Испанский салат

Рейтинг:
Салат испанский - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления испанского салата:

  • Макаронные изделия цветные – 400 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Консервированные оливки – 50 гр.;
  • Тунец консервированный – 150 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Майонез или майонезный соус – 6 ст.л.;
  • Кетчуп – 4 ст.л.;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить испанский салат с макаронами?

Макароны отварить.

Для того чтобы вода закипела быстрее и при варке макароны не слиплись, добавьте в воду 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Варите макароны до небольшой сыринки внутри, аль-денте.

Пока варится макароны и яйца. Нарезаем крабовые палочки и яйца на небольшие кубики.

Сыр нарезаем сначала на толстые ломтики, затем на полоски, а потом и на кубики.

Они должны быть чуть крупнее чем кубики крабовых палочек.

Смешиваем яйца, крабовые палочки и сыр, так чтобы кубики равномерно распределились, не должны остаться слипшиеся кубики сыра.

Когда макароны сварились до нужной готовности, сливаем из них воду, заливаем ледяной водой и даем так постоять минут 5.

За это время нарезаем ветчину кубиками. Добавляем к уже нарезанным ингредиентам.

Вводим тунец. Хорошо все перемешать.

Сливаем воду из макарон и даем им стечь.

Последними в салата вводим макароны. Перемешиваем.

Теперь для соуса смешиваем майонез с кетчупом и заправляем им салат.

Украшаем сверху целыми оливками.

Салат испанский готов.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - испанский суп гаспачо

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)