Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Запеченные куриные крылышки в духовке

Запеченные куриные крылышки в духовке, рецепт с фото, пошагово
  • 23 Мая 2014
  • 738
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления запеченных куриных крылышек в духовке:

  • куриные крылья - 1 кг.
  • оливковое масло - по вкусу
  • Лимонный сок - 1/2 шт.
  • веточки тимьяна/петрушки - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда в духовке
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: курица / лимон

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить запеченные куриные крылышки в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Сначала нужно включить духовку и установить температуру 220 градусов.
  2. Пока она греется, приготовим маринад для обвалки крылышек. Существует десятки рецептов приготовления маринада, от элементарных до сложных с большим количеством составляющих. Но их объединяет одно – везде используется кислота, например уксус или лимонный сок, а также какое-либо растительное масло. В нашем рецепте мы смешиваем масло с лимонным соком, солим и перчим.
  3. Затем обваливаем крылышки в получившейся смеси и оставляем мариноваться на полчаса. Если вы хотите чтоб крылышки мариновались дольше, то лучше убрать их в холодильник. Но помните, что если передержать куриное мясо в маринаде, то оно слишком размягчится.
  4. Потом выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень. Делаем это так, чтобы между ними было достаточно места, и ставим все в духовку. Готовится блюдо около получаса, точное время приготовления зависит от размера крылышек.
  5. Достаем готовые крылышки, посыпаем мелко рубленными травами. Можно взять тимьян и петрушку, также можно добавить зеленый лук и укроп.
  6. Перед подачей на стол крылышки раскладываются по тарелкам и сбрызгиваются лимонным соком.
  7. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре или запеченные овощи – например, помидор, картошку, баклажан и другие на ваш вкус. Также уместна здесь будет нарезка из свежих овощей – огурцы, томаты, болгарский перец.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Запеченные куриные крылышки в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Запеченные куриные крылышки в духовке отзывы (2)

  1. Жанна:
    Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 17:10

    На ужин куриные крылья самое то — быстро, вкусно и красиво! Запекала в духовке, а соус приготовила по вашему рецепту. Мужу очень понравилось!Получилось очень вкусно благодаря маринаду и специям! Спасибо за рецепт!

  2. Иванна:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:11


    Я думаю надо добавить еще к крылышкам соевый соус или мед, что бы крылышки были не только вкусными, но и имели красивый золотистый цвет.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.