Халасле

Рейтинг:
Халасле - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления халасле:

  • карп - 1,5-2 кг
  • помидоры - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - 3 шт.
  • паприка сладкая - 1,5 ст.л.
  • паприка острая - 0,5 ч.л. (по вкусу, если любите поострее - тогда побольше)
  • соль - 0,5 ст.л. (по вкусу)
  • перец черный молотый - 2-3 щепоток
  • вода - 3-4 л

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Поделись с друзьями:

Как приготовить халасле пошагово в домашних условиях?

  1. Берем большого карпа, очищаем его от плавников и чешуи. Можно добавить в блюдо любую мелкую рыбу. От карпа отрежьте филе.
  2. Нарежьте филе кусками небольшого размера. Очистите филе от оставшихся костей. Выложите в тарелку и уберите в холодное место.
  3. В кастрюлю налейте воду, положите овощи (они нарезаются брусками). Солим и перчим по вкусу, обязательно добавляем паприку. После закипания бульон нужно варить еще 120 минут.
  4. Как только бульон сварился, пропустите его через сито. Бульон обратно ставим на огонь, и после его закипания в него вкладываем филе. Варим бульон 25 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)