Курица по-венгерски
- 06 Янв 2016
- 1778
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-венгерски с паприкой:
- куриные ножки - 6 шт.
- луковица - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- масло или жир - 4 ст.л.
- паприка молотая - 2 ст.л.
- душица - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- вино белое сухое - 1/4 стакана
- сметана - 1/4 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / вино / курица / лук / паприка / сметана / чеснок
Как приготовить курицу по-венгерски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян. Далее нарезаем болгарский перец крупными полукольцами. Обратите внимание, что для приготовления национального венгерского блюда оптимально использовать болгарский перец красного цвета.
Далее берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем крупными полукольцами. Чтобы лук сильно не горчил, перед измельчением его можно промыть в проточной и холодной воде.
-
Берем куриные ножки, промываем их в проточной воде. Обратите внимание, что использованная вода должна быть обязательно холодной, может даже ледяной. Промокаем куриные ножки бумажными салфетками. Перекладываем куриные ножки в миску подходящего размера, солим по своему вкусу, затем посыпаем черным молотым перцем также по своему вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Берем большую сковороду, наливаем в нее масло. Также можно использовать жир. Нагреваем масло на сковороде, делаем огонь средней силы и выкладываем на сковороду куриные ножки. Обжариваем куриные ножки с каждой стороны в течение пяти минут.
-
Как только куриные ножки изменять свой цвет на коричневый оттенок, их необходимо достать на отдельную тарелку.
-
В использованную сковороду перекладываем подготовленный измельченный лук. Обжариваем лук на протяжении пяти минут при постоянно помешивании.
Далее в готовый лук добавляем измельченный болгарский перец.
Перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты еще в течение трех минут. Для обжарки ингредиентов необходимо использовать среднюю силу огня.
-
На сковороду к овощам высыпаем примерно половину от указанного количества сладкой паприки. Добавляем в сковороду душицу, куриный бульон и белое вино. Доводим содержимое сковороды до кипящего состояния. Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 60 минут.
-
Далее убираем куриные ножки в фольгу. Добавляем оставшееся количество сладкой паприки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой на медленно огне.
Добавляем сметану, перемешиваем. Обратите внимание, если огонь будет средним или сильным, то сметана свернется. Именно по этой причине необходимо использовать самый минимальный огонь. Поливаем курицу готовым соусом, а затем подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Галина Петровна:
Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 10:37
Сегодня приготовила, получилось очень даже не плохо. Курицу по-венгерски точно еще буду готовить и не один раз. Не требует много времени и забот, красиво и вкусно!Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт.
Юлия:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 12:45
Весьма интересно, но я бы предпочла запекать в духовке на противне, чем жарить на сковородке, но рецепт имеет место быть. Спасибо за идею.