Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кабачки с яйцом и помидорами в духовке

Кабачки с яйцом и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2656
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кабачков с яйцом и помидорами в духовке:

  • кабачок - 400 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 200 мл.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Русской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кабачок / молоко / омлет / помидор / яичница / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кабачки с яйцом и помидорами в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежие кабачки, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. Обратите внимание, что если для приготовления омлета используется молодой кабачок, то кожуру с него можно не снимать. Берем терку с крупными отверстиями и измельчаем с ее помощью кабачки.

    Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. При желании можно очистить помидоры от кожицы, предварительно полив их кипящей водой. Нарезаем томатную мякоть кубиками среднего размера.

    Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
  • В отдельной миске тщательно до однородной консистенции взбиваем куриные яйца и свежее молоко.

    Перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в готовую массу соль и черный молотый перец по своему вкусу. При желании также по своему вкусу можно добавить в готовую массу измельченную зелень. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Берем формы для выпекания подходящего размера, смазываем ее достаточным количеством растительного масла. Выливаем готовую массу в выбранную и подготовленную форму. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем омлет при указанной температуре на протяжении сорока минут.

    Готовый омлет вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками, раскладываем на порционные тарелки. Подаем омлет к столу в горячем виде, украсив, например, листьями свежей зелени.

    Кабачки с яйцом и помидорами в духовке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кабачки с яйцом и помидорами в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кабачки с яйцом и помидорами в духовке отзывы (4)

  1. Юлия:
    Отзыв написан 02 Oct 2022г. в 09:48

    Это чудесное сочетание кабачков с яйцами я открыла для себя только в этом году, правда изначально я готовила не в духовке, а просто на сковороде на газовой плите, но увидев ваш рецепт, решила попробовать ещё и так. Конечно, получается вкусней и даже намного нежней на вкус, но заморочек больше, чем просто обжарить кабачок на сковороде и залить яйцами. Буду чередовать ))

  2. Лера:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 13:28

    Классная яичница, люблю такие с овощами и сыром! Вкусный и полезный завтрак для любителей кабачков.Иногда еще добавляю сладкий перчик. Ярко, красиво, по-летнему свежо!Детям очень нравится такой завтрак.

  3. Ангелина:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 14:12

    Яичница в духовке с помидорами и кабачками – отличный вариант питательного легкого завтрака, обеда или ужина без особых хлопот.Интересный рецепт омлета! Скоро начнется сезон кабачков,будем готовить.Спасибо!

  4. Оксана:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 14:52

    Очень часто, в летний период, на завтрак готовлю яичницу с кабачками и помидорами. Иногда могу колбаски добавить или сыром посыпать - вариантов море.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.