Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Морковное печенье

Морковное печенье рецепт с фото пошагово
  • 01 Декаб 2020
  • 1978
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления морковного печенья: 

  • сливочное масло – 100 гр.
  • пшеничная мука – 350 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • морковь – 250 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты печенья
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: морковь / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить морковное печенье в домашних условиях, пошагово?

Удивительное морковное печенье фото станет восхитительным дополнением к вечернему ужину. Традиционно перед началом приготовления блюда, раскладываем все необходимые ингредиенты в тех порциях, в которых они указаны в рецепте. Морковное печенье домашнее готовится из свежей морковь сладких сортов.

Берем сочную и спелую морковь. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожицы. Затем морковь необходимо натереть на мелкой терке, выложить в подготовленную миску.

морковное печенье домашнее

В отдельной емкости перемешиваем сахарный песок и сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло на момент смешения должно быть мягким, а это значит, что его нужно заранее достать из холодильника и согреть при комнатной температуре. Примерное время согревания сливочного масла в условиях комнатной температуры, составляем 30 минут. Смешивая масло и сахар не нужно стремиться получить однородную массу и полное растворение песка. Достаточно ингредиенты немного перетереть друг с другом. Морковное печенье рецепт, которого вы видите сейчас, готовится за считанное количество времени.

морковное печенье фото

Перетертое сливочное масло с сахарным песком смешиваем с тертой свежей морковью. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты до равномерного их распределения между собой. Морковное печенье рецепт с фото получится нежным и ароматным, если использовать морковь, измельченную на самой мелкой терке.

морковное печенье рецепт с фото

Высыпаем в приготовленную массу, просеянную несколько раз муку, добавляем разрыхлитель теста.

морковное печенье рецепт

 

Морковное печенье простой рецепт получится намного мягче, если использовать разрыхлитель теста.

морковное печенье домашнее простой

Быстрыми и энергичными движениями замешиваем тесто. В процессе замешивания теста при необходимости добавляем еще просеянную муку. Морковное печенье домашнее рецепт, которого вы видите перед собой, готовится именно из теста такой консистенции. В итоге тесто должно получиться плотным и прилипать к рукам. Скатываем его в шар.

морковное печенье домашнее простой рецепт

Смачиваем руки в воде, от теста отделяем небольшие кусочки и скатываем из них шарики. Размер готовых шаров должен быть равен размеру грецкого ореха.  Выкладываем заготовки на противень с бумагой. Выпекаем морковное печенье домашнее простой рецепт уже в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. В процессе выпекания заготовки немного расползутся и приобретут приплюснутую форму.

морковное печенье простой рецепт

Остужаем готовое морковное печенье домашнее простой при комнатной температуре и подаем к столу. Хорошо подавать к столу такое печенье вместе с молоком, цитрусовым чаем, компотом из сухофруктов, какао или кофейным напитком.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Морковное печенье:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Морковное печенье отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.