Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гречневое печенье с грецким орехом

Гречневое печенье с грецким орехом рецепт с фото пошагово
  • 01 Декаб 2020
  • 1850
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления простого и вкусного гречневого печенья с грецким орехом без молока: 

  • гречневая мука – 150 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • маргарин (или сливочное масло) – 125 гр.
  • семена кунжута – для присыпки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты печенья
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / гречка / кунжут / орехи / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гречневое печенье с грецким орехом без молока в домашних условиях, пошагово?

Из классической гречневой муки можно приготовить ароматное, сытное, полезное и простое гречневое печенье рецепт, которое понравится не только членам семьи, но и всем гостям. Для приготовления печенья можно использовать одинаково успешно как маргарин хорошего качества, так и сливочное масло. До начала приготовления достаем маргарин (сливочное масло) из холодильника и немного размягчаем при комнатной температуре.

Гречневое печенье рецепт с фото из перечисленных выше ингредиентов получается достаточно вкусным, чтобы стать любимым десертом всей семьи. Стоит отметить, что поиграть со вкусами можно используя разнообразные масла. Например, вместо классического маргарина можно использовать сливочное масло высокой жирности. Тогда печенье домашнее гречневое получится более питательным и сочным. Помимо этого, сливочное масло можно успешно заменить на такие варианты масел, как миндальное масло, арахисовое масло. Можно добавить яблочное пюре, миндальную или кунжутную пасту по своему вкусу.

Далее выкладываем кусочки сливочного масла (маргарина) в миску, добавляем сахарный песок. Растираем ингредиенты между собой. Добавляем в миску яйцо, а затем тщательно взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

гречневое печенье рецепт

В готовую массу высыпаем просеянную несколько раз муку. Обратите внимание, что муку в тесто нужно добавлять небольшими порциями. Далее в тестовую смесь добавляем разрыхлитель теста в небольшом количестве.

Перемешиваем имеющиеся в миске ингредиенты до однородного состояния, а затем замешиваем тесто. Печенье с гречневой мукой в домашних условиях можно замешивать любыми удобными столовыми приборами или руками. Подобным образом готовится и печенье из гречневых хлопьев рецепт.

Высыпаем в готовое тесто измельченные орехи, перемешиваем. Орехи для приготовления фото гречневого печенья выбираем по своему вкусу: грецкие, арахис или миндаль. Также можно успешно добавлять в тесто ореховую смесь. Добавляем несколько ложек воду, перемешиваем.

Смазываем руки растительным маслом в небольшом количестве, отщипываем тесто и формируем небольшие шарики, диаметр которых не должен превышать четыре сантиметра. Выкладываем готовые шарики на противень с пергаментной бумагой, а сверху заготовки посыпаем кунжутными семенами по своему вкусу.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Как только духовой шкаф разогреется, ставим в него противень с заготовками и выпекаем в течение 30 минут. В процессе выпекания внимательно следим за тем, чтобы выпечка не пригорела и хорошо пропеклась.

Остужаем готовое печенье из гречневой муки рецепты при комнатной температуре и подаем его к столу. Хорошо угощать гостей печеньем с молоком или ароматизированным чаем.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гречневое печенье с грецким орехом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гречневое печенье с грецким орехом отзывы (1)

  1. Лиза:
    Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 11:01

    Хоть и дорогая сегодня гречка,но решила испечь гречневое печенье с грецкими орехами.Просто очаровательное, ароматное и такое аппетитное печенье получилось!Очень вкусное печенье,сладости в меру ,пекла 30 минут ,все по рецепту .Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.