Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Итальянская пицца четыре сыра

Итальянская пицца четыре сыра рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3906
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления итальянской пиццы четыре сыра:

  • мука пшеничная - 280 гр. (тесто)
  • мед натуральный - 2 ст.л. (тесто)
  • растительное масло - 3 ст.л. (тесто)
  • быстродействующие сухие дрожжи - 4 гр. (тесто)
  • соль - 2 щепотки (тесто)
  • моцарелла - 150 гр.
  • голландский сыр - 100 гр.
  • брынза - 100 гр.
  • фета - 100 гр.
  • тимьян - по вкусу (свежий или сушеный)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брынза / дрожжи / моцарелла / мука / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить итальянскую пиццу четыре сыра в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом, перед началом приготовления данного блюда необходимо все ингредиенты, указанные в списке продуктов, разложить перед собой на рабочем столе.

    Итальянская пицца четыре сыра
  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в миску с мукой 250 грамм дрожжей.

    Итальянская пицца четыре сыра
  • Берем мед, выкладываем его в небольшую миску, растворяем при помощи 150 миллилитров теплой воды. Далее подготовленный мед выливаем в миску с мукой. Насыпаем в миску с ингредиентами мелкую соль и наливаем растительное мало.

    Итальянская пицца четыре сыра
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, в процессе замешиваем пластичное и весьма мягкое тесто по своей консистенции. Первое время замес будущего тесто проводится столовой ложкой, а затем своими руками на столе, присыпанном небольшим количеством муки. Вымешивать тесто необходимо на протяжении семи минут. Как только консистенция теста станет однородной, а также оно перестанет прилипать к рукам, можно считать его готовым. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, тесто скатываем в форму колобка.

    Далее перекладываем тестовый колобок в подготовленную миску. Накрываем миску с тестом тканевым полотенцем и ставим ее в теплое место на 20 минут.

    Итальянская пицца четыре сыра
  • Далее приступаем к процессу подготовки начинки для будущей пиццы. Берем моцареллу и голландский сыр, измельчаем ингредиенты на терке с крупными отверстиями. Далее берем свежую брынзу и нарезаем ее пластинками средней толщины. Затем берем сыр фету и крошим ее руками.

    Итальянская пицца четыре сыра
  • Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов. Отнимаем от общего куска тесто половину. Раскатываем тесто тонким пластом.

    Итальянская пицца четыре сыра
  • На противень подходящего размера выстилаем лист пергаментной бумаги. Перекладываем готовый тестовый пласт на противень. Поверх теста выкладываем тертую моцареллу, далее фету, брынзу и только потом равномерно распределяем измельченный на терке голландский сыр.

    В небольшом количество сбрызгиваем ингредиенты оливковым маслом. Присыпаем начинку равномерным слоем сушеного тимьяна. Ставим заготовку на 15 минут в духовой шкаф при указанном температурном режиме. Обратите внимание, что вместо сушеного тимьяна также можно использовать его свежие веточки.

    Итальянская пицца четыре сыра
  • Достаем готовую и горячую пиццу из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре.

    Итальянская пицца четыре сыра
  • Разрезаем ароматную пиццу на порционные кусочки и подаем в теплом виде к столу вместе с горячим и сладким чаем.

    Итальянская пицца четыре сыра

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Итальянская пицца четыре сыра:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Итальянская пицца четыре сыра отзывы (5)

  1. Maha:
    Отзыв написан 28 Mar 2023г. в 15:03

    Всеми любимый рецепт, никто его не ненавидит, конечно же, это пицца!
    Я делаю этот рецепт по методу и ингредиентам, найденным здесь, и всегда получается, и это очень вкусно
    Нет никого, кто бы не любил итальянскую пиццу с сыром!

  2. Ася Рустамовна Ибрагимов:
    Отзыв написан 22 Mar 2023г. в 11:19

    Когда у сына было день рождения ,приготовила по вашему рецепту.Получилось очень вкусно и тесто очень тонкое.Спасибо!

  3. Марина:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 21:18

    Вкуcнa и интepecнa пицца Четыре сыра по-итальянски... Блюдо отличается простотой и лаконичностью. Пиццa Четыре cыpa нe ocтaвит paвнoдушным никoгo. Шикapдocнo! Обoжaю пиццу Четыре cыpa! респект за рецепт!

  4. Альона:
    Отзыв написан 24 Sep 2020г. в 16:17

    Всегда считала, что в пицце обязательно должна быть колбаса или мясо, но попробовав пиццу Четыре сыра по-итальянски пришла к выводу, что нет. Такая пицца тоже имеет право быть. И очень даже вкусно вышло. Хорошо подошел соус песто.

  5. Кристина :
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 16:50

    Именно эту пиццу мы заказываем чаще всего для ужина или просмотра кино. Разные сорта сыра придают блюду особую пикантность. Здорово, что есть рецепт, теперь буду пробовать экономить и готовить ее сама для просмотра фильмов в домашней обстановке, отлично подойдет для небольшой компании.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.