Запеченные куриные крылышки в духовке
- 23 Мая 2014
- 949
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления запеченных куриных крылышек в духовке:
- куриные крылья - 1 кг.
- оливковое масло - по вкусу
- Лимонный сок - 1/2 шт.
- веточки тимьяна/петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в духовке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить запеченные куриные крылышки в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Сначала нужно включить духовку и установить температуру 220 градусов.
- Пока она греется, приготовим маринад для обвалки крылышек. Существует десятки рецептов приготовления маринада, от элементарных до сложных с большим количеством составляющих. Но их объединяет одно – везде используется кислота, например уксус или лимонный сок, а также какое-либо растительное масло. В нашем рецепте мы смешиваем масло с лимонным соком, солим и перчим.
- Затем обваливаем крылышки в получившейся смеси и оставляем мариноваться на полчаса. Если вы хотите чтоб крылышки мариновались дольше, то лучше убрать их в холодильник. Но помните, что если передержать куриное мясо в маринаде, то оно слишком размягчится.
- Потом выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень. Делаем это так, чтобы между ними было достаточно места, и ставим все в духовку. Готовится блюдо около получаса, точное время приготовления зависит от размера крылышек.
- Достаем готовые крылышки, посыпаем мелко рубленными травами. Можно взять тимьян и петрушку, также можно добавить зеленый лук и укроп.
- Перед подачей на стол крылышки раскладываются по тарелкам и сбрызгиваются лимонным соком.
- В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре или запеченные овощи – например, помидор, картошку, баклажан и другие на ваш вкус. Также уместна здесь будет нарезка из свежих овощей – огурцы, томаты, болгарский перец.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Запеченные куриные крылышки в духовке:
Запеченные куриные крылышки в духовке отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Жанна:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 17:10
На ужин куриные крылья самое то — быстро, вкусно и красиво! Запекала в духовке, а соус приготовила по вашему рецепту. Мужу очень понравилось!Получилось очень вкусно благодаря маринаду и специям! Спасибо за рецепт!
Иванна:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:11
Я думаю надо добавить еще к крылышкам соевый соус или мед, что бы крылышки были не только вкусными, но и имели красивый золотистый цвет.