Колбаса литовская
- 06 Янв 2016
- 1377
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления колбасы литовской домашней:
- картофель – 5 шт.
- лук – 3 шт.
- бекон – 100 гр.
- сало – 50 гр.
- кишки – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- майоран – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / картофель / колбаса / лук / сало
Как приготовить колбасу домашнюю литовскую в домашних условиях, пошагово?
-
Берем две луковицы, очищаем их от шелухи, измельчаем максимально маленькими кусочками. Далее берем бекон и сало, измельчаем их точно такими же кусочками, как и нашинковали ранее лук.
Берем сковороду, выкладываем на нее кусочки сала. Обжариваем ингредиент при постоянном помешивании. Важно, чтобы сало выпустило небольшое количество жира прямо на используемую сковороду.
Добавляем в сковороду с салом измельченный лук и кусочки бекона. Тем временем берем картофель, измельчаем его на маленькой терке.
-
В готовую на сковороде обжарку добавляем соль, черный молотый перец и сухой майоран. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Берем подготовленную кишку, наполняем ее готовой массой. Завязываем концы кишки плотными узлами. Далее берем специальную форму для выпекания блюд с высокими бортами. Перекладываем на форму заготовку, прокалываем заготовку при помощи зубочистки на расстоянии по пять сантиметров. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Поливаем заготовку небольшим количеством оливкового масла. Ставим противень с заготовкой в духовой шкаф на один час. В процессе термической обработки противен с заготовкой необходимо периодически вынимать из духового шкафа и поливать образованным на дне жиром.
Готовое блюдо подают к столу в горячем виде, присыпав их готовыми шкварками и измельченным луком. Обязательно во время подачи блюда к столу его необходимо сдобрить сметаной.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:25
Очень люблю домашнюю колбасу. Но впервые вижу, чтобы в нее клали лук. Нужно попробовать. Люблю добавлять разные приправы и травы для разнообразия вкуса - хмели-сунели, паприку, мускатный орех и разные смеси... Обязательно добавлять воду, иначе будет сухой!
Марина:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:31
Очень люблю домашнюю колбаску. Но вот положить туда сало не додумалась. В следующий раз обязательно попробую, спасибо за идею!