Песочное печенье с шоколадом
- 02 Нояб 2020
- 1245
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления песочного печенья с шоколадом:
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 200 гр.
- шоколад – 100 гр.
- мука – 2 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить песочное печенье с шоколадом в домашних условиях, пошагово?
Рецепт песочного печенья с кусочками шоколада состоит из простых и доступных ингредиентов. В небольшую миску взбиваем яйца комнатной температуры. Добавляем к ним сахарный песок, а затем взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Можно взбивать смесь венчиком или вилкой, а также воспользоваться миксером.
Песочное печенье с шоколадом получится мягким, если добавить в него сливочное масло высокой жирности. Сливочное масло комнатной температуры добавляем к взбитой смеcи. Обратите внимание, что масло должно быть на момент смешения уже мягким, доставайте его заблаговременно до начала приготовления печенья.
Песочное печенье с шоколадом рецепт, которого может содержать как молочный, так и темный шоколад, занимает несколько минут приготовления. Шоколад ломаем на кусочки, но не измельчаем его до состояния крошки. Вводим шоколад в тщательно перемешанную смесь.
Добавляем по столовой ложке в приготовленную смесь муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Убираем готовое тесто в морозильную камеру на несколько часов.
Из подмороженного теста формируем толстые колбаски, а затем из них нарезаем кружки, заготовки печенья. Нужно нарезать песочное печенье с шоколадом фото представленное в самом рецепте.
Выкладываем заготовки на противень, немного придавливаем их ладонями. Выпекаем печенье полчаса при температуре 180-200 градусов. Песочное печенье с кусочками шоколада можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!