Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Венгерские гомбовцы

Венгерские гомбовцы — это что-то среднее между картофельными клецками и варениками с вишней.
Венгерские гомбовцы рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1078
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Венгерских гомбовцев:

  • картофель - 1 кг
  • мука пшеничная - 400 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 40 мл
  • корица молотая - 10 гр.
  • сахар песок - 100 гр.
  • сухари панировочные - 100 гр.
  • вишня - 300 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вишня / картофель / корица / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Венгерские гомбовцы в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления Венгерских гомбовцев, необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Для приготовления блюда необходимо использовать спелый и молодой картофель желательно свежего урожая. То же самое касается и плодов вишни. Она должна быть спелой, сочной и не испорченной.

    Венгерские гомбовцы
  • Берем плоды картофеля, промываем их в проточной воде, а затем очищаем от кожуры.

    Далее отвариваем картофель до полной готовности в чистой воде, не забыв ее немного подсолить по своему вкусу. Пока варится картофель готовим панировочные сухари.

    Обжариваем сухари в небольшом количестве подсолнечного масла. Обратите внимание, что хлебные кусочки должны приобрести коричневый оттенок. Следите, чтобы хлеб не пригорел в процессе обжарки.

    Венгерские гомбовцы
  • В небольшой миске перемешиваем корицу, сахарный песок и небольшое количество чистой воды.

    Венгерские гомбовцы
  • Готовый картофель достаем из воды. Пропускаем картофельные плоды через мясорубку. Хорошо отжимаем картофельную жидкость.

    Венгерские гомбовцы
  • Перемешиваем картофельное пюре с предварительно просеянной мукой, куриным яйцом и подсолнечным маслом. Из смешанных ингредиентов замешиваем тесто однородной консистенции. Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Обратите внимание, что готовое тесто должно хорошо отлипать от ладоней.

    Венгерские гомбовцы
  • Готовое тесто делим на две равные части. Первую часть необходимо раскатать в пласт толщиной до четырех миллиметров. Далее готовый пласт нарезаем небольшими квадратиками.

    Присыпаем заготовки смесью из корицы и сахарного песка. Далее поверх сухой смеси выкладываем вишню. Далее заготовки сворачиваем в виде шариков.

    Венгерские гомбовцы
  • Формируем заготовки до тех пор, пока не закончится приготовленное тесто. Одновременно с этим на плиту ставим кастрюлю с водой. Обязательно посолите воду по своему вкусу.

    Венгерские гомбовцы
  • Первую партию заготовок опускаем в кипящую воду, отвариваем до готовности. Как только картофельные гомбовцы всплывут их нужно достать при помощи шумовки. В процессе варки в кастрюлю с водой высыпаем подготовленные панировочные сухари. Картофельные гомбовцы подаем к столу в горячем виде вместе с жирной сметаной.

    Венгерские гомбовцы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Венгерские гомбовцы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Венгерские гомбовцы отзывы (3)

  1. Глаша:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:48

    Картофельный гамбовцы это наши вареники с вишней,только из картофельного теста,очень интересный вариант.Сделала по этому рецепту, моим домашним понравилось,вареники с вишней в сухарях они еще не ели.Спасибо за рецепт!

  2. Ирина:
    Отзыв написан 11 Dec 2020г. в 00:18

    Картофельные гомбовцы - это что-то среднее между картофельными клецками и варениками с вишней. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается.

  3. Катя:
    Отзыв написан 20 Jan 2020г. в 13:21

    Мне кажется, для запекания такой картошки так же отлично подойду формочки для кексов, они такие же маленькие и удобные. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.