Венгерская лепешка Лангош
- 27 Мар 2016
- 3066
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления венгерских лепешек лангош с сыром на сковороде:
- мука пшеничная — 400 гр.
- яйцо — 1 шт. (не обязательно)
- молоко — 250 мл.
- сыр твердый — 200 гр.
- сметана — 400 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- масло растительное — по вкусу (1 ст.л. - в тесто и для жарки)
- чеснок — 3-4 зубчиков
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лепешки / молоко / мука / сметана / чеснок / яйца
Как приготовить венгерские лепешки Лангош с сыром на сковороде в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления ароматных лепешек необходимо все ингредиенты из списка продуктов данного рецепта разложить перед собой на рабочем столе. Ингредиенты выкладываются в соответствии с указанным количеством.
-
Берем глубокую миску, просеиваем в нее муку. При необходимости муку можно просеять два раза. Перемешиваем муку с дрожжами и сахарным песком.
Далее в муку вливаем немного подогретое до 38-40 градусов молоко. Добавляем в миску растительное масло. Далее в миску разбиваем куриное яйцо. Обратите внимание, что куриное яйцо в процессе приготовления блюда можно «опустить» и не использовать.
Замешиваем тесто, оно должно получиться нежным и воздушным. Оставляем тесто настаиваться и увеличиваться в размерах при комнатной температуре в течение некоторого времени.
-
Пока тесто поднимается и увеличивается, берем небольшую миску. В миску наливаем сметану, добавляем к ней тертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Солим соус по своему вкусу, повторно перемешиваем все ингредиенты между собой. Берем терку со средними отверстиями и измельчаем с ее помощью сыр.
-
Обминаем готовое тесто руками, далее делим его на кусочки одинакового размера. Примерным размер кусочка должен быть в виде небольшого яблока.
-
Из каждого отдельного кусочка делаем красивую лепешку. Прокалываем готовую лепешку при помощи вилки в нескольких местах. Обжариваем лепешки на раскаленной сковороде с добавлением масла и обязательно под закрытой крышкой. Обратите внимание, что огонь для обжарки лепешек должен быть использован минимальный.
-
Готовые и обязательно горячие лепешки выкладываем на разделочную доску. Обильно смазываем готовым соусом из сметаны и чеснока. Далее лепешки щедро посыпаются тертым сыром.
-
Готовые лепешки сразу подаются к столу в горячем виде. Все гости будут приятно удивлены их вкусом и поражены невероятным ароматом.
Приятного вам аппетита!
Маша:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:06
Спасибо за напоминание о том, что существуют на свете лангоши! Очень их люблю. Венгерские лангоши с сыром - это безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле. Рецепт очень простой
Катя:
Отзыв написан 08 Dec 2020г. в 23:54
Венгерские лепешки лангош с сыром на сковороде это популярный венгерский фастфуд. Кушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Подоходят как под бокал пива, так и под чашечку чая.
Ольга:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:39
Мне кажется, во всех кухнях мира есть какие-то лепешки – когда просто от нищеты, когда для быстроты, когда для сытости, тут явно последний вариант, вместо хлеба к мяску.