Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Венгерская ватрушка с творогом

Рейтинг:
Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления венгерской ватрушки с творогом:

  • мука - 1.5 стакана
  • сливочное масло - 100 гр.
  • творог - 500 гр.
  • сахар - 1.5 стакана (0.5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
  • разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • яйца - 2-3 шт.
  • ванильный сахар - 2/3 ч.л.
  • сладкое сгущенное молоко - 200 гр.
  • сметана 20-25% - 3-4 ст.л.
  • шоколад черный - 150 гр.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

    Страна рецепта: Венгрия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из муки / блюда из сгущенного молока / блюда из сметаны / блюда из творога / блюда из шоколада / блюда из яиц / выпечка

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом в домашних условиях, пошагово?

    Берем миску подходящего размера для приготовления теста. Высыпаем в миску предварительно просеянную через сито муку, добавляем к нему разрыхлитель теста и сахарный песок.

    Хорошо разминаем ингредиенты при помощи толкушки. Далее в миску с творогом вводим немного размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Продолжаем ингредиенты разминать при помощи толкушки. Обратите внимание, что ингредиенты переминать можно и чистыми руками.

    венгерская ватрушка с творогом

    В другой миске начинаем приготовление начинки. Высыпаем в миску творог, добавляем к нему куриные яйца, стакан сахарного песка, также добавляем ванильный сахар.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Но обратите внимание, что для приготовления ватрушки лучше всего использовать 9 процентный творог. Что же касается количества куриных яиц, то это зависит от объема и консистенции творога. Важно понимать, что творожная начинка не должна получиться слишком жидкой.

    венгерская ватрушка с творогом с фото

    Теперь самое время приступить к формированию пирога. Берем форму для выпекания, ее диагональ при данном количестве ингредиентов должна быть от 25 до 30 сантиметров. Дно выбранной формы выстилаем листом пергаментной бумаги, немного поднимая его края на стенки формы. Выкладываем примерно третью часть подготовленной смеси из муки и масла. Хорошо разравниваем поверхность массы.

    венгерская ватрушка с творогом рецепт

    Далее в форму выкладываем часть от готовой творожной начинки. Также ровняем ее поверхность столовой ложкой или лопаткой.

    венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото

    Берем следующую треть мучной массы, выкладываем ее поверх творога, ровняем. Затем выкладываем творожную массу, а затем снова ровняем ее по всему диаметру. Верхний слой будущей венгерской ватрушки должен быть состоять из массы муки и сливочного масла.

    венгерская ватрушка с творогом пошагово

    Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем творожную ватрушку в течение одного часа при указанном температурном режиме. Готовность ватрушки обязательно проверяйте при помощи деревянной зубочистки или спички. Обратите внимание, что точное время приготовления венгерской ватрушки определяется индивидуальными особенностями вашего духового шкафа.

    венгерская ватрушка с творогом пошагово с фото

    Готовим заливку: перемешиваем до однородного состояния сгущенное молоко и сметану. Обратите внимание, что масса должна быть однородной консистенции.

    венгерская ватрушка с творогом рецепт в домашних

    Примерно запять минут до окончания выпекания ватрушки, топим шоколад на водяной бане.

    венгерская ватрушка с творогом в домашних условиях

    Достаем готовую и горячую ватрушку из духового шкафа. Поливаем готовой массы из сметаны и сгущенного молока.

    венгерская ватрушка с творогом в домашних условиях с фото

    Поверх сметаной смеси разливаем в хаотичном порядке топленый шоколад оптимально для этого использовать кондитерский мешок или воспользуйтесь столовой ложкой.

    рецепт венгерской ватрушки с творогом

    Готовую ватрушку остужаем при комнатной температуре и затем вынимаем из формы для приготовления. Подаем выпечку к столу.

    рецепт венгерской ватрушки с творогом с фото

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (4)

    1. Клава:
      01 May 2021г. в 10:11

      Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Венгерская ватрушка очень нравится детям - она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется.отличный рецепт!

    2. Аня:
      23 Dec 2020г. в 00:58

      Венгерская ватрушка с творогом такая вкусная, что не хватит слов, чтобы передать её вкус. Сын творожную начинку не любит, но я сказала, что это такой молочный крем, то ел и нахваливал - бегал за добавкой. Спасибо за рецепт!

    3. Арина:
      04 Nov 2020г. в 11:50

      Венгерская ватрушка с творогом и шоколадной заливкой - это очень вкусный, "воздушный" десерт. Шоколадная заливка делает вкус ватрушки более насыщенным и оригинальным. Придется по вкусу как детям, так и взрослым. Приготовить такую ватрушку легко и просто.

    4. Дина:
      26 Nov 2019г. в 13:57

      Я бы не назвала этот десерт ватрушкой, скорее тортом или пирожным. Не приторный, много начинки, с легким ванильным ароматом. Я к выпечке достаточно равнодушно отношусь, но венгерская ватрушка - моя слабость.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4