Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свинина по-венгерски

Рейтинг:
Свинина по-венгерски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 34
  • 2
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-венгерски:

  • свинина - 600 гр.
  • перец сладкий - 5 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сметана - 200 гр.
  • бульон - 1,5 стакана
  • мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • смалец - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из болгарского перца / блюда из лука / блюда из муки / блюда из паприки / блюда из свинины / блюда из сметаны / бульон

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свинину по-венгерски в домашних условиях, пошагово?

Берем хороший кусок мяса, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем свинину небольшими кусочками.

Выкладываем мясо на разделочную доску, посыпаем мелкой солью и небольшим количеством черного молотого перца. Также свинину можно присыпать любимыми специями по своему вкусу.

Хорошо натираем мясо специями при помощи рук. Ставим разделочную доску в холодильник на полчаса.

свинина по-венгерски

Берем сковороду подходящего размера, топим на среднем огне жир. Выкладываем на сковороду мясные кусочки, обжариваем их со всех сторон до появления характерной румяной корочки. Перекладываем готовое мясо на тарелку, а поверх накрываем фольгой.

свинина по-венгерски с фото

Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами. Обжариваем лукна той же сковороде, на которой готовилось мясо. Обратите внимание, что в процессе обжарки лук должен приобрести золотистый оттенок, но ни в коем случае не пригореть.

свинина по-венгерски рецепт

Выключаем огонь, а затем присыпаем обжаренный лук паприкой. Хорошо перешиваем ингредиенты между собой. Далее в сковороду высыпаем предварительно просеянную муку, и повторно перемешиваем все ингредиенты до равномерного их распределения между собой.

свинина по-венгерски рецепт с фото

Ставим сковороду обратно на огонь. Наливаем в сковороду бульон, хорошо перемешиваем. Обратите внимание, что вместо бульона можно также использовать чистую воду. Как только смесь на сковороде закипит, огонь необходимо уменьшить до минимальных показателей.

свинина по-венгерски пошагово

В готовую массу вводим мясные кусочки. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, тушим блюдо в течение 15 минут на минимальном огне.

свинина по-венгерски пошагово с фото

Спустя отведенное время в сковороду добавляем сметану, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне.

свинина по-венгерски в домашних

Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Далее нарезаем перец небольшими брусочками.

Добавляем кусочки болгарского перца в сковороду к мясу, перемешиваем. Продолжаем тушить ингредиенты на протяжении 10-12 минут.

свинина по-венгерски в домашних условиях

Выключаем огонь, раскладываем мясо на порционные тарелки. Подавать мясо желательно вместе с мягкими и ароматными плюшками в горячем виде.

свинина по-венгерски в домашних условиях с фото

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Светлана:
    31 Aug 2020г. в 07:36

    У меня в семье очень любят свинину в любом виде, так что я стараюсь искать новые рецепты. Этот вариант мне нравится ещё и за счёт того, что к мясу сразу идёт и готовая подливка, так что с можно подавать с пастой, рисом или гречкой. Я обязательно в этот рецепт добавляю немного чеснока и зелень. Сметану можно заменить сливками, вкус от этого получается классный!

  2. Марго:
    19 Jan 2020г. в 12:51

    Хороший рецепт, люблю когда в блюде хорошо чувствуются специи. А тут аж целая столовая ложка паприки на 600 грамм свинины, мне кажется должно быть не плохо.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4