Венгерская ватрушка с творогом

Рейтинг:
Венгерская ватрушка с творогом, рецепт пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления венгерской ватрушки с творогом:

  • мука - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 100 гр.
  • творог - 500 гр.
  • сахар - 1,5 стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
  • разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • яйца - 2-3 шт.
  • ванильный сахар - 2/3 ч.л.
  • сладкое сгущенное молоко - 200 гр.
  • сметана 20-25% - 3-4 ст.л.
  • шоколад черный - 150 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Поделись с друзьями:

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: смешиваем разрыхлитель теста и муку, добавляем сахар. Смешиваем ингредиенты с маслом сливочным (предварительно его нужно немного размягчить). Руками тесто перетираем в крошку.
  2. Готовим начинку: смешиваем ванильный сахар, яйца, творог и сахар. Начинка должна быть жидкой.
  3. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Выливаем небольшое количество теста.
  4. Выкладываем начинку, разровняйте поверхность.
  5. Выкладываем еще часть теста, начинку, затем снова тесто.
  6. Убираем ватрушку в духовку на 1 час. Температура духовки: 180 градусов. Сделайте проколы на поверхности ватрушки вилкой или зубочистками.
  7. Готовим глазурь: смешайте в равных количествах сгущенное молоко и сметану.
  8. Достаем ватрушку, сверху выкладываем шоколад, и убираем ватрушку еще на 5-7 минут. Важно чтобы шоколад растопился. Достаем ватрушку поверх шоколада наносим глазурь.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)