Караимские пирожки с мясом

Рейтинг:
Караимские пирожки с мясом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления караимских пирожков с мясом:

  • мука - 800 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • яйцо - 3 шт. (+1 желток)
  • сметана - 200 гр.
  • мясо (баранина и говядина) - 700 гр.
  • луковица - 1-2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Поделись с друзьями:

Как приготовить караимские пирожки с мясом пошагово?

  1. Муку смешиваем с солью. Добавляем масло, которое предварительно нужно размягчить. Растираем ингредиенты в мелкую крошку, но только руками.
  2. Высыпаем в смесь соль, яйца и сметану. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичное, но максимально мягкое. Скатываем тесто в шар и накрываем пакетом. Оставляем в холодном месте на полчаса.
  3. Готовим начинку: смешиваем мясо с луком. Посолите и поперчите. Пропускаем ингредиенты через мясорубку. Все хорошо перемешиваем. Если начинка получилась сухой и густой, то можно добавить в нее немного кипяченой воды. Затем все снова перемешать.
  4. Раскатываем лепешки из теста, выкладываем на половину каждой лепешки начинку. Накрываем второй половиной лепешки, края нужно свернуть косичкой.
  5. Выпекаем пирожки в течение получаса при температуре 180 градусов, предварительно обмазываем поверхность желтком.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)