Халасле, венгерский рыбный суп

Рейтинг:
Халасле, венгерский рыбный суп - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления венгерского рыбного супа халасле:

  • карп - 1,5-2 кг
  • помидоры - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - 3 шт.
  • паприка сладкая - 1,5 ст.л.
  • паприка острая - 0,5 ч.л. (по вкусу, если любите поострее - тогда побольше)
  • соль - 0,5 ст.л. (по вкусу)
  • перец черный молотый - 2-3 щепоток
  • вода - 3-4 л

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

    Страна рецепта: Венгрия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить халасле по-венгерски пошагово в домашних условиях?

    1. Берем большого карпа, очищаем его от плавников и чешуи. Можно добавить в блюдо любую мелкую рыбу. От карпа отрежьте филе.
    2. Нарежьте филе кусками небольшого размера. Очистите филе от оставшихся костей. Выложите в тарелку и уберите в холодное место.
    3. В кастрюлю налейте воду, положите овощи (они нарезаются брусками). Солим и перчим по вкусу, обязательно добавляем паприку. После закипания бульон нужно варить еще 120 минут.
    4. Как только бульон сварился, пропустите его через сито.
    5. Бульон обратно ставим на огонь, и после его закипания в него вкладываем филе.
    6. Варим бульон 25 минут.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)