Венгерский перкельт

Рейтинг:
Перкельт - рецепт с фото

Перкельт - традиционное блюдо Венгерской кухни. А проще говоря, перкельт - это долготомимое мясо в собственном соку.

Используемые ингредиенты:

1. Свинина – 1кг.;
2. Молотая сладкая паприка – 4 ч.л.;
3. Репчатый лук – 4 средних головки;
4. Помидоры – 4 шт.;
5. Чеснок – 1 зубчик;
6. Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
7. Майоран - 1/2 ч.л.;
8. Соль и перец по вкусу;
9. Растительное масло - 6 ст.л.;

 

Сейчас мы вам расскажем, как готовится перкельт из свинины в домашних условиях.

Нарезать мясо небольшими кусочками приблизительно 2х2 см. Лук и перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезаем более крупными кусочками.

В сотейник наливаем растительное масло и высыпаем лук. Лук тушим на медленном огне минут 7-8. Выключаем огонь, ждем 1-2 минутки, чтобы лук слегка остыл и добавляем паприку. Если сразу добавить паприку, то она сгорит и блюдо будет горьким.

Все хорошенько перемешать и добавить мясо. Включаем огонь и поджариваем мясо с луком минут 8 на среднем огне. Когда мясо пустит сок, огонь необходимо убавить до минимума и добавить соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и томим около 1 часа. Время томления зависит от качества мяса, готовность можно проверить проткнув вилкой – если легко протыкается, то мясо готово, если нет, то продолжаем томить.

Когда мясо будет готово, добавляем к нему помидоры и болгарский перец. Снова накрываем крышкой и тушим около получаса. Через полчаса выдавливаем в мясо через пресс чеснок и добавляем майоран. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться 20 минут.

Таким же образом можно приготовить перкельт из говядины и перкельт из курицы.

Перкельт венгерское блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное венгерское блюдо -  паприкаш из свинины


Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)