Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Венгерский пирог Жербо

Венгерский пирог Жербо рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2886
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления венгерского пирога Жербо:

  • мука пшеничная - 500 гр.
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • маргарин - 200 гр.
  • джем абрикосовый - 400 гр.
  • сахар - 1/2 стакана
  • дрожжи - 10 гр.
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • орехи грецкие - 200 гр.
  • белок яичный - 1 шт.
  • шоколад темный - 100 гр.
  • сливки - 100 мл
  • изюм - 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / дрожжи / изюм / маргарин / молоко / мука / орехи / сливки / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить венгерский пирог Жербо в домашних условиях, пошагово?

  • Берм свежее молоко, нагреваем его до средних температурных показателей. Обратите внимание, что молоко, должно быть, не горячим, а теплым.

    Высыпаем в подогретое до 40 градусов молоко дрожжи, а также столовую ложку сахарного песка. Затем добавляем в смесь две столовые ложки, предварительно просеянной через сито муки.

    Перемешиваем ингредиенты между собой, затем ставим миску с ними в теплое место примерно на 15 минут.

    Венгерский пирог Жербо
  • Как только на поверхности готовой массы начнут образовываться пузырьки, можно считать, что опара готова. На паровой бане топим маргарин, затем вливаем его в готовую опару.

    Затем добавляем в емкость с ингредиентами куриное яйцо, сахарный песок и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи венчика.

    Венгерский пирог Жербо
  • Замешиваем тесто. Скатываем готовое тесто в виде колобка, а затем накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

    Ставим тесто в теплое место на 2-3 часа. Дополнительно миску с тестом можно накрыть тканевым полотенцем. Как только тесто увеличится в несколько раз, можно считать его готовым к дальнейшей работе. Делим готовое тесто на три равные части.

    Венгерский пирог Жербо
  • Первую часть теста раскатываем до состояния тонкого пласта. Берем форму для выпекания, выкладываем тесто на нее. Не забывайте выстелить форму листом пергаментной бумаги.

    Венгерский пирог Жербо
  • Готовим начинку: смешиваем в миске подходящего размера варенье, дробленые орехи, куриный белок и измельченный изюм. При желании по своему вкусу можно добавить в начинку пирога сахарный песок. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Венгерский пирог Жербо
  • Делим готовую начинку на две равные части. Первую начинку выкладываем на тестовый пласт. Начинку разравниваем лопаткой.

    Раскатываем вторую часть теста до такого же состояния. Накрываем готовым пластом начинку. Далее на пласт теста выкладываем вторую часть подготовленной начинки, а затем снова накрываем третьим пластом.

    Венгерский пирог Жербо
  • Оставляем заготовку на полчаса при комнатной температуре. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог при указанном температурном режиме на протяжении 20 минут. Точное время приготовления пирога зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Пирог должен приобрести золотистый оттенок.

    Венгерский пирог Жербо
  • Достаем готовый пирог из духовки. Остужаем пирог при комнатной температуре. Поливаем готовый пирог шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь также рекомендуется готовить самостоятельно.

    На плите в небольшой миске разогреваем сливки, а затем добавляем в них кусочки ломаного шоколада. Готовый пирог на несколько часов ставим в холодильник.

    Венгерский пирог Жербо

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Венгерский пирог Жербо:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Венгерский пирог Жербо отзывы (3)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:40

    Венгерский пирог "Жербо"- это три нежных мягких коржа, абрикосово-ореховая начинка и шоколадная глазурь - очень гармоничное сочетание с приятнейшим вкусом. Пирог заслуживает того, чтоб его печь и наслаждаться его вкусом.Большое спасибо за рецепт!

  2. Альбина:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 14:52

    Тесто получается песочное и, в тоже время, начинка абрикосовая с орехами.Венгерский пирог "жербо" очень вкусный ,понравился всем моим домашним,особенно внукам.Такой мягенький, такой нежный,я его забираю в кк.Спасибо!

  3. Наташа:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 15:58

    Хотя тесто в пироге дрожжевое, на вкус оно кажется бисквитным. Коржи получаются чуть влажные, пропитанные начинкой с абрикосовым джемом. И темный шоколад для глазури подобран идеально, с молочным было бы очень приторно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.