Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 956
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-венгерски:

  • свинина - 600 гр.
  • перец сладкий - 5 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сметана - 200 гр.
  • бульон - 1,5 стакана
  • мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • смалец - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / бульон / лук / мука / паприка / свинина / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свинину по-венгерски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем хороший кусок мяса, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем свинину небольшими кусочками.

    Выкладываем мясо на разделочную доску, посыпаем мелкой солью и небольшим количеством черного молотого перца. Также свинину можно присыпать любимыми специями по своему вкусу.

    Хорошо натираем мясо специями при помощи рук. Ставим разделочную доску в холодильник на полчаса.

    Свинина по-венгерски
  • Берем сковороду подходящего размера, топим на среднем огне жир. Выкладываем на сковороду мясные кусочки, обжариваем их со всех сторон до появления характерной румяной корочки. Перекладываем готовое мясо на тарелку, а поверх накрываем фольгой.

    Свинина по-венгерски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами. Обжариваем лукна той же сковороде, на которой готовилось мясо. Обратите внимание, что в процессе обжарки лук должен приобрести золотистый оттенок, но ни в коем случае не пригореть.

    Свинина по-венгерски
  • Выключаем огонь, а затем присыпаем обжаренный лук паприкой. Хорошо перешиваем ингредиенты между собой. Далее в сковороду высыпаем предварительно просеянную муку, и повторно перемешиваем все ингредиенты до равномерного их распределения между собой.

    Свинина по-венгерски
  • Ставим сковороду обратно на огонь. Наливаем в сковороду бульон, хорошо перемешиваем. Обратите внимание, что вместо бульона можно также использовать чистую воду. Как только смесь на сковороде закипит, огонь необходимо уменьшить до минимальных показателей.

    Свинина по-венгерски
  • В готовую массу вводим мясные кусочки. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, тушим блюдо в течение 15 минут на минимальном огне.

    Свинина по-венгерски
  • Спустя отведенное время в сковороду добавляем сметану, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне.

    Свинина по-венгерски
  • Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Далее нарезаем перец небольшими брусочками.

    Добавляем кусочки болгарского перца в сковороду к мясу, перемешиваем. Продолжаем тушить ингредиенты на протяжении 10-12 минут.

    Свинина по-венгерски
  • Выключаем огонь, раскладываем мясо на порционные тарелки. Подавать мясо желательно вместе с мягкими и ароматными плюшками в горячем виде.

    Свинина по-венгерски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свинина по-венгерски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свинина по-венгерски отзывы (3)

  1. mira259:
    Отзыв написан 28 May 2023г. в 19:29

    Свинину не люблю и не готовлю но выглядит очень вкусно и наличие пшеничной муки со сметанным соусом и луком думаю хорошее дополнение.. попробую сегодня на ужин

  2. Светлана:
    Отзыв написан 31 Aug 2020г. в 07:36

    У меня в семье очень любят свинину в любом виде, так что я стараюсь искать новые рецепты. Этот вариант мне нравится ещё и за счёт того, что к мясу сразу идёт и готовая подливка, так что с можно подавать с пастой, рисом или гречкой. Я обязательно в этот рецепт добавляю немного чеснока и зелень. Сметану можно заменить сливками, вкус от этого получается классный!

  3. Марго:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 12:51

    Хороший рецепт, люблю когда в блюде хорошо чувствуются специи. А тут аж целая столовая ложка паприки на 600 грамм свинины, мне кажется должно быть не плохо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.