Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куриная запеканка с сыром

Нам понадобится куриное филе, очищенное от кожи. Его можно купить уже в готовом виде в магазине или разделать курицу самому. Если будете покупать филе, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт – блюда из него получаются вкуснее и полезнее...
Рейтинг:
Куриная запеканка с сыром, рецепт приготовления пошагово
  • 15 Декаб 2017
  • 55
  • 2
  • 0
  • 5

Ингредиенты, входящие в состав куриной запеканки с сыром:

  • филе куриное 0,5 кг.
  • сыр моцарелла 100 г.
  • сыр твердый 100 г
  • сыр мягкий 100 г.
  • батон.
  • маслины несколько шт.
  • томат вяленый 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • тимьян.
  • Соль, тимьян, перец по вкусу.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда в мультиварке

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из курицы / блюда из помидор / блюда из сыра / блюда из хлеба / блюда из чеснока / маслины / моцарелла

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Простой способ приготовления куриной запеканки с сыром

Курица – это незаменимый продукт на все случаи жизни, ведь у нее масса преимуществ. Она довольно быстро готовится, сочетается с огромным множеством продуктов. Кроме того, блюда из нее подходят как для праздничного стола, так и на повседневный ужин. Из куриного мяса можно варить супы, готовить диетические или детские блюда, а также полноценное горячее. Курицу готовят целиком или частями, ее жарят на сковороде, запекают в духовке или на гриле. Мы расскажем вам, как приготовить пикантное второе блюдо в мультиварке – куриную запеканку с сыром и чесночными гренками.

Для этого нам понадобится куриное филе, очищенное от кожи. Его можно купить уже в готовом виде в магазине или разделать курицу самому. Если будете покупать филе, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт – блюда из него получаются вкуснее и полезнее.

Итак, куриное филе режем на небольшие кусочки, посыпаем перцем и солим. Можно использовать обычный черный молотый перец или же смесь перцев.

Обжариваем курицу на растительном масле на сковороде до появления золотистой корочки. Белое куриное мясо нужно жарить очень осторожно, потому что если его передержать, то оно получится сухое.

Затем нужно подготовить гренки, для этого режем батон на квадратные кусочки, подсушиваем его, смешиваем с измельченным чесноком (2 зубчика) и слегка поливаем растительным маслом. Если у вас мало времени на приготовление этого блюда, то гренки можно сделать заранее.

Теперь подготовим чашу мультиварки – ее нужно слегка смазать растительным маслом, а затем аккуратно выложить туда лист бумаги для запекания. Нижним слоем выкладываем на дно гренки, а сверху измельченные вяленые помидоры.

Их тоже можно заготавливать заранее, ведь они хорошо хранятся в банках в холодильнике, а добавлять их можно не только в это блюдо, но и во многие другие, включая салаты, пасту и т.п.

На помидоры нужно положить оставшийся измельченный зубчик чеснока и несколько веточек тимьяна. Затем натираем на крупной терке три вида сыра, смешиваем их и половину выкладываем в мультиварку.

Далее кладем обжаренное куриное филе, а потом оставшийся сыр. Все ингредиенты мы выложили, осталось включить режим «выпечка» и установить таймер на 30 минут. Запеканка готова! Перед подачей на стол можно украсить ее свежей зеленью. Кстати, это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Оля:
    27 Dec 2020г. в 11:37

    Куриная запеканка с сыром, запеченная в духовке, это просто блаженство. В итоге получается нежнейшие кусочки курицы и сырная корочка. Обогатить вкус запеканки можно любимыми специями на ваш вкус. Зачётный рецепт!

  2. Кристина:
    10 Nov 2019г. в 07:40

    Очень люблю курицу и сыр. Состав блюда чем-то напоминает пиццу. Есть мучная основа, мясо, маслины, пряности и, конечно же, любимый сыр. Новое блюдо в меню всегда интересно и добавит вкусовых цветов.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4