Венгерская ватрушка с творогом
- 06 Янв 2016
- 1253
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления венгерской ватрушки с творогом:
- мука - 1.5 стакана
- творог - 500 гр.
- яйца - 2-3 шт.
- сахар - 1.5 стакана (0.5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
- сливочное масло - 100 гр.
- разрыхлитель для теста - 10 гр.
- ванильный сахар - 2/3 ч.л.
- сладкое сгущенное молоко - 200 гр.
- сметана 20-25% - 3-4 ст.л.
- шоколад черный - 150 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мука / сгущенное молоко / сметана / творог / шоколад / яйца
Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера для приготовления теста. Высыпаем в миску предварительно просеянную через сито муку, добавляем к нему разрыхлитель теста и сахарный песок.
Хорошо разминаем ингредиенты при помощи толкушки. Далее в миску с творогом вводим немного размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Продолжаем ингредиенты разминать при помощи толкушки. Обратите внимание, что ингредиенты переминать можно и чистыми руками.
-
В другой миске начинаем приготовление начинки. Высыпаем в миску творог, добавляем к нему куриные яйца, стакан сахарного песка, также добавляем ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Но обратите внимание, что для приготовления ватрушки лучше всего использовать 9 процентный творог. Что же касается количества куриных яиц, то это зависит от объема и консистенции творога. Важно понимать, что творожная начинка не должна получиться слишком жидкой.
-
Теперь самое время приступить к формированию пирога. Берем форму для выпекания, ее диагональ при данном количестве ингредиентов должна быть от 25 до 30 сантиметров. Дно выбранной формы выстилаем листом пергаментной бумаги, немного поднимая его края на стенки формы. Выкладываем примерно третью часть подготовленной смеси из муки и масла. Хорошо разравниваем поверхность массы.
-
Далее в форму выкладываем часть от готовой творожной начинки. Также ровняем ее поверхность столовой ложкой или лопаткой.
-
Берем следующую треть мучной массы, выкладываем ее поверх творога, ровняем. Затем выкладываем творожную массу, а затем снова ровняем ее по всему диаметру. Верхний слой будущей венгерской ватрушки должен состоять из массы муки и сливочного масла.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем творожную ватрушку в течение одного часа при указанном температурном режиме. Готовность ватрушки обязательно проверяйте при помощи деревянной зубочистки или спички. Обратите внимание, что точное время приготовления венгерской ватрушки определяется индивидуальными особенностями вашего духового шкафа.
-
Готовим заливку: перемешиваем до однородного состояния сгущенное молоко и сметану. Обратите внимание, что масса должна быть однородной консистенции.
-
Примерно запять минут до окончания выпекания ватрушки, топим шоколад на водяной бане.
-
Достаем готовую и горячую ватрушку из духового шкафа. Поливаем готовой массой из сметаны и сгущенного молока.
-
Поверх сметанной смеси разливаем в хаотичном порядке топленый шоколад оптимально для этого использовать кондитерский мешок или воспользуйтесь столовой ложкой.
-
Готовую ватрушку остужаем при комнатной температуре и затем вынимаем из формы для приготовления. Подаем выпечку к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Венгерская ватрушка с творогом:
Венгерская ватрушка с творогом отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Клава:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 10:11
Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Венгерская ватрушка очень нравится детям - она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется.отличный рецепт!
Аня:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:58
Венгерская ватрушка с творогом такая вкусная, что не хватит слов, чтобы передать её вкус. Сын творожную начинку не любит, но я сказала, что это такой молочный крем, то ел и нахваливал - бегал за добавкой. Спасибо за рецепт!
Арина:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 11:50
Венгерская ватрушка с творогом и шоколадной заливкой - это очень вкусный, "воздушный" десерт. Шоколадная заливка делает вкус ватрушки более насыщенным и оригинальным. Придется по вкусу как детям, так и взрослым. Приготовить такую ватрушку легко и просто.
Дина:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 13:57
Я бы не назвала этот десерт ватрушкой, скорее тортом или пирожным. Не приторный, много начинки, с легким ванильным ароматом. Я к выпечке достаточно равнодушно отношусь, но венгерская ватрушка - моя слабость.