Гречневое печенье с грецким орехом

Рейтинг:
Гречневое печенье с грецким орехом без молока, рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления простого и вкусного гречневого печенья с грецким орехом без молока: 

  • гречневая мука – 150 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • маргарин (или сливочное масло) – 125 гр.
  • семена кунжута – для присыпки

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Рецепты печенья

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить гречневое печенье с грецким орехом без молока в домашних условиях, пошагово?

    Из классической гречневой муки можно приготовить ароматное, сытное, полезное и простое гречневое печенье рецепт, которое понравится не только членам семьи, но и всем гостям. Для приготовления печенья можно использовать одинаково успешно как маргарин хорошего качества, так и сливочное масло. До начала приготовления достаем маргарин (сливочное масло) из холодильника и немного размягчаем при комнатной температуре.

    Гречневое печенье рецепт с фото из перечисленных выше ингредиентов получается достаточно вкусным, чтобы стать любимым десертом всей семьи. Стоит отметить, что поиграть со вкусами можно используя разнообразные масла. Например, вместо классического маргарина можно использовать сливочное масло высокой жирности. Тогда печенье домашнее гречневое получится более питательным и сочным. Помимо этого, сливочное масло можно успешно заменить на такие варианты масел, как миндальное масло, арахисовое масло. Можно добавить яблочное пюре, миндальную или кунжутную пасту по своему вкусу.

    Далее выкладываем кусочки сливочного масла (маргарина) в миску, добавляем сахарный песок. Растираем ингредиенты между собой. Добавляем в миску яйцо, а затем тщательно взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    гречневое печенье рецепт

    В готовую массу высыпаем просеянную несколько раз муку. Обратите внимание, что муку в тесто нужно добавлять небольшими порциями. Далее в тестовую смесь добавляем разрыхлитель теста в небольшом количестве.

    Перемешиваем имеющиеся в миске ингредиенты до однородного состояния, а затем замешиваем тесто. Печенье с гречневой мукой в домашних условиях можно замешивать любыми удобными столовыми приборами или руками. Подобным образом готовится и печенье из гречневых хлопьев рецепт.

    Высыпаем в готовое тесто измельченные орехи, перемешиваем. Орехи для приготовления фото гречневого печенья выбираем по своему вкусу: грецкие, арахис или миндаль. Также можно успешно добавлять в тесто ореховую смесь. Добавляем несколько ложек воду, перемешиваем.

    Смазываем руки растительным маслом в небольшом количестве, отщипываем тесто и формируем небольшие шарики, диаметр которых не должен превышать четыре сантиметра. Выкладываем готовые шарики на противень с пергаментной бумагой, а сверху заготовки посыпаем кунжутными семенами по своему вкусу.

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Как только духовой шкаф разогреется, ставим в него противень с заготовками и выпекаем в течение 30 минут. В процессе выпекания внимательно следим за тем, чтобы выпечка не пригорела и хорошо пропеклась.

    Остужаем готовое печенье из гречневой муки рецепты при комнатной температуре и подаем его к столу. Хорошо угощать гостей печеньем с молоком или ароматизированным чаем.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Лиза:
      05 Mar 2021г. в 11:01

      Хоть и дорогая сегодня гречка,но решила испечь гречневое печенье с грецкими орехами.Просто очаровательное, ароматное и такое аппетитное печенье получилось!Очень вкусное печенье,сладости в меру ,пекла 30 минут ,все по рецепту .Спасибо!

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4