Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареные с луком на сковороде, как готовить по рецепту
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из муки ,блюда из шампиньонов

Для приготовления жареных шампиньонов нам потребуется:

  • Шампиньоны 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука 2 ст.л.

Как приготовить жареные шампиньоны

Шампиньоны – грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Их шарообразные шляпки знакомы всем. Они широко культивируются в пищевой промышленности, поскольку являются ценным продуктом питания. Блюда из шампиньонов готовятся, как правило, быстро, обладают приятным специфичным запахом рыбы. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов благодаря этому качеству неуклонно растет.

Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые помогают бороться с мигренью, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.

Существующие на сегодняшний день рецепты блюд из этих грибов весьма разнообразны и нередко подразумевают использование шампиньонов в жареном виде.

Шампиньоны жареные с луком на сковороде, как готовить по рецепту

Рецепт приготовления жареных шампиньонов

  1. Возьмите грибы и тщательно промойте их под водой.
  2. Выложите в сотейник и дайте просохнуть.
  3. Далее возьмите каждый гриб и удалите ножку. Порежьте шляпку и ножки, сложите в отдельную посуду. Если грибочки маленькие, то можно их не резать совсем.
  4. Возьмите сковороду и налейте немного растительного масла. Нашинкуйте репчатый лук и высыпьте на сковороду.
  5. Пусть лук немного подрумянится.
  6. Возьмите порезанные грибы и смешайте с двумя ложками муки. Посолите и поперчите сразу.
  7. Отправляйте грибы к луку. Крышкой не закрывайте, пусть грибы подрумянятся. Поджаристость им придаст мука.
  8. Жарьте грибы на сильном огне примерно 20 минут. Крышкой не закрывайте. Это нужно для того, чтобы жидкость из грибов сразу испарялась. Грибы при этом надо постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
  9. Как только грибы поджарятся, положите их в керамическое блюдо
  10. Подавать такие грибы можно с каким угодно гарниром – картофелем, овощами, кашей.

Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Шампиньоны жареные отзывы (0)

Ваш отзыв: