Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Керезет

Кёрёзёт (корозот, керезет) - это венгерское блюдо, представляющее собой творожную пасту с большим количеством паприки. Может использоваться и как самостоятельная закуска, и как соус-дип и как дополнение к основному блюду.
Керезет по-венгерски рецепт с фото пошагово
  • 26 Мар 2016
  • 1367
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда керезет по-венгерски:

  • брынза (можно пополам с творогом) — 450 гр.
  • шнитт-лук (можно репчатый) — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • горчица (дижонская) — 1 ч.л.
  • паприка сладкая (красная) — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • тмин (молотый) — 1 ч.л.
  • сметана - по вкусу
  • хлеб — 500 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брынза / горчица / лук / паприка / сметана / сыр / творог / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить керезет по-венгерски в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления вкусного блюда необходимо все ингредиенты  в нужном количестве разложить перед собой на рабочей поверхности.

    Керезет
  • В миске подходящего размера перемешиваем овечий творог, то есть брынзу, горчицу, мякоть бананов, молотую паприку, молотый тмин.

    Добавляем к ингредиентам тертый на терке репчатый лук и чеснок. Также в миску вводим несколько ложек сметаны, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Обязательно в процессе перемешивания воспользуйтесь вилкой, чтобы не только перемешать продукты, но и размять их при помощи вилки. Если масса, получается, по виду густой, то ее хорошо можно разбавить сметаной или пивом.

    Керезет
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния. Также перемешать ингредиенты можно при помощи блендера, чтобы десерт получился в виде крема.

    Керезет
  • Для подачи вместе с керезетом хорошо подавать обжаренный на сковороде хлеб. Так же можно подсушить хлеб в тостере. Аппетитную закуску можно подавать к столу.

    Керезет

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Керезет:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Керезет отзывы (3)

  1. Тамила:
    Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 20:24

    Первый раз делала керезет по-венгерски с брынзой без добавления творога.Показалось слишком соленым!А второй раз добавила к брынзе творог.Получилось отлично!!!
    Спасибо Вам за этот замечательный рецепт!!! Теперь часто делаю на завтрак такой паштетик!

  2. Ярина:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 13:52

    Люблю такие намазки просто до умопомрачения!Керезет по-венгерски с паприкой и тмином- что-то вообще особенное.Вкусный паштетик получился. Огромное спасибо!Никогда раньше не слышала про это блюдо!Теперь точно буду делать его часто!

  3. Лолита:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 12:36

    Как закуска такое блюдо отлично подойдет. Конечно, если начинить болгарский перец и подавать целым, то исчезнет тонкость вкуса. А вот если на багет намазать, то самое то!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.