Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2772
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-венгерски:

  • кабачки - 600 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сметана - 5 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кабачок / лимон / лук / сметана / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кабачки по-венгерски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем спелые кабачки, промываем их в проточной воде, нарезаем пластинами довольно тонкой толщины. Затем каждую пластину нарезаем на четвертинки. Если вы используется для приготовления блюда молодой кабачок, то очищать его от кожуры нет необходимости. Если используется кабачок старого урожая, то рекомендуется его очистить от кожуры.

    Кабачки по-венгерски
  • Нагреваем растительное место на сковороде подходящего размера. Высыпаем на раскаленное масло кусочки кабачков. Поливаем кабачки лимонным соком, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Обжариваем кабачки на протяжении пяти минут. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками, а затем высыпаем на сковороду с кабачками. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.

    Кабачки по-венгерски
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем его при помощи острого ножа. Или же чеснок можно натереть на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок в сковороду с кабачками и луком. Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и соль по своему вкусу. Добавляем в сковороду специи по своему вкусу и сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и тушим в течение пары минут.

    Кабачки по-венгерски
  • Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем на небольшие части. Далее высыпаем измельченную зелень в сковороду, перемешиваем. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.

    Кабачки по-венгерски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кабачки по-венгерски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кабачки по-венгерски отзывы (2)

  1. Инесса:
    Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 23:51

    Мне нравится это довольно простое блюдо, которое готовится быстро и имеет свою изюминку. Сочно, ароматно, вкусно! Кабачки по-венгерски очень понравились, только я слишком много сметаны добавила, так что много соуса вышло.Спасибо!

  2. Ольга:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:38

    Всегда так готовлю кабачки, когда уже нет сил в августе-сентябре на них, блюдо-то отличное и легко комбинируется с чем угодно, отлично экономя бюджет!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.