Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Венгерская лепешка Лангош

Лангош — это венгерское блюдо, обжаренные в кипящем масле лепешки из дрожжевого теста. В прошлом их готовили из остатков хлебного теста: пекли в кирпичной или глиняной печи, чтобы подавать горячими в качестве завтрака в день выпечки хлеба.
Венгерская лепешка Лангош рецепт с фото пошагово
  • 27 Мар 2016
  • 3066
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления венгерских лепешек лангош с сыром на сковороде:

  • мука пшеничная — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт. (не обязательно)
  • молоко — 250 мл.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • масло растительное — по вкусу (1 ст.л. - в тесто и для жарки)
  • чеснок — 3-4 зубчиков

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лепешки / молоко / мука / сметана / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить венгерские лепешки Лангош с сыром на сковороде в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления ароматных лепешек необходимо все ингредиенты из списка продуктов данного рецепта разложить перед собой на рабочем столе. Ингредиенты выкладываются в соответствии с указанным количеством.

    Венгерская лепешка Лангош
  • Берем глубокую миску, просеиваем в нее муку. При необходимости муку можно просеять два раза. Перемешиваем муку с дрожжами и сахарным песком.

    Далее в муку вливаем немного подогретое до 38-40 градусов молоко. Добавляем в миску растительное масло. Далее в миску разбиваем куриное яйцо. Обратите внимание, что куриное яйцо в процессе приготовления блюда можно «опустить» и не использовать.

    Замешиваем тесто, оно должно получиться нежным и воздушным. Оставляем тесто настаиваться и увеличиваться в размерах при комнатной температуре в течение некоторого времени.

    Венгерская лепешка Лангош
  • Пока тесто поднимается и увеличивается, берем небольшую миску. В миску наливаем сметану, добавляем к ней тертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Солим соус по своему вкусу, повторно перемешиваем все ингредиенты между собой. Берем терку со средними отверстиями и измельчаем с ее помощью сыр.

    Венгерская лепешка Лангош
  • Обминаем готовое тесто руками, далее делим его на кусочки одинакового размера. Примерным размер кусочка должен быть в виде небольшого яблока.

    Венгерская лепешка Лангош
  • Из каждого отдельного кусочка делаем красивую лепешку. Прокалываем готовую лепешку при помощи вилки в нескольких местах. Обжариваем лепешки на раскаленной сковороде с добавлением масла и обязательно под закрытой крышкой. Обратите внимание, что огонь для обжарки лепешек должен быть использован минимальный.

    Венгерская лепешка Лангош
  • Готовые и обязательно горячие лепешки выкладываем на разделочную доску. Обильно смазываем готовым соусом из сметаны и чеснока. Далее лепешки щедро посыпаются тертым сыром.

    Венгерская лепешка Лангош
  • Готовые лепешки сразу подаются к столу в горячем виде. Все гости будут приятно удивлены их вкусом и поражены невероятным ароматом.

    Венгерская лепешка Лангош

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Венгерская лепешка Лангош:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Венгерская лепешка Лангош отзывы (3)

  1. Маша:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:06

    Спасибо за напоминание о том, что существуют на свете лангоши! Очень их люблю. Венгерские лангоши с сыром - это безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле. Рецепт очень простой

  2. Катя:
    Отзыв написан 08 Dec 2020г. в 23:54

    Венгерские лепешки лангош с сыром на сковороде это популярный венгерский фастфуд. Кушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Подоходят как под бокал пива, так и под чашечку чая.

  3. Ольга:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:39

    Мне кажется, во всех кухнях мира есть какие-то лепешки – когда просто от нищеты, когда для быстроты, когда для сытости, тут явно последний вариант, вместо хлеба к мяску.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.