Медуолис
- 16 Окт 2016
- 3550
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления медуолис — литовские медовые пряники:
- ржаная мука - 150 гр.
- душистая тминная водка - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 150 гр.
- мед - 400 гр.
- перец горошком - 5 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- молотый имбирь - 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить медуолис в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом нужно просеять два вида муки. Старайтесь пользоваться для проведения этого процесса самым мелким ситом, а при необходимости просейте муку два раза.
-
Берем сковороду подходящего размера, она должна быть полностью сухой. Затем высыпьте подготовленную на раскаленную сковороду и слегка обжарьте до появления золотистого цвета. Используйте для данной манипуляции огонь со средней силой и перемешивайте муку постоянно.
-
В горячую и обжаренную муку добавьте мед и все быстро размешайте. Готовая масса должна обязательно получиться однородной по своей консистенции. Для приготовления данного блюда необходимо использовать исключительно жидкий мед, в противном случае мед необходимо растопить, но не на высоких температурах.
Далее добавьте водку, перец, гвоздику и молотый имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Далее взбейте тесто как можно тщательней. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут. Используете миксер на интенсивной скорости.
Раскатайте тесто небольшим слоем, толщиной 1.5 сантиметров. Возьмите формочки для печенья, и вырежьте фигурки или просто скатайте из теста небольшие шарики.
-
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать медовые булочки можно исключительно в хорошо прогретом духовой шкафу. Обратите внимание, если духовой шкаф не будет прогрет, то у булочек не образуется золотистая корочка.
Выложите пряники на противень с пергаментом и выпекайте на протяжении 5 минут при температуре 180 градусов. Литовские медовые пряники медуолис готовы!
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Медуолис:
Медуолис отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Марина:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 15:07
Ароматные медовые пряники Медуолис - что может быть лучше к чашечке горячего чая прохладным вечерком. Литовские пряники - сладкие, не приторные, мягкие, ароматные. Хорошо кусаются и ломаются. Спасибо за рецепт!
Аня:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 15:17
Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Рецепт Медуолис - литовских медово-имбирных пряников - довольно прост и быстро готовятся.
Надя:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:23
Заменила в рецепте тминную водку на обычную, т.к. тминной не нашла. Литовские медовые пряники - очень вкусное лакомство к вечернему чаепитию. Медуолис - ароматная и пряная выпечка. Спасибо огромное за рецепт!!!
Константин:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:16
Вот уж не думал я, что водку нужно будет добавлять в пряники. Но почему то в ингредиентах ее не указано, может там описка. и надо наливать воду?