Картофельные гомбовцы

Рейтинг:
Картофельные гомбовцы - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления картофельных гомбовцев:

  • картофель - 1 кг
  • мука пшеничная - 400 гр.
  • масло подсолнечное - 40 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • корица молотая - 10 гр.
  • сахар песок - 100 гр.
  • сухари панировочные - 100 гр.
  • вишня - 300 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Поделись с друзьями:

Как приготовить картофельные гомбовцы пошагово в домашних условиях?

  1. Налейте в кастрюлю воду, посолите ее, опустите картошку. Сделайте пюре, например, пропустив его через мясорубку. Важно удалить из картошки лишнюю воду.  
  2. Готовим сухари для панировки: обжариваем сухари в подсолнечном масле. Сухари должны получиться коричневыми.
  3. Смешайте сахар, воду и корицу.
  4. Готовим тесто: смешайте картошку, масло, муку и яйцо. Замешиваем тесто руками в течение 7 минут.
  5. Раскатываем тесто на равные части. Нарезаем квадраты, в центр которых нужно положить начинку. Сверните начинку в шарик.
  6. Положите шарики в воду (ее предварительно посолите), поставьте посуду на плиту. Готовые шарики достаем и обваливаем в сухарях.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)