Запеченные куриные крылышки в духовке

запеченные куриные крылышки +в духовке
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из курицы ,блюда из лимонов

Используемые ингредиенты для приготовления запеченных куриных крылышек в духовке:

  • 1 кг. куриных крыльев
  • Оливковое масло
  • Сок 1/2 лимона
  • По несколько веточек тимьяна или петрушки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить запеченные куриные крылышки в духовке?

Куриные крылышки – любимый многими продукт. А любят их за доступную цену, быстроту приготовления и хрустящую корочку. Их можно пожарить на мангале, на сковороде, запечь в духовке – масса рецептов на любой вкус. Кроме того, к ним можно приготовить огромное множество соусов, начиная от орехового и заканчивая томатным. В принципе соусами и составом специй и различаются способы приготовления крылышек в духовке. В любом случае они получаются невероятно вкусными, такими, что их не стыдно подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. А благодаря тому, что крылышки запекаются довольно быстро, вы сможете их приготовить, когда нежданные гости застали вас врасплох.

Сначала нужно включить духовку и установить температуру 220 градусов. Пока она греется, приготовим маринад для обвалки крылышек. Существует десятки рецептов приготовления маринада, от элементарных до сложных с большим количеством составляющих. Но их объединяет одно – везде используется кислота, например уксус или лимонный сок, а также какое-либо растительное масло. В нашем рецепте мы смешиваем масло с лимонным соком, солим и перчим. Затем обваливаем крылышки в получившейся смеси и оставляем мариноваться на полчаса. Если вы хотите чтоб крылышки мариновались дольше, то лучше убрать их в холодильник. Но помните, что если передержать куриное мясо в маринаде, то оно слишком размягчится.

Потом выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень. Делаем это так, чтобы между ними было достаточно места, и ставим все в духовку. Готовится блюдо около получаса, точное время приготовления зависит от размера крылышек. Достаем готовые крылышки, посыпаем мелко рубленными травами. Можно взять тимьян и петрушку, также можно добавить зеленый лук и укроп.

Перед подачей на стол крылышки раскладываются по тарелкам и сбрызгиваются лимонным соком. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре или запеченные овощи – например, помидор, картошку, баклажан и другие на ваш вкус. Также уместна здесь будет нарезка из свежих овощей – огурцы, томаты, болгарский перец.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Запеченные куриные крылышки в духовке отзывы (0)

Ваш отзыв: