Медовое печенье с корицей
- 02 Нояб 2020
- 1888
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления медового печенья с корицей:
- мука – 220 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- мед - 100 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- молотая корица – 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить медовое печенье с корицей в домашних условиях, пошагово?
Чтобы приготовить медовое печенье с корицей рецепт, которого невероятно прост, потребуются самые доступные продукты. Для замеса теста используем большую тарелку. Насыпаем в нее просеянную муку, соль, корицу молотую, разрыхлитель, сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваем до равномерного распределения.
Чтобы приготовить медовое печенье мягкое с корицей необходимо использовать холодное масло. Режем масло кубиками, выкладываем его в сухую смесь.
Руками растираем масло с мучной смесью до состояния крошки.
Добавляем в миску жидкий мед, замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться плотным и тугим.
Делим тесто на 12 равных частей. Из каждой части скатываем колобок.
Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать расстояние между колобками как можно больше, так как они заметно увеличатся в своем размере.
Выпекаем колобки в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 15 минут. Медовое печенье с корицей станет отличным дополнением завтрака или ужина.
Приятного вам аппетита!