Овсяно морковное печенье
- 01 Декаб 2020
- 2097
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления овсяно морковного печенья:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- морковь – 200 гр.
- темный изюм – 1 горсть
- мед - 2 ст.л.
- пшеничная мука – 1 стакан
- грецкие орехи – 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- подсолнечное масло – 60 мл.
- разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / изюм / мёд / морковь / мука / овсяные хлопья / орехи
Как приготовить овсяно морковное печенье в домашних условиях, пошагово?
Для приготовления полезного печенья необходимо использовать сочную садовую морковь. Промываем плоды моркови в проточной воде, очищаем от кожицы. Далее натираем морковь на самой мелкой терке. Чтобы печенье получилось вкусным, потребуется для его приготовления стакан тертой моркови. Морковно овсяное печенье рецепт, которого вы видите перед собой получается очень вкусным и даже полезным.
В миску с тертой морковью высыпаем помытый заранее изюм. Добавляем две столовые ложки свежего, жидкого меда. Далее в миску с ингредиентами добавляем растительное масло и измельченные орехи. По своему желанию орехи можно измельчить в ступке, в кофемолке, блендером или при помощи острого ножа до желаемого размера. Ингредиенты перемешиваем между собой.
Добавляем в перемешенные ингредиенты овсяные хлопья, перемешиваем. Важно отметить, что мерные стаканы для тертой моркови и овсяных хлопьев должны быть одинаковыми. Оставляем перемешанную смесь настаиваться при комнатной температуре в течение получаса. Перед выпекание морковное печенье с овсяными хлопьями рецепт, которого представлен здесь, должен настояться и надышаться некоторое время.
Добавляем в настоявшуюся смесь разрыхлитель теста и просеянную предварительно несколько раз муку. Замешиваем тесто. Важно понимать, что тесто получиться липким и будет хорошо прилипать к ладоням.
От приготовленной массы отщипываем небольшое количество теста, скатываем из него шары. Шары лучше всего делать размером с грецкий орех. Каждый шар давим ладонями, нужно получить небольшую лепешку.
В отдельную миску насыпаем сахарный песок, а затем в нем «купаем» приготовленные заготовки будущей выпечки.
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем не него овсяно-морковные заготовки. Выпекаем морковное печенье с овсяными хлопьями домашнее до готовности при температуре духового шкафа 180 градусов. Морковное печенье с овсяными хлопьями рецепт, которого вам приглянулся, готово к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!