Салат Капрезе
- 20 Авг 2014
- 1010
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления классического салата Капрезе с моцареллой и помидорами:
- помидор – 3 шт.
- сыр моцарелла – 360 гр.
- листья базилика – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- свежемолотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические салаты
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / моцарелла / помидор / сыр
Как приготовить салат Капрезе в домашних условиях, пошагово?
-
Салат капрезе с моцареллой и помидорами – это вкусное французское блюдо, которое готовится в считанные минуты и из доступных ингредиентов.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее бальзамический уксус. Ставим емкость на медленный огонь и доводим до кипящего состояния при постоянном помешивании.
Варим бальзамический уксус при таких условия на протяжении от 10 до 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы соус хорошо загустел и приобрел консистенцию глазури.
-
Снимаем емкость с глазурью с плиты, переливаем в подходящую миску и оставляем остужаться при комнатной температуре.
-
Промываем томаты в проточной воде, осушаем.
Далее нарезаем томаты тонкими кружками. Кружками точно такой же толщины нарезаем моцареллу.
Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее поочередно кружки сыра и томатов. Выкладываем ингредиенты таким способом, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Промываем свежие листья базилика в проточной воде, осушаем. Раскладываем листья базилика между ингредиентами любым способом.
-
Сбрызгиваем ингредиенты салата капрезе небольшим количеством оливкового масла. Старайтесь каждый кусочек смазать оливковым маслом.
-
Таким же способом поливаем ингредиенты глазурью из бальзамического уксуса. Оставшееся количество бальзамической глазури можно хранить в холодильнике до следующего использования.
-
Перед подачей на стол салат капрезе с моцареллой и помидорами посыпаем черным молотым перцем и солью по своему вкусу. Традиционно французский салат подается к столу вместе с ломтиками черного и хрустящего хлеба.
Приятного вам аппетита!
Жанночка:
Отзыв написан 25 Oct 2019г. в 21:54
По вкусу салат великолепен. Еще он и красив невероятно. Но мне не очень нравится неудобство того, как его есть. Было бы гораздо удобнее нарезать помидоры и моцареллу небольшими кубиками. Так гораздо удобнее, хоть и не так красиво.
Вероника:
Отзыв написан 05 Feb 2017г. в 23:30
Очень понравился салат капрезе по этому рецепту! Правда, использую для него вяленые помидоры.