Капуста по-венгерски
- 06 Янв 2016
- 6812
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления капусты по-венгерски:
- капуста белокочанная - 600 гр.
- сало копченое - 150 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- помидоры - 4-5 шт. (небольших)
- чеснок - 1-2 зубчиков
- яблочный сок - 100 мл
- тмин - 1 щепотка
- паприка сушеная - 0,5 ст.л.
- перец черный молотый - 1-2 щепоток
- соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / капуста / лук / паприка / помидор / сало / чеснок / яблоки
Как приготовить капусту по-венгерски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежую белокочанную капусту, измельчаем ее при помощи острого ножа тонкой соломкой. Выкладываем капусту в глубокую тарелку, посыпаем мелкой солью.
Добавляем к капусте черным молотый перец и молотый тмин. Обминаем капу3стиу руками. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем при помощи пресс или терки с маленькими отверстиями. Добавляем измельченный чеснок к капусте и перемешиваем.
-
Берем сало, нарезаем его достаточно тонкими пластинами. Берем форму для выпекания подходящего размера. Готовыми кусочками сала выкладываем дно и бока выбранной формы. Оставляем только несколько кусочков нарезанного сала, чтобы положить их на капусту. Примерно половину от общей массы готовой капусты выкладываем в готовую форму с салом.
-
Очищаем лук и болгарский перец от семян и шелухи. Нарезаем болгарский перец в виде соломки, а лук нарезаем колечками. Промываем томаты в проточной воде, нарезаем их тонкими кольцами. Для приготовления данного блюда томаты хорошо можно заменить томатной пастой или домашним томатным соусом.
-
На капусту выкладываем нарезанные томаты, болгарский перец и лук. Солим ингредиенты по своему вкусу и сладкой паприкой.
Выкладываем остальную часть капусты. Наполовину готовое блюдо поливаем яблочным соком, стараемся распределить его как можно равномернее по всем ингредиентам.
Украшаем капусту оставшимися сальными кусочками. Также украшаем блюдо несколькими томатными кружочками и луковыми кольцами.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. Накрываем форму крышкой и тушим в духовом шкафу в течение получаса. Спустя полчаса убираем крышку, оставляем блюдо готовиться дальше. Точное время приготовления капусты будет зависть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Обычно тушение капусты не длится более одного часа.
Капусту подаем к столу в горячем виде, например, с любимыми заправками, мясными или рыбными блюдами.
Приятного вам аппетита!
Клара:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 13:04
Капуста по-венгерски-вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро, что немаловажно в наше время.А здесь помимо всего заинтриговали копченым салом, которое добавляется в капусту.Очень вкусно!
Ирина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:35
Узнаю венгерскую кухню – не верь наличию овощей в блюде! Обязательно будет или жирный ягненок-козленок, или сразу – бекон! Моя печень в Венгрии печалиться (