Керезет по-Венгерски

керезет
Поделись с друзьями:

Керезет - это простое в приготовлении холодное блюдо из жирного творога или овечьего сыра. Подается как самостоятельное, в качестве холодной закуски или используется для фарширования болгарского перца, помидор или отварных яиц.

Используемые ингредиенты:

  1. Творог или овечий сыр – 400 гр.;
  2. Сметана жирностью не менее 20% - 300 гр.;
  3. Лук репчатый – 1 средняя головка;
  4. Чеснок – 2 зубчика;
  5. Молотая сладкая паприка – 1 ст.л. с горкой;
  6. Черный молотый перец -1/2 ч.л.;
  7. Молотый тмин – 1,5 ч.л.;
  8. Соль по вкусу.

 

Творог размять вилкой, чеснок раздавить через пресс, лук очень мелко измельчить. Смешать все ингредиенты.

Далее добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Количество вводимой сметаны необходимо дозировать, учитывая влажность творога, блюдо не должно получиться жидким. В последнюю очередь высыпаем специи и солим по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Кёрезёт можно намазывать на поджаренный хлеб, фаршировать им кружочки помидор и болгарский перец. Перец фаршированный кёрёзетом готовится заранее, так как требует длительного выстаивания в холодильнике. Для фарширования необходимо болгарский перец тщательно вымыть срезать плодоножку и вычистить семена.

Плотно утрамбовать кёрёзет в перец и отправить в холодильник на 10 – 12 часов. По истечении этого времени достаем перец из холодильника режем на кружочки примерно 1 см. толщиной, выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем листиками петрушки каждый кружок.

Блюдо готово.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Керезет по-Венгерски отзывы (0)

Ваш отзыв: