Гамбовцы венгерские

Рейтинг:
Гамбовцы венгерские - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда гамбовцы по-венгерски:

  • мука пшеничная - 3 стакана (с горкой)
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи свежие - 20 гр.
  • сахар - 3 ст.л. (в тесто)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • смородина черная - 1 стакан (для начинки)
  • сахар - 3 ст.л. (для начинки)
  • сухари из белого хлеба - 100 гр. (для обсыпки)
  • сахар - 3 ст.л. (для обсыпки)
  • сливочное масло - 50 гр. (для обсыпки)
  • сливочное масло - 25 гр. (для смазывания булочек)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Поделись с друзьями:

Как приготовить гамбовцы венгерские пошагово в домашних условиях?

  1. Молоко согреваем до 40 градусов. Муку просеиваем.
  2. В муку добавляем дрожжи и молоко. Также добавляем сахар и яйца. Посолите.
  3. Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем на 120 минут.
  4. Готовим посыпку: измельчаем сухари до мелкой крошки. Обжариваем их на сковороде, предварительно добавив в ним сахар и масло сливочное.  
  5. Делим тесто на 16 частей, скатываем небольшие шары, а из них делаем лепешки. Выложите в середину каждой лепешки начинку. Скатайте шарики.
  6. Промокните булочки маслом топленным. Выложите на решетку из пароварки. Накройте крышкой, выпекайте 20 минут.
  7. Булочки обваляйте в посыпке. Чтобы присыпка прилипала хорошо, смажьте булочки малом топленным.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)