Салат капрезе

Салат капрезе, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Диетические салаты

Теги: ,блюда из базилика ,блюда из лимонов ,блюда из листьев салата ,блюда из помидор ,блюда из чеснока ,моцарелла

Используемые ингредиенты для приготовления салата капрезе:

  • Моцарелла 1 шарик.
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик 2 веточки.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Листья салата 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат капрезе

Салат Капрезе - одна из визитных карточек итальянской кухни. На первый взгляд, ничего сложного в его приготовлении нет. Помидоры, сыр, базилик, немного растительного масла – вот и вся недолга. Но это – только на первый взгляд. Если вы хотите, чтобы у вас получился именно «Капрезе», а не «Шопский» или «Греческий» салат, почитайте нашу статью. Секрет блюда не только в ингредиентах. Важна и последовательность закладки продуктов в салат «Капрезе». Рецепт классический - с фото - детально описывает весь этот процесс. Важно помнить, что капрезе с итальянского языка переводится как «каприз». А потому на родине салата с ним принято экспериментировать. Основные блюда – помидоры, моцарелла и базилик – остаются неизменными. Все остальное – на ваше усмотрение. Однако следует помнить, что в «Капрезе» не допускается присутствия ни мяса, ни рыбы. Этот салат диетический и почти вегетарианский.

Как и во всех блюдах, в Капрезе конечный результат зависит от качества ингредиентов. А потому давайте уделим побольше внимания тому, что мы будем использовать для приготовления салата. Прежде всего, насыщающая часть – сыр. Его тип – моцарелла - представлен в наших магазинах во многих ипостасях. Рецепт салата «Капрезе» классический предполагает использование сыра из молока черных буйволиц. Их стали выращивать в Италии с шестнадцатого века.

Из молока буйволиц делают также другой знаменитый сыр – маскарпоне. И если у вас есть такая возможность, ищите Mozzarella di Bufala. Если нет, выбираем сыр из коровьего молока, обходя стороной подкопченные сорта и отдавая предпочтение головкам среднего размера. Что касается томатов, то в классическом рецепте используют «бычье сердце». Но подойдут и обычные, херсонские. Главное, чтобы они были грунтовыми. Базилик лучше взять зеленого цвета. Оливковое масло – первого отжима, с легкой горчинкой.

Салат капрезе с моцареллой очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот аппетитный салат капрезе с моцареллой по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Салат капрезе, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления салата капрезе

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и освободить от плодоножек. Нарезать помидоры не слишком тонкими кружочками. Сыр моцарелла нарезать кружочками.
  2. Базилик промыть и обсушить. Половину зелени мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. В небольшой мисочке соединить оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Добавить по щепотке соли, черного молотого перца и любимых специй. Сюда же поместить чеснок и измельченный базилик, все тщательно растереть. 
  4. Закуску можно оформить по-разному, главное, чтобы кружочки помидоров и сыра чередовались между собой. Как вариант, выложите компоненты в виде башенки, сбрызнув каждый слой заправкой. Дополните композицию зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный салат с манго


Похожие материалы:

Салат капрезе отзывы (1)

  1. Вероника:
    Отзыв написан 05 Февраля 2017

    Очень понравился салат капрезе по этому рецепту! Правда, использую для него вяленые помидоры.

Ваш отзыв: