Курица по-венгерски с паприкой

Рейтинг:
Курица по-венгерски с паприкой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-венгерски с паприкой:

  • куриные ножки - 6 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло или жир - 4 ст.л.
  • паприка молотая - 2 ст.л.
  • душица - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • куриный бульон - 1 стакан
  • вино белое сухое - 1/4 стакана
  • сметана - 1/4 стакана

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

    Страна рецепта: Венгрия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить курицу по-венгерски пошагово в домашних условиях?

    1. Моем овощи и нарезаем их: перец, лук. Овощи лучше нарезать крупными кольцами.
    2. Куру промываем под проточной холодной водой. Выкладываем куру на бумажные салфетки, ждем пока она обтечет. Натираем солью и перцем.
    3. В сковороде нужно растопить жир, выложить в него куру. Обжарить куру на сильном огне в течение 5 минут со всех сторон.
    4. Достаньте куру, а в этом рассоле обжарьте овощи в течение 3-5 минут.
    5. Смешиваем куру и овощи, приправляем их душицей, вином, куриным бульоном и паприкой. Все тщательно перемешиваем.
    6. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите час.  

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)