Караимские пирожки с мясом

Рейтинг:
Караимские пирожки с мясом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления караимских пирожков с мясом:

  • мука - 800 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • яйцо - 3 шт. (+1 желток)
  • сметана - 200 гр.
  • мясо (баранина и говядина) - 700 гр.
  • луковица - 1-2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Литовской кухни

    Страна рецепта: Литва

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить караимские пирожки с мясом пошагово?

    1. Муку смешиваем с солью. Добавляем масло, которое предварительно нужно размягчить. Растираем ингредиенты в мелкую крошку, но только руками.
    2. Высыпаем в смесь соль, яйца и сметану. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичное, но максимально мягкое. Скатываем тесто в шар и накрываем пакетом. Оставляем в холодном месте на полчаса.
    3. Готовим начинку: смешиваем мясо с луком. Посолите и поперчите. Пропускаем ингредиенты через мясорубку. Все хорошо перемешиваем. Если начинка получилась сухой и густой, то можно добавить в нее немного кипяченой воды. Затем все снова перемешать.
    4. Раскатываем лепешки из теста, выкладываем на половину каждой лепешки начинку. Накрываем второй половиной лепешки, края нужно свернуть косичкой.
    5. Выпекаем пирожки в течение получаса при температуре 180 градусов, предварительно обмазываем поверхность желтком.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)