Курица по-венгерски

Рейтинг:
Курица по-венгерски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-венгерски:

  • куриные ножки - 6 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло или жир - 4 ст.л.
  • паприка молотая - 2 ст.л.
  • душица - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • куриный бульон - 1 стакан
  • вино белое сухое - 1/4 стакана
  • сметана - 1/4 стакана

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Поделись с друзьями:

Как приготовить курицу по-венгерски пошагово в домашних условиях?

  1. Моем овощи и нарезаем их: перец, лук. Овощи лучше нарезать крупными кольцами.
  2. Куру промываем под проточной холодной водой. Выкладываем куру на бумажные салфетки, ждем пока она обтечет. Натираем солью и перцем.
  3. В сковороде нужно растопить жир, выложить в него куру. Обжарить куру на сильном огне в течение 5 минут со всех сторон.
  4. Достаньте куру, а в этом рассоле обжарьте овощи в течение 3-5 минут.
  5. Смешиваем куру и овощи, приправляем их душицей, вином, куриным бульоном и паприкой. Все тщательно перемешиваем. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите час.  

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)