Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гамбовцы

Рейтинг:
Гамбовцы рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 60
  • 2
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда венгерские гамбовцы:

  • мука пшеничная - 3 стакана (с горкой)
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи свежие - 20 гр.
  • сахар - 3 ст.л. (в тесто)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • смородина черная - 1 стакан (для начинки)
  • сахар - 3 ст.л. (для начинки)
  • сухари из белого хлеба - 100 гр. (для обсыпки)
  • сахар - 3 ст.л. (для обсыпки)
  • сливочное масло - 50 гр. (для обсыпки)
  • сливочное масло - 25 гр. (для смазывания булочек)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из молока / блюда из муки / блюда из смородины / блюда из сухариков / блюда из яиц / дрожжи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гамбовцы в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо разложить все ингредиенты по списку на рабочий стол. Ингредиенты отмеряются в указанном количестве. Далее берем молоко и подогреваем его до 38-40 градусов, но не больше.

гамбовцы рецепт

Берм миску подходящего размера, высыпаем в нее муку. Миска для замешивания теста должна быть достаточно глубокой. Обратите внимание, что муку предварительно нужно просеять через сито несколько раз. Эта процедура необходима для наполнения муки кислородом.

гамбовцы

В теплое молоко высыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее готовую жидкость выливаем в просеянную в миске муку. Добавляем также на этом этапе куриное яйцо, мелкую соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерной консистенции.

гамбовцы венгерские рецепт

Начинаем руками замешивать тесто. Замешивать тесто можно не только в миске, но и прямо на рабочем столе.

гамбовцы венгерские рецепт с фото

Готовое тесто должно получиться достаточно упругим, и имен по этой причине вымешивать массу нужно до полной ее упругости. Далее из готового теста скатываем колобок. Берем бумажную салфетку, накрываем тесто. Оставляем колобок под салфеткой на два часа, убрав миску в теплое место.

гамбовцы венгерские пошагово

Пока тесто настаивается необходимо подготовить посыпку. Берем белые сухари, погружаем их в блендер и измельчаем до однородной крошки. Далее выкладываем измельченную крошку белого хлеба в сковороду.

Добавляем в сковороду кусочки сливочного масла и сахарный песок. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой и начинаем их обжаривать.

гамбовцы венгерские пошаговый рецепт

Готовая посыпка должна получиться достаточно сладкой и хрустящей. Кроме того, посыпка всегда получается вкусной.

гамбовцы венгерские в домашних условиях

Спустя отведенное время достаем готовое, поднявшееся и отдохнувшее тесто.

гамбовцы венгерские с фото пошагово

Делим готовое тесто на четырнадцать равных частей. Из данного количества теста получается, как правило, не более 14-16 кусочков.

Скатываем из каждого кусочка шарик, он должен получиться словно колобок, ровным. Каждый шарик немного прижимаем руками до состояния лепешки. В центр лепешки выкладываем ягоды и посыпаем их сахарным песком.

гамбовцы венгерские в домашних условиях с фото

Хорошо и плотно закрываем края лепешки, чтобы начинка не вытекла в процессе термической обработки. Низ заготовок смазываем небольшим количеством топленого масла.    

гамбовцы венгерские в домашних условиях рецепт

Берем решетку пароварки. Раскладываем на нее на некотором расстоянии друг от друга все свои заготовки. Закрываем пароварку, но пока не включаем таймер. Оставляем заготовки в таком виде на 15 минут «отдыхать». Далее устанавливаем таймер на двадцать минут активной работы.

рецепт гамбовцев венгерских

Готовые булочки достаем из пароварки, обильно смазываем всю поверхность топленым маслом, а затем окунаем в готовую посыпку из сухарей.

рецепт гамбовцев венгерских с фото

Готовые венгерские гамбовцы подаем к столу вместе с теплым молоком в горячем виде.

рецепт гамбовцев венгерских пошагово

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Яна:
    24 Mar 2021г. в 23:41

    Венгерские гамбовцы -мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Для меня стало открытием, что булочки можно не только печь, но и готовить таким способом.Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные!

  2. Наталья:
    19 Jan 2020г. в 12:39

    Немного не поняла, заем их выкладывать на решетку от пароварки, прям совсем не поняла. А если запечь на обычном противне, получится вкуснятина.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4