Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Медуолис

Медуолис — это литовские медовые пряники, которые сопровождают рождественские праздники. Это блюдо отличается невероятным пряным запахом, благодаря обилию специй.
Медуолис литовские медовые пряники рецепт с фото пошагово
  • 16 Окт 2016
  • 3550
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления медуолис — литовские медовые пряники:

  • ржаная мука - 150 гр.
  • душистая тминная водка - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 150 гр.
  • мед - 400 гр.
  • перец горошком - 5 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • молотый имбирь - 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / мёд / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить медуолис в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом нужно просеять два вида муки. Старайтесь пользоваться для проведения этого процесса самым мелким ситом, а при необходимости просейте муку два раза. 

    Медуолис
  • Берем сковороду подходящего размера, она должна быть полностью сухой. Затем высыпьте подготовленную на раскаленную сковороду и слегка обжарьте до появления золотистого цвета. Используйте для данной манипуляции огонь со средней силой и перемешивайте муку постоянно. 

    Медуолис
  • В горячую и обжаренную муку добавьте мед и все быстро размешайте. Готовая масса должна обязательно получиться однородной по своей консистенции. Для приготовления данного блюда необходимо использовать исключительно жидкий мед, в противном случае мед необходимо растопить, но не на высоких температурах. 

    Далее добавьте водку, перец, гвоздику и молотый имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Далее взбейте тесто как можно тщательней. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут. Используете миксер на интенсивной скорости. 

    Раскатайте тесто небольшим слоем, толщиной 1.5 сантиметров. Возьмите формочки для печенья, и вырежьте фигурки или просто скатайте из теста небольшие шарики.

    Медуолис
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать медовые булочки можно исключительно в хорошо прогретом духовой шкафу. Обратите внимание, если духовой шкаф не будет прогрет, то у булочек не образуется золотистая корочка.

    Выложите пряники на противень с пергаментом и выпекайте на протяжении 5 минут при температуре 180 градусов. Литовские медовые пряники медуолис готовы!

    Медуолис

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Медуолис:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Медуолис отзывы (4)

  1. Марина:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 15:07

    Ароматные медовые пряники Медуолис - что может быть лучше к чашечке горячего чая прохладным вечерком. Литовские пряники - сладкие, не приторные, мягкие, ароматные. Хорошо кусаются и ломаются. Спасибо за рецепт!

  2. Аня:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 15:17

    Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Рецепт Медуолис - литовских медово-имбирных пряников - довольно прост и быстро готовятся.

  3. Надя:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:23

    Заменила в рецепте тминную водку на обычную, т.к. тминной не нашла. Литовские медовые пряники - очень вкусное лакомство к вечернему чаепитию. Медуолис - ароматная и пряная выпечка. Спасибо огромное за рецепт!!!

  4. Константин:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:16

    Вот уж не думал я, что водку нужно будет добавлять в пряники. Но почему то в ингредиентах ее не указано, может там описка. и надо наливать воду?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.