Капуста по-венгерски

Рейтинг:
Капуста по-венгерски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления капусты по-венгерски:

  • капуста белокочанная - 600 гр.
  • сало копченое - 150 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • помидоры - 4-5 шт. (небольших)
  • чеснок - 1-2 зубчиков
  • яблочный сок - 100 мл
  • тмин - 1 щепотка
  • паприка сушеная - 0,5 ст.л.
  • перец черный молотый - 1-2 щепоток
  • соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Поделись с друзьями:

Как приготовить капусту по-венгерски пошагово в домашних условиях?

  1. Шинкуем капусту, смешиваем ее с солью. Приправьте тмином. Отожмите капусту руками. Добавьте чеснок. Все тщательно перемешайте руками.
  2. Нарежьте сало, возьмите форму для выпекания, обложите ее дно салом. Немного пластин понадобится для верхнего слоя, отложите их в сторону.
  3. Выкладываем нарезанную капусту. Сверху выложите томаты, лук и перец. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Положите сверху ломтики сала.
  5. Уберите капусту в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)