Венгерский пирог «Жербо»

Рейтинг:
Венгерский пирог «Жербо» - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления венгерского пирога «Жербо»:

  • маргарин - 200 гр.
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • сахар - 1/2 стакана
  • дрожжи - 10 гр.
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • орехи грецкие - 200 гр.
  • джем абрикосовый - 400 гр.
  • курага - 50 гр.
  • белок яичный - 1 шт.
  • шоколад темный - 100 гр.
  • сливки - 100 мл

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

    Страна рецепта: Венгрия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить венгерский пирог «Жербо» пошагово в домашних условиях?

    1. Готовим тесто: смешиваем разогретое молоко с дрожжами. Добавляем в миску муку и сахар. Оставляем на 20 минут.
    2. Растопите маргарин на водной бане, смешайте его с яйцом, сахаром и разрыхлителем теста. Взбейте все ручным венчиком.
    3. Замесите тесто. Скатайте из него большой шар, накройте пленкой. Как только тесто увеличится в два раза, разделите его на три одинаковые части.
    4. Раскатываем первую часть и выкладываем ее на смазанный противень. Выложите начинку, затем тесто, и снова начинку. Верхний слов – начинка. Убираем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
    5. Готовим начинку: перемешиваем дробленный орех, изюм, белок и варенье.
    6. Для украшения используйте глазурь шоколадную. В нагретые сливки добавьте шоколад, перемешайте. Как только шоколад растопится полейте глазурью пирог.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)