Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пёркёльт из свинины

Рейтинг:
Пёркёльт из свинины рецепт с фото пошагово
  • 29 Мар 2016
  • 31
  • 2
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пёркёльт из свинины по-венгерски:

  • свинина — 400 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • паприка — 1-2 ч.л.
  • тмин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • чеснок — 2-4 зубчиков

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из болгарского перца / блюда из картофеля / блюда из лука / блюда из паприки / блюда из помидор / блюда из свинины / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пёркёльт из свинины в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления ароматного и аппетитного национального блюда необходимо подготовить все продукты из списка ингредиентов. Для приготовления блюда лучше всего использовать вырезку свинины, также хорошо подойдет и задняя свиная часть.

пёркёльт из свинины

Обратите внимание, что блюдо готовится очень просто, используются доступные ингредиенты. Первым делом разогреваем сковороду на плите, добавив в нее небольшое количество сливочного масла. Желательно использовать сковороду с толстым дном. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, а затем нарезаем в виде соломки.

Высыпаем нарезанный лук на раскаленную сковороду, хорошо перемешиваем. Обжариваем лук на сковороде до небольшого золотистого оттенка. Вместо сливочного масла можно также использовать сало, но блюдо получится более жирным и сальным. Выбирайте данный ингредиент по своему вкусу и желанию.

пёркёльт из свинины по-венгерски с фото

Промываем болгарские перцы вы проточной воде, очищаем их от семян. Также от перцев отрезаем плодоножки. Нарезаем болгарские перцы небольшими кубиками. Как только цвет лука начнет меняться, необходимо ввести в сковороду нарезанные кусочки перца. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты до равномерного их распределения между собой.

пёркёльт из свинины по-венгерски рецепт

Ингредиенты на сковороде постоянно помешиваем, доводим перцы до мягкого состояния. Солим ингредиенты мелкой солью по своему вкусу.

Добавляем в сковороду паприку и тмин, также делается это по своему вкусу. Молотая паприка – это обязательный ингредиент для приготовления пёркёльта в домашних условиях. В процессе приготовления ингредиенты тщательно вымешиваем при помощи лопатки. Кроме того, необходимо следить, чтобы на сковороде не образовались комочки.

пёркёльт из свинины по-венгерски пошагово

Спустя примерно три минуты, на сковороду высыпаем нарезанную кусочками небольшого размера свинину. Обратите внимание, что перед нарезкой мясо нужно хорошо промыть в проточной воде и осушить бумажными полотенцами. Хорошо перемешиваем мясо с остальными ингредиентами.

пёркёльт из свинины по-венгерски рецепт с фото

Перемешиваем мясо с другими ингредиентами, а затем вливаем в сковороду сто миллилитров чистой воды. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Как только ингредиенты начнут кипеть, делаем огонь минимальным. Тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.

пёркёльт из свинины по-венгерски пошагово в домашних

Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем в виде соломки. В мягкое мясо высыпаем нарезанный картофель, перемешиваем. Тушим блюдо до полного приготовления. Немного остудив блюдо при комнатной температуре, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

пёркёльт из свинины по-венгерски в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Саша:
    18 Mar 2021г. в 12:42


    Пёркёльт из свинины по-венгерски— это по-настоящему очень вкусное и сытное блюдо, которое может прекрасно заменить первое и второе блюдо одновременно,что экономит много времени.Мне кажется стоит добавить чуток сахара.

  2. Влада:
    26 Nov 2019г. в 14:50

    Готовлю это блюдо с говядиной или свининой. Особый смак - это овощная подливка, которая прекрасно сочетается с мягким, хорошо протушенным мясом. Можно кушать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4