Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
- 06 Янв 2016
- 2656
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кабачков с яйцом и помидорами в духовке:
- кабачок - 400 гр.
- помидоры – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 200 мл.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кабачок / молоко / омлет / помидор / яичница / яйца
Как приготовить кабачки с яйцом и помидорами в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежие кабачки, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. Обратите внимание, что если для приготовления омлета используется молодой кабачок, то кожуру с него можно не снимать. Берем терку с крупными отверстиями и измельчаем с ее помощью кабачки.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. При желании можно очистить помидоры от кожицы, предварительно полив их кипящей водой. Нарезаем томатную мякоть кубиками среднего размера.
-
В отдельной миске тщательно до однородной консистенции взбиваем куриные яйца и свежее молоко.
Перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в готовую массу соль и черный молотый перец по своему вкусу. При желании также по своему вкусу можно добавить в готовую массу измельченную зелень. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем формы для выпекания подходящего размера, смазываем ее достаточным количеством растительного масла. Выливаем готовую массу в выбранную и подготовленную форму. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем омлет при указанной температуре на протяжении сорока минут.
Готовый омлет вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками, раскладываем на порционные тарелки. Подаем омлет к столу в горячем виде, украсив, например, листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Кабачки с яйцом и помидорами в духовке:
Кабачки с яйцом и помидорами в духовке отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Юлия:
Отзыв написан 02 Oct 2022г. в 09:48
Это чудесное сочетание кабачков с яйцами я открыла для себя только в этом году, правда изначально я готовила не в духовке, а просто на сковороде на газовой плите, но увидев ваш рецепт, решила попробовать ещё и так. Конечно, получается вкусней и даже намного нежней на вкус, но заморочек больше, чем просто обжарить кабачок на сковороде и залить яйцами. Буду чередовать ))
Лера:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 13:28
Классная яичница, люблю такие с овощами и сыром! Вкусный и полезный завтрак для любителей кабачков.Иногда еще добавляю сладкий перчик. Ярко, красиво, по-летнему свежо!Детям очень нравится такой завтрак.
Ангелина:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 14:12
Яичница в духовке с помидорами и кабачками – отличный вариант питательного легкого завтрака, обеда или ужина без особых хлопот.Интересный рецепт омлета! Скоро начнется сезон кабачков,будем готовить.Спасибо!
Оксана:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 14:52
Очень часто, в летний период, на завтрак готовлю яичницу с кабачками и помидорами. Иногда могу колбаски добавить или сыром посыпать - вариантов море.