Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Колбаса литовская

Колбаса литовская домашняя рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1135
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления колбасы литовской домашней:

  • картофель – 5 шт.
  • лук – 3 шт.
  • бекон – 100 гр.
  • сало – 50 гр.
  • кишки – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • майоран – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / картофель / колбаса / лук / сало

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить колбасу домашнюю литовскую в домашних условиях, пошагово?

  • Берем две луковицы, очищаем их от шелухи, измельчаем максимально маленькими кусочками. Далее берем бекон и сало, измельчаем их точно такими же кусочками, как и нашинковали ранее лук.

    Берем сковороду, выкладываем на нее кусочки сала. Обжариваем ингредиент при постоянном помешивании. Важно, чтобы сало выпустило небольшое количество жира прямо на используемую сковороду.

    Добавляем в сковороду с салом измельченный лук и кусочки бекона. Тем временем берем картофель, измельчаем его на маленькой терке.

    Колбаса литовская
  • В готовую на сковороде обжарку добавляем соль, черный молотый перец и сухой майоран. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Берем подготовленную кишку, наполняем ее готовой массой. Завязываем концы кишки плотными узлами. Далее берем специальную форму для выпекания блюд с высокими бортами. Перекладываем на форму заготовку, прокалываем заготовку при помощи зубочистки на расстоянии по пять сантиметров. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Поливаем заготовку небольшим количеством оливкового масла. Ставим противень с заготовкой в духовой шкаф на один час. В процессе термической обработки противен с заготовкой необходимо периодически вынимать из духового шкафа и поливать образованным на дне жиром.

    Готовое блюдо подают к столу в горячем виде, присыпав их готовыми шкварками и измельченным луком. Обязательно во время подачи блюда к столу его необходимо сдобрить сметаной.  

    Колбаса литовская

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Колбаса литовская:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Колбаса литовская отзывы (2)

  1. Карина:
    Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:25

    Очень люблю домашнюю колбасу. Но впервые вижу, чтобы в нее клали лук. Нужно попробовать. Люблю добавлять разные приправы и травы для разнообразия вкуса - хмели-сунели, паприку, мускатный орех и разные смеси... Обязательно добавлять воду, иначе будет сухой!

  2. Марина:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:31

    Очень люблю домашнюю колбаску. Но вот положить туда сало не додумалась. В следующий раз обязательно попробую, спасибо за идею!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.