Гамбовцы венгерские
- 05 Янв 2016
- 1571
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда венгерские гамбовцы:
- мука пшеничная - 3 стакана (с горкой)
- молоко - 200 мл
- дрожжи свежие - 20 гр.
- сахар - 3 ст.л. (в тесто)
- яйцо - 1 шт.
- соль - 2 щепотки
- смородина черная - 1 стакан (для начинки)
- сахар - 3 ст.л. (для начинки)
- сухари из белого хлеба - 100 гр. (для обсыпки)
- сахар - 3 ст.л. (для обсыпки)
- сливочное масло - 50 гр. (для обсыпки)
- сливочное масло - 25 гр. (для смазывания булочек)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / смородина / яйца
Как приготовить гамбовцы венгерские в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо разложить все ингредиенты по списку на рабочий стол. Ингредиенты отмеряются в указанном количестве. Далее берем молоко и подогреваем его до 38-40 градусов, но не больше.
-
Берем миску подходящего размера, высыпаем в нее муку. Миска для замешивания теста должна быть достаточно глубокой. Обратите внимание, что муку предварительно нужно просеять через сито несколько раз. Эта процедура необходима для наполнения муки кислородом.
-
В теплое молоко высыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее готовую жидкость выливаем в просеянную в миске муку. Добавляем также на этом этапе куриное яйцо, мелкую соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерной консистенции.
-
Начинаем руками замешивать тесто. Замешивать тесто можно не только в миске, но и прямо на рабочем столе.
-
Готовое тесто должно получиться достаточно упругим, и имен по этой причине вымешивать массу нужно до полной ее упругости. Далее из готового теста скатываем колобок. Берем бумажную салфетку, накрываем тесто. Оставляем колобок под салфеткой на два часа, убрав миску в теплое место.
-
Пока тесто настаивается необходимо подготовить посыпку. Берем белые сухари, погружаем их в блендер и измельчаем до однородной крошки. Далее выкладываем измельченную крошку белого хлеба в сковороду.
Добавляем в сковороду кусочки сливочного масла и сахарный песок. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой и начинаем их обжаривать.
-
Готовая посыпка должна получиться достаточно сладкой и хрустящей. Кроме того, посыпка всегда получается вкусной.
-
Спустя отведенное время достаем готовое, поднявшееся и отдохнувшее тесто.
-
Делим готовое тесто на четырнадцать равных частей. Из данного количества теста получается, как правило, не более 14-16 кусочков.
Скатываем из каждого кусочка шарик, он должен получиться словно колобок. Каждый шарик немного прижимаем руками до состояния лепешки. В центр лепешки выкладываем ягоды и посыпаем их сахарным песком.
-
Хорошо и плотно закрываем края лепешки, чтобы начинка не вытекла в процессе термической обработки. Низ заготовок смазываем небольшим количеством топленого масла.
-
Берем решетку пароварки. Раскладываем на нее на некотором расстоянии друг от друга все свои заготовки. Закрываем пароварку, но пока не включаем таймер. Оставляем заготовки в таком виде на 15 минут «отдыхать». Далее устанавливаем таймер на двадцать минут активной работы.
-
Готовые булочки достаем из пароварки, обильно смазываем всю поверхность топленым маслом, а затем окунаем в готовую посыпку из сухарей.
-
Готовые венгерские гамбовцы подаем к столу вместе с теплым молоком в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 18 Mar 2023г. в 16:13
Отличный рецепт. Гамбовцы получились вкусными и ароматными. Тесто прекрасно сочетается с кислыми ягодами смородины, которые добавляют блюду неповторимый вкус. Я использовала свежую смородину, но думаю, что замороженные ягоды тоже подойдут. Рецепт несложный и быстрый, результат превосходный. Буду готовить эту вкусняшку еще не один раз, советую попробовать его и вам. Спасибо за рецепт.
Яна:
Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 23:41
Венгерские гамбовцы -мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Для меня стало открытием, что булочки можно не только печь, но и готовить таким способом.Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные!
Наталья:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 12:39
Немного не поняла, заем их выкладывать на решетку от пароварки, прям совсем не поняла. А если запечь на обычном противне, получится вкуснятина.