Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Французские тосты

Французские тосты рецепт с фото пошагово
  • 11 Мая 2014
  • 1308
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления французских тостов на завтрак:

  • хлеб тостерный — 15 шт.
  • яйца — 9 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • ветчина — 3 ломтика
  • масло сливочное — 120 гр.
  • моцарелла — 50 гр.
  • зелень петрушки - 1/4 пучка
  • шоколад — 100 гр.
  • маршмеллоу — 20 гр.
  • печенье песочное — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сахар — 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бутерброды / ветчина / корица / молоко / моцарелла / сыр / хлеб / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить французские тосты в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для французских тостов раскладываем перед собой на рабочем столе. Желательно соблюдать все пропорции и количество используемых ингредиентов. Стоит отметить, что для приготовления данного блюда традиционно используются яблоки зеленых сортов.

    Французские тосты
  • Берем миску подходящего размера, наливаем в нее молоко. Добавляем в молоко куриные яйца и тщательно взбиваем ингредиенты между собой. Готовую однородную массу делим на две равные части. В первую часть добавляем ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем ингредиенты. Во вторую яичную часть добавляем мелкую соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Французские тосты
  • Берем хлеб для тостов. Два ломтика хлеба выкладываем на разделочную доску. Выкладываем на хлебные кусочки ломтики ветчины и сыра.

    Французские тосты
  • Можно положить по два ломтика ингредиентов. Сыр для приготовления данного блюда используется твердого сорта и нарезается тонкими кусочками.

    Французские тосты
  • Поверх подготовленные ломтики хлеба с ингредиентами накрываем еще одним ломтиком тостового хлеба.

    Французские тосты
  • Каждую заготовку тоста окунает с обеих сторон в заготовку из молока и куриного яйца. Обратите внимание, что в яичную смесь необходимо предварительно добавить черный молоты перец и мелкую соль.

    Французские тосты
  • Берем сковороду подходящего размера. Выкладываем на сковороду небольшой кусочек сливочного масло, топим его на сильном огне, но следим, чтобы оно не пригорело. На раскаленное сливочное масло выкладываем заготовки, обжариваем их на среднем огне на протяжении нескольких минут. Важно, чтобы в процессе данной термической обработки куриное яйцо «схватилось». Далее переворачиваем тост и повторяем процедуру термической обработки. Внимательно следите ха тем, чтобы тосты не пригорели.

    Французские тосты
  • Готовы тосты выкладываем на сервировочное блюдо, немного остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.

    Французские тосты
  • Далее приступаем к процессу приготовления сладких тостов. Берем два ломтика тостового хлеба, раскладываем на них половину от целой плитки шоколада. Поверх выкладываем кусочки маршмеллоу. Если используется для приготовления тостов крупный маршмеллоу, о его можно поделить на две или даже на четыре части.

    Французские тосты
  • Накрываем заготовки второй половиной тостового хлеба. Повторяем процедуру точно таким же способом, как это было выполнено в первом варианте.

    Французские тосты
  • Опускаем тосты в ту же самую яичную смесь, но в которую добавлена ванильная эссенция. Далее обваливаем тосты в крошке из печенья. Обжариваем тосты на сливочном масле до румяного состояния, но следим, чтобы они не пригорели.

    Французские тосты
  • Готовые тосты с шоколадом перекладываем на сервировочное блюдо, немного остужаем при комнатной температуре.

    Французские тосты
  • Далее берем зеленые яблоки, промываем их в проточной воде, нарезаем кубиками. При желании яблоки предварительно можно очистить от кожуры.

    Французские тосты
  • Перекладываем нарезанные кусочки яблок на сковороду с добавлением сливочного масла, хорошо перемешиваем ингредиенты между сбой. Добавляем в сковороду с яблоками сахарный песок и корицу. Снова хорошо перемешиваем ингредиенты межу собой. Готовим яблоки при периодическом помешивании при помощи столовой лопатки.

    Французские тосты
  • Берем хлеб для тостов раскладываем его на разделочную доску. Выкладываем на каждый кусочек хлеба небольшое количество яблок. Накрываем тосты вторым кусочком хлеба. Обмакиваем тосты в яичной жидкости с добавлением ванильной эссенции, а затем на сковороде обжариваем тосты с добавлением сливочного масла с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Французские тосты
  • Готовые тосты с яблоками перекладываем на сервировочное блюдо. Немного остужаем тосты при комнатной температуре, а затем в желаемом количестве присыпаем сахарной пудрой. Также украшаем готовые тосты веточками свежей мяты.

    Французские тосты
  • Далее берем французские тосты, раскладываем их на разделочную доску, нарезаем моцареллу на половинки, присыпаем ее измельченной зеленью, выбранной по своему вкусу.  Оптимально для приготовления таких тостов использовать петрушку или укроп. Также хорошо добавить в такие тосты листья свежего базилика или зеленый лук. 

    Французские тосты
  • Накрываем тосты вторыми половинками хлеба. Обмакиваем заготовки в яичную смесь с черным молотым перцем и солью. Далее обжариваем тосты на раскаленном сковороде с добавлением сливочного масла. Обжариваем тосты до образования золотистой корочки.

    Французские тосты
  • Готовые тосты перекладываем на сервировочное блюдо. Они получаются невероятно нежными и сочными.

    Французские тосты
  • Готовые тосты украшаем измельченной зеленью, выбранной по своему вкусу и подаем к столу в теплом виде вместе с ароматным чаем.

    Французские тосты
  • Сладкие тосты также подает к столу в теплом или охлажденном виде. Они будут отлично сочетаться по вкусу с ароматным кофе или свежевыжатым соком.

    Французские тосты

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Французские тосты:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Французские тосты отзывы (2)

  1. Елена:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 23:49

    Эти нежные французские тосты готовятся из самых доступных продуктов.Сладкие и сытные, они отлично заменяют полноценный завтрак.Детей даже не надо уговаривать позавтракать,сами бегут на кухню.Спасибо за рецепт!

  2. Настя:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 22:08

    Интересное блюдо к завтраку. Яичница и все виды яиц надоели, каши тоже. Просто бутерброды банальны. А вот такой тост будет интересным разнообразием в серых буднях.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.