Свинина по-венгерски
- 06 Янв 2016
- 956
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-венгерски:
- свинина - 600 гр.
- перец сладкий - 5 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- сметана - 200 гр.
- бульон - 1,5 стакана
- мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- смалец - 1 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / бульон / лук / мука / паприка / свинина / сметана
Как приготовить свинину по-венгерски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем хороший кусок мяса, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем свинину небольшими кусочками.
Выкладываем мясо на разделочную доску, посыпаем мелкой солью и небольшим количеством черного молотого перца. Также свинину можно присыпать любимыми специями по своему вкусу.
Хорошо натираем мясо специями при помощи рук. Ставим разделочную доску в холодильник на полчаса.
-
Берем сковороду подходящего размера, топим на среднем огне жир. Выкладываем на сковороду мясные кусочки, обжариваем их со всех сторон до появления характерной румяной корочки. Перекладываем готовое мясо на тарелку, а поверх накрываем фольгой.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами. Обжариваем лукна той же сковороде, на которой готовилось мясо. Обратите внимание, что в процессе обжарки лук должен приобрести золотистый оттенок, но ни в коем случае не пригореть.
-
Выключаем огонь, а затем присыпаем обжаренный лук паприкой. Хорошо перешиваем ингредиенты между собой. Далее в сковороду высыпаем предварительно просеянную муку, и повторно перемешиваем все ингредиенты до равномерного их распределения между собой.
-
Ставим сковороду обратно на огонь. Наливаем в сковороду бульон, хорошо перемешиваем. Обратите внимание, что вместо бульона можно также использовать чистую воду. Как только смесь на сковороде закипит, огонь необходимо уменьшить до минимальных показателей.
-
В готовую массу вводим мясные кусочки. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, тушим блюдо в течение 15 минут на минимальном огне.
-
Спустя отведенное время в сковороду добавляем сметану, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне.
-
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Далее нарезаем перец небольшими брусочками.
Добавляем кусочки болгарского перца в сковороду к мясу, перемешиваем. Продолжаем тушить ингредиенты на протяжении 10-12 минут.
-
Выключаем огонь, раскладываем мясо на порционные тарелки. Подавать мясо желательно вместе с мягкими и ароматными плюшками в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
mira259:
Отзыв написан 28 May 2023г. в 19:29
Свинину не люблю и не готовлю но выглядит очень вкусно и наличие пшеничной муки со сметанным соусом и луком думаю хорошее дополнение.. попробую сегодня на ужин
Светлана:
Отзыв написан 31 Aug 2020г. в 07:36
У меня в семье очень любят свинину в любом виде, так что я стараюсь искать новые рецепты. Этот вариант мне нравится ещё и за счёт того, что к мясу сразу идёт и готовая подливка, так что с можно подавать с пастой, рисом или гречкой. Я обязательно в этот рецепт добавляю немного чеснока и зелень. Сметану можно заменить сливками, вкус от этого получается классный!
Марго:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 12:51
Хороший рецепт, люблю когда в блюде хорошо чувствуются специи. А тут аж целая столовая ложка паприки на 600 грамм свинины, мне кажется должно быть не плохо.