Итальянская пицца четыре сыра
- 06 Янв 2016
- 3906
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления итальянской пиццы четыре сыра:
- мука пшеничная - 280 гр. (тесто)
- мед натуральный - 2 ст.л. (тесто)
- растительное масло - 3 ст.л. (тесто)
- быстродействующие сухие дрожжи - 4 гр. (тесто)
- соль - 2 щепотки (тесто)
- моцарелла - 150 гр.
- голландский сыр - 100 гр.
- брынза - 100 гр.
- фета - 100 гр.
- тимьян - по вкусу (свежий или сушеный)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брынза / дрожжи / моцарелла / мука / сыр
Как приготовить итальянскую пиццу четыре сыра в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, перед началом приготовления данного блюда необходимо все ингредиенты, указанные в списке продуктов, разложить перед собой на рабочем столе.
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в миску с мукой 250 грамм дрожжей.
-
Берем мед, выкладываем его в небольшую миску, растворяем при помощи 150 миллилитров теплой воды. Далее подготовленный мед выливаем в миску с мукой. Насыпаем в миску с ингредиентами мелкую соль и наливаем растительное мало.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, в процессе замешиваем пластичное и весьма мягкое тесто по своей консистенции. Первое время замес будущего тесто проводится столовой ложкой, а затем своими руками на столе, присыпанном небольшим количеством муки. Вымешивать тесто необходимо на протяжении семи минут. Как только консистенция теста станет однородной, а также оно перестанет прилипать к рукам, можно считать его готовым. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, тесто скатываем в форму колобка.
Далее перекладываем тестовый колобок в подготовленную миску. Накрываем миску с тестом тканевым полотенцем и ставим ее в теплое место на 20 минут.
-
Далее приступаем к процессу подготовки начинки для будущей пиццы. Берем моцареллу и голландский сыр, измельчаем ингредиенты на терке с крупными отверстиями. Далее берем свежую брынзу и нарезаем ее пластинками средней толщины. Затем берем сыр фету и крошим ее руками.
-
Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов. Отнимаем от общего куска тесто половину. Раскатываем тесто тонким пластом.
-
На противень подходящего размера выстилаем лист пергаментной бумаги. Перекладываем готовый тестовый пласт на противень. Поверх теста выкладываем тертую моцареллу, далее фету, брынзу и только потом равномерно распределяем измельченный на терке голландский сыр.
В небольшом количество сбрызгиваем ингредиенты оливковым маслом. Присыпаем начинку равномерным слоем сушеного тимьяна. Ставим заготовку на 15 минут в духовой шкаф при указанном температурном режиме. Обратите внимание, что вместо сушеного тимьяна также можно использовать его свежие веточки.
-
Достаем готовую и горячую пиццу из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре.
-
Разрезаем ароматную пиццу на порционные кусочки и подаем в теплом виде к столу вместе с горячим и сладким чаем.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Итальянская пицца четыре сыра:
Итальянская пицца четыре сыра отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Maha:
Отзыв написан 28 Mar 2023г. в 15:03
Всеми любимый рецепт, никто его не ненавидит, конечно же, это пицца!
Я делаю этот рецепт по методу и ингредиентам, найденным здесь, и всегда получается, и это очень вкусно
Нет никого, кто бы не любил итальянскую пиццу с сыром!
Ася Рустамовна Ибрагимов:
Отзыв написан 22 Mar 2023г. в 11:19
Когда у сына было день рождения ,приготовила по вашему рецепту.Получилось очень вкусно и тесто очень тонкое.Спасибо!
Марина:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 21:18
Вкуcнa и интepecнa пицца Четыре сыра по-итальянски... Блюдо отличается простотой и лаконичностью. Пиццa Четыре cыpa нe ocтaвит paвнoдушным никoгo. Шикapдocнo! Обoжaю пиццу Четыре cыpa! респект за рецепт!
Альона:
Отзыв написан 24 Sep 2020г. в 16:17
Всегда считала, что в пицце обязательно должна быть колбаса или мясо, но попробовав пиццу Четыре сыра по-итальянски пришла к выводу, что нет. Такая пицца тоже имеет право быть. И очень даже вкусно вышло. Хорошо подошел соус песто.
Кристина :
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 16:50
Именно эту пиццу мы заказываем чаще всего для ужина или просмотра кино. Разные сорта сыра придают блюду особую пикантность. Здорово, что есть рецепт, теперь буду пробовать экономить и готовить ее сама для просмотра фильмов в домашней обстановке, отлично подойдет для небольшой компании.