Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Окорочка с чесноком и грибами в духовке

Окорочка с чесноком и грибами в духовке рецепт с фото пошагово
  • 09 Нояб 2017
  • 1362
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления окорочков с чесноком и грибами в духовке:

  • Грибы – 650 гр.;
  • Вино – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бульон – 350 мл.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сливки – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Перец-чили – 1 ч.л. ;
  • Укроп – 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда в духовке
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: вино / горчица / грибы / перец чили / сливки / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить окорочка с чесноком и грибами в духовке в домашних условиях?

Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Однако только немногие из них по-настоящему раскрываются целым вкусовым букетом в сочетании с нежным куриным мясом. Этот способ приготовления является одним из них. По этому рецепту можно приготовить и целую курицу, предварительно ее разделав. В данном случае используем только куриные окорочка. Это проще и удобнее, так как их продают уже разделанными.

 Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса, в котором будем запекать окорочка. Для этого нарежем грибы и отправим их на сковороду. Обжариваем до румяной корочки. Все это происходит на сильном огне. Нарезать лучше покрупнее, чтобы вкус грибов был более ярким в готовом блюде. Кроме того, многие шеф-повара утверждают, что если нарезать грибы начиная с ножки, тогда они останутся сочными даже при длительной термической обработке.
  2. Далее выпариваем немного белого вина. Дождитесь, пока весь алкоголь испарится и останется только легкий винный аромат и лишь немного жидкости.
  3. Более яркий аромат соусу придадим с помощью чеснока. Несколько зубчиков будет достаточно.
  4. Далее вводим бульон. Лучше использовать куриный бульон. Он лучше всего будет сочетаться со всеми ингредиентами. Однако если в холодильнике залежался любой другой бульон, который нравится вам по вкусу, можно использовать и его.
  5. Добавим немного горчицы. Я использую французскую зернистую горчицу. Ее можно приобрести в любом супермаркете.
  6. Далее вводим сливки. Если это домашние сливки, достаточно всего двух чайных ложек. Если использовать покупные сливки, тогда 100 мл. 20% сливок будет достаточно.
  7. Солим, приправляем. Обязательными является паприка и перец-чили. Остальные приправы используйте на свой вкус.
  8. В последнюю очередь добавим небольшой пучок зелени. Соус готов.
  9. Окорочка моем, солим, приправляем по вкусу.
  10. В отдельный противень отправляем соус. Сверху выкладываем курицу. Отправляем в духовку на 200 градусов на 1 час.

Приятного аппетита!

Окорочка с чесноком и грибами в духовке

приготовление окорочков с чесноком и грибами в духовке

Видео рецепт Окорочка с чесноком и грибами в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Окорочка с чесноком и грибами в духовке отзывы (4)

  1. Луиза:
    Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 11:53

    Окорочка с грибами и чесноком в соусе -божественное блюдо! С такой курочкой любой обед как праздник. Ароматы во время запекания стоят нереальные, чеснок благоухает, да и запечённые грибы источают не меньший аромат,муж еле дождался обеда.Вкусно!

  2. Маргарита:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 23:38

    Окорочка, запеченные в духовке, очень частый гость на нашем столе. С чесноком и грибами окорочка получаются сочные, нежные и одновременно пикантные на вкус. На приготовление не нужно тратить много времени и усилий.

  3. Надежда:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 23:03

    Окорочка с чесноком и грибами в духовке очень аппетитное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. В качестве легкого ужина блюдо можно дополнить овощным салатом, а для сытного обеда подать с любым гарниром.

  4. Ирина:
    Отзыв написан 08 Mar 2020г. в 07:27

    Сложновато, но думаю что вкусно. А не проще сделать это сразу в духовке? А то получается что тут у плиты стоять надо часа 2 не меньше.
    Можно же обжарить грибы немного, а потом все выложить на лист и залить сверху соусом чтобы курица в нем готовилась. Так не проще?
    По сути весь обычный чесночный соус.

    Могу дать еще совет, если с соусом заморачиваться вообще не хотите, то берите аджику, чеснок и смешивайте с майонезом и просто обмазывайте и курицу и грибы. Будет ну очень вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.