Пёркёльт из свинины
- 29 Мар 2016
- 1261
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пёркёльт из свинины по-венгерски:
- свинина — 400 гр.
- сладкий перец — 1-2 шт.
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 2-4 зубчиков
- сливочное масло — 50 гр.
- луковица — 2 шт.
- паприка — 1-2 ч.л.
- тмин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / картофель / лук / паприка / помидор / свинина / чеснок
Как приготовить пёркёльт из свинины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления ароматного и аппетитного национального блюда необходимо подготовить все продукты из списка ингредиентов. Для приготовления блюда лучше всего использовать вырезку свинины, также хорошо подойдет и задняя свиная часть.
-
Обратите внимание, что блюдо готовится очень просто, используются доступные ингредиенты. Первым делом разогреваем сковороду на плите, добавив в нее небольшое количество сливочного масла. Желательно использовать сковороду с толстым дном. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, а затем нарезаем в виде соломки.
Высыпаем нарезанный лук на раскаленную сковороду, хорошо перемешиваем. Обжариваем лук на сковороде до небольшого золотистого оттенка. Вместо сливочного масла можно также использовать сало, но блюдо получится более жирным и сальным. Выбирайте данный ингредиент по своему вкусу и желанию.
-
Промываем болгарские перцы в проточной воде, очищаем их от семян. Также от перцев отрезаем плодоножки. Нарезаем болгарские перцы небольшими кубиками. Как только цвет лука начнет меняться, необходимо ввести в сковороду нарезанные кусочки перца. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты до равномерного их распределения между собой.
-
Ингредиенты на сковороде постоянно помешиваем, доводим перцы до мягкого состояния. Солим ингредиенты мелкой солью по своему вкусу.
Добавляем в сковороду паприку и тмин, также делается это по своему вкусу. Молотая паприка – это обязательный ингредиент для приготовления пёркёльта в домашних условиях. В процессе приготовления ингредиенты тщательно вымешиваем при помощи лопатки. Кроме того, необходимо следить, чтобы на сковороде не образовались комочки.
-
Спустя примерно три минуты, на сковороду высыпаем нарезанную кусочками небольшого размера свинину. Обратите внимание, что перед нарезкой мясо нужно хорошо промыть в проточной воде и осушить бумажными полотенцами. Хорошо перемешиваем мясо с остальными ингредиентами.
-
Перемешиваем мясо с другими ингредиентами, а затем вливаем в сковороду сто миллилитров чистой воды. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Как только ингредиенты начнут кипеть, делаем огонь минимальным. Тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.
-
Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем в виде соломки. В мягкое мясо высыпаем нарезанный картофель, перемешиваем. Тушим блюдо до полного приготовления. Немного остудив блюдо при комнатной температуре, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Саша:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:42
Пёркёльт из свинины по-венгерски— это по-настоящему очень вкусное и сытное блюдо, которое может прекрасно заменить первое и второе блюдо одновременно,что экономит много времени.Мне кажется стоит добавить чуток сахара.
Влада:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 14:50
Готовлю это блюдо с говядиной или свининой. Особый смак - это овощная подливка, которая прекрасно сочетается с мягким, хорошо протушенным мясом. Можно кушать как отдельное блюдо или с любым гарниром.