Пицца Кальцоне
- 06 Янв 2016
- 824
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления итальянской закрытой пицца Кальцоне:
- тесто дрожжевое — 700 гр.
- лук — 1 шт.
- колбаса — 500 гр.
- моцарелла — 200 гр.
- яйцо — 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- итальянские приправы — 1/2 ч.л.
- красный перец молотый — 1/4 ч.л.
- рикотта — 2-3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: колбаса / лук / моцарелла / сыр / яйца
Как приготовить пиццу кальцоне в домашних условиях, пошагово?
-
Берем тесто, делим его на небольшие кусочки. Далее из тестовых кусочков формируем небольшие шарики. Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги.
Далее раскладываем на него подготовленные тестовые шарики. Накрываем противень тканевым полотенцем, оставляем в теплом месте на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы шарики увеличились в своем размере.
-
Берем небольшую миску, измельчаем при помощи терки моцареллу, риккоту и пармезан. Далее добавляем в миску с сырами мелкую соль, черный молотый перец и два куриных яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
На сковороде с добавлением итальянских специй и красного молотого перца обжариваем измельченный лук и колбасу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем до коричневого оттенка.
-
Берем тестовый шарик, раскатываем его до состояния лепешки. Добавляем на лепешку начинку из сыра, а затем добавляем начинку из колбасы и лука.
-
Закрываем лепешку, формируя в процессе пирожок. Обязательно хорошо проминаем края теста, чтобы они не разошлись. Раскладываем заготовки на противень. Смазываем пирожки смесью из куриного яйца.
-
Выпекаем пирожки в течение 10 минут в хорошо прогретой до 200 градусов духовке.
Приятного вам аппетита!
Анастасия:
Отзыв написан 25 Feb 2023г. в 16:41
Как удачно, что я наткнулась на этот сайт. Ходили с семьёй в кафе и купили такую пиццу. Детям очень понравилось, да и мы с мужем были в восторге. Решила попробовать приготовить по этому рецепту. Скажу так, если строго следовать по инструкции, то получится не хуже, чем в кафе. Советую попробовать приготовить такой рецепт тем, кто любит закрытую пиццу. Всё очень просто и понятно. Буду пользоваться тут и другими рецептами.
Юлия:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 11:25
Вышлa пpeкpacнaя зaкpытaя пиццa. Нaчинкa oчeнь вкуcнaя, oтличнoe coчeтaниe.Правда муж сказал ,что вкусный пирог испекла, удивился когда узнал что это итальянская закрытая пицца кальцоне.Но умолол все до крошечки.Спасибо за рецепт1
Кристина :
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 09:36
Пицца - любимое блюдо всех, и взрослых, и детей, а если она еще и закрытая, то еще и практичная. Детям понравится точно и при этом они не испачкаются.