Венгерские гомбовцы
- 06 Янв 2016
- 1078
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Венгерских гомбовцев:
- картофель - 1 кг
- мука пшеничная - 400 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло подсолнечное - 40 мл
- корица молотая - 10 гр.
- сахар песок - 100 гр.
- сухари панировочные - 100 гр.
- вишня - 300 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вишня / картофель / корица / мука / яйца
Как приготовить Венгерские гомбовцы в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления Венгерских гомбовцев, необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Для приготовления блюда необходимо использовать спелый и молодой картофель желательно свежего урожая. То же самое касается и плодов вишни. Она должна быть спелой, сочной и не испорченной.
-
Берем плоды картофеля, промываем их в проточной воде, а затем очищаем от кожуры.
Далее отвариваем картофель до полной готовности в чистой воде, не забыв ее немного подсолить по своему вкусу. Пока варится картофель готовим панировочные сухари.
Обжариваем сухари в небольшом количестве подсолнечного масла. Обратите внимание, что хлебные кусочки должны приобрести коричневый оттенок. Следите, чтобы хлеб не пригорел в процессе обжарки.
-
В небольшой миске перемешиваем корицу, сахарный песок и небольшое количество чистой воды.
-
Готовый картофель достаем из воды. Пропускаем картофельные плоды через мясорубку. Хорошо отжимаем картофельную жидкость.
-
Перемешиваем картофельное пюре с предварительно просеянной мукой, куриным яйцом и подсолнечным маслом. Из смешанных ингредиентов замешиваем тесто однородной консистенции. Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Обратите внимание, что готовое тесто должно хорошо отлипать от ладоней.
-
Готовое тесто делим на две равные части. Первую часть необходимо раскатать в пласт толщиной до четырех миллиметров. Далее готовый пласт нарезаем небольшими квадратиками.
Присыпаем заготовки смесью из корицы и сахарного песка. Далее поверх сухой смеси выкладываем вишню. Далее заготовки сворачиваем в виде шариков.
-
Формируем заготовки до тех пор, пока не закончится приготовленное тесто. Одновременно с этим на плиту ставим кастрюлю с водой. Обязательно посолите воду по своему вкусу.
-
Первую партию заготовок опускаем в кипящую воду, отвариваем до готовности. Как только картофельные гомбовцы всплывут их нужно достать при помощи шумовки. В процессе варки в кастрюлю с водой высыпаем подготовленные панировочные сухари. Картофельные гомбовцы подаем к столу в горячем виде вместе с жирной сметаной.
Приятного вам аппетита!
Глаша:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:48
Картофельный гамбовцы это наши вареники с вишней,только из картофельного теста,очень интересный вариант.Сделала по этому рецепту, моим домашним понравилось,вареники с вишней в сухарях они еще не ели.Спасибо за рецепт!
Ирина:
Отзыв написан 11 Dec 2020г. в 00:18
Картофельные гомбовцы - это что-то среднее между картофельными клецками и варениками с вишней. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается.
Катя:
Отзыв написан 20 Jan 2020г. в 13:21
Мне кажется, для запекания такой картошки так же отлично подойду формочки для кексов, они такие же маленькие и удобные. Спасибо за рецепт!