон. Лучше использовать куриный бульон. Он лучше всего будет сочетаться со всеми ингредиентами. Однако если в холодильнике залежался любой другой бульон, который нравится вам по вкусу, можно использовать и его.
    5. Добавим немного горчицы. Я использую французскую зернистую горчицу. Ее можно приобрести в любом супермаркете.
    6. Далее вводим сливки. Если это домашние сливки, достаточно всего двух чайных ложек. Если использовать покупные сливки, тогда 100 мл. 20% сливок будет достаточно.
    7. Солим, приправляем. Обязательными является паприка и перец-чили. Остальные приправы используйте на свой вкус.
    8. В последнюю очередь добавим небольшой пучок зелени. Соус готов.
    9. Окорочка моем, солим, приправляем по вкусу.
    10. В отдельный противень отправляем соус. Сверху выкладываем курицу. Отправляем в духовку на 200 градусов на 1 час.

    Приятного аппетита!

    Окорочка с чесноком и грибами в духовке

    приготовление окорочков с чесноком и грибами в духовке

    Видео рецепт приготовления окорочков с чесноком в духовке

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)