Кальцоне, итальянская закрытая пицца

Рейтинг:
Кальцоне, итальянская закрытая пицца, рецепт с фото в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления кальцоне, закрытой пиццы по-итальянски:

  • вода - 125 мл
  • мука - 200 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 4 гр.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • цукини - 1-2 шт.
  • оливки - 1/2 стакана
  • моцарелла - 150 гр.
  • ветчина - 100 гр.
  • орегано - 1 ч.л.
  • желток куриный - 1 шт. (для смазывания)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Страна рецепта: Италия

Поделись с друзьями:

Как приготовить кальцоне пошагово в домашних условиях по-итальянски?

  1. Наливаем теплую воду в глубокую миску, растворяем в ней сахар.
  2. Добавляем в воду муку. Солим. Далее добавляем масло и все хорошо перемешиваем.
  3. Замешиваем густое тесто, оставляем его на 60 минут в теплом месте.
  4. Промытые и высушенные цукини режем тонкими кольцами. Выкладываем в тарелку, добавляем перец и соль по вкусу. Оставляем пропитываться на несколько минут.
  5. Выкладываем кольца на сковороду, добавляем оливковое масло, обжариваем с обеих сторон.
  6. Нарезаем ветчину, маслины и сыр тонкими ломтиками.
  7. Тесто раскатываем в три лепешки, выкладываем на него цукини, далее сверху кладем ветчину, маслины. Верхний слой - сыр. Накрываем тесто второй частью, хорошо защипываем.
  8. Противень смазываем маслом, выкладываем три пирога. Сверху пироги смазываем желтком. Обязательно в нескольких местах их нужно проткнуть, так выйдет пар.
  9. Пеките пироги 10 минут в разогретой до 240 градусов духовке.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)