Морковное печенье
- 01 Декаб 2020
- 1978
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления морковного печенья:
- сливочное масло – 100 гр.
- пшеничная мука – 350 гр.
- сахар – 150 гр.
- морковь – 250 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить морковное печенье в домашних условиях, пошагово?
Удивительное морковное печенье фото станет восхитительным дополнением к вечернему ужину. Традиционно перед началом приготовления блюда, раскладываем все необходимые ингредиенты в тех порциях, в которых они указаны в рецепте. Морковное печенье домашнее готовится из свежей морковь сладких сортов.
Берем сочную и спелую морковь. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожицы. Затем морковь необходимо натереть на мелкой терке, выложить в подготовленную миску.
В отдельной емкости перемешиваем сахарный песок и сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло на момент смешения должно быть мягким, а это значит, что его нужно заранее достать из холодильника и согреть при комнатной температуре. Примерное время согревания сливочного масла в условиях комнатной температуры, составляем 30 минут. Смешивая масло и сахар не нужно стремиться получить однородную массу и полное растворение песка. Достаточно ингредиенты немного перетереть друг с другом. Морковное печенье рецепт, которого вы видите сейчас, готовится за считанное количество времени.
Перетертое сливочное масло с сахарным песком смешиваем с тертой свежей морковью. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты до равномерного их распределения между собой. Морковное печенье рецепт с фото получится нежным и ароматным, если использовать морковь, измельченную на самой мелкой терке.
Высыпаем в приготовленную массу, просеянную несколько раз муку, добавляем разрыхлитель теста.
Морковное печенье простой рецепт получится намного мягче, если использовать разрыхлитель теста.
Быстрыми и энергичными движениями замешиваем тесто. В процессе замешивания теста при необходимости добавляем еще просеянную муку. Морковное печенье домашнее рецепт, которого вы видите перед собой, готовится именно из теста такой консистенции. В итоге тесто должно получиться плотным и прилипать к рукам. Скатываем его в шар.
Смачиваем руки в воде, от теста отделяем небольшие кусочки и скатываем из них шарики. Размер готовых шаров должен быть равен размеру грецкого ореха. Выкладываем заготовки на противень с бумагой. Выпекаем морковное печенье домашнее простой рецепт уже в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. В процессе выпекания заготовки немного расползутся и приобретут приплюснутую форму.
Остужаем готовое морковное печенье домашнее простой при комнатной температуре и подаем к столу. Хорошо подавать к столу такое печенье вместе с молоком, цитрусовым чаем, компотом из сухофруктов, какао или кофейным напитком.
Приятного вам аппетита!