Окорочка с чесноком и грибами в духовке
- 09 Нояб 2017
- 1362
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления окорочков с чесноком и грибами в духовке:
- Грибы – 650 гр.;
- Вино – 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Бульон – 350 мл.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Сливки – 2 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Перец-чили – 1 ч.л. ;
- Укроп – 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в духовке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / горчица / грибы / перец чили / сливки / чеснок
Как приготовить окорочка с чесноком и грибами в духовке в домашних условиях?
Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Однако только немногие из них по-настоящему раскрываются целым вкусовым букетом в сочетании с нежным куриным мясом. Этот способ приготовления является одним из них. По этому рецепту можно приготовить и целую курицу, предварительно ее разделав. В данном случае используем только куриные окорочка. Это проще и удобнее, так как их продают уже разделанными.
Пошаговое приготовление:
- Начнем с приготовления соуса, в котором будем запекать окорочка. Для этого нарежем грибы и отправим их на сковороду. Обжариваем до румяной корочки. Все это происходит на сильном огне. Нарезать лучше покрупнее, чтобы вкус грибов был более ярким в готовом блюде. Кроме того, многие шеф-повара утверждают, что если нарезать грибы начиная с ножки, тогда они останутся сочными даже при длительной термической обработке.
- Далее выпариваем немного белого вина. Дождитесь, пока весь алкоголь испарится и останется только легкий винный аромат и лишь немного жидкости.
- Более яркий аромат соусу придадим с помощью чеснока. Несколько зубчиков будет достаточно.
- Далее вводим бульон. Лучше использовать куриный бульон. Он лучше всего будет сочетаться со всеми ингредиентами. Однако если в холодильнике залежался любой другой бульон, который нравится вам по вкусу, можно использовать и его.
- Добавим немного горчицы. Я использую французскую зернистую горчицу. Ее можно приобрести в любом супермаркете.
- Далее вводим сливки. Если это домашние сливки, достаточно всего двух чайных ложек. Если использовать покупные сливки, тогда 100 мл. 20% сливок будет достаточно.
- Солим, приправляем. Обязательными является паприка и перец-чили. Остальные приправы используйте на свой вкус.
- В последнюю очередь добавим небольшой пучок зелени. Соус готов.
- Окорочка моем, солим, приправляем по вкусу.
- В отдельный противень отправляем соус. Сверху выкладываем курицу. Отправляем в духовку на 200 градусов на 1 час.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Окорочка с чесноком и грибами в духовке:
Окорочка с чесноком и грибами в духовке отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Луиза:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 11:53
Окорочка с грибами и чесноком в соусе -божественное блюдо! С такой курочкой любой обед как праздник. Ароматы во время запекания стоят нереальные, чеснок благоухает, да и запечённые грибы источают не меньший аромат,муж еле дождался обеда.Вкусно!
Маргарита:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 23:38
Окорочка, запеченные в духовке, очень частый гость на нашем столе. С чесноком и грибами окорочка получаются сочные, нежные и одновременно пикантные на вкус. На приготовление не нужно тратить много времени и усилий.
Надежда:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 23:03
Окорочка с чесноком и грибами в духовке очень аппетитное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. В качестве легкого ужина блюдо можно дополнить овощным салатом, а для сытного обеда подать с любым гарниром.
Ирина:
Отзыв написан 08 Mar 2020г. в 07:27
Сложновато, но думаю что вкусно. А не проще сделать это сразу в духовке? А то получается что тут у плиты стоять надо часа 2 не меньше.
Можно же обжарить грибы немного, а потом все выложить на лист и залить сверху соусом чтобы курица в нем готовилась. Так не проще?
По сути весь обычный чесночный соус.
Могу дать еще совет, если с соусом заморачиваться вообще не хотите, то берите аджику, чеснок и смешивайте с майонезом и просто обмазывайте и курицу и грибы. Будет ну очень вкусно.